Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что же происходит с нашим телом во время секса?

Секс

Когда большинство людей уверенны, что они хотят интимной близости, то даже не задумываются над самим физиологическим процессом во время секса. Мастерс и Джонсон, два секс терапевта-новатора, изобрели термин «цикл сексуальной реакции», который обозначает последовательность событий, происходящих с организмом во время сексуальной возбужденности и сексуально-стимулирующей деятельности (общение, ласки, мастурбация и т.д.).

6 55004

Цикл сексуальной реакции разделяется на четыре фазы: возбуждение, накаливание, оргазм и развязка. В общем, не существует четких граней этих стадий – они все являются частью длительного процесса сексуальной реакции.

Имейте в виду, что здесь это все описано в общих чертах по сравнению с тем, что случается с каждым из нас в минуты сексуальной возбужденности. Существует много вариаций между людьми, а также между разными интимными ситуациями.

Одновременный оргазм

Как мужчина, так и женщина проходят все четыре ступени сексуальной реакции, только с разницей во времени. Типично представители сильного пола во время сношения достигают удовлетворения первыми, так как женщинам потребуется до пятнадцати минут, чтобы достичь такого же блаженства. Этот факт и снижает вероятность одновременного оргазма, что делает его очень редким событием.

Первая фаза: Возбуждение

Эта ступень, обычно, начинается очень быстро, от 10 до 30 секунд после эротической стимуляции, и может длиться от нескольких минут до часа.

Мужчины: Фаллос понемногу возбуждается и воздвигается. Мужские соски тоже могут начать подниматься.

Женщины: Начинает выделяться вагинальная смазка. Влагалище расширяется и удлиняется. Внешние и внутренние половые губы, клитор и иногда грудь начинают набухать.

Оба: Учащаются сердцебиение, кровяное давление и дыхание.

Вторая фаза: Накаливание

Изменения, начавшиеся в первой стадии, нагнетаются.

Мужчины: Яички опускаются в мошонку. Половой член полностью возбужден.

Женщины: Вагинальные губы стают более мягкими. Ткани половых стенок наружной трети влагалища наливаются кровью и вход во влагалище суживается. Клитор прячется. Внутренние вагинальные губы меняют цвет. У женщин, которые еще не рожали он меняется с розового в красный. В дам, которые привели на свет ребенка – с ярко-красного в темно-фиолетовый.

Оба: Дыхание и пульс учащаются. Может проступить так званый «сексуальный румянец» на животе, грудях, плечах, шее или лице. Иногда возникает мышечный спазм в бедрах, ягодицах или руках.

Третья фаза: Оргазм

Это высшая точка цикла, также она является самой короткой из четырех фаз и обычно длиться несколько секунд.

Мужчины: Сначала семенная жидкость скапливается в луковице мочеиспускательного канала. Вот это и есть тот самый момент, когда мужчина ощущает приближение оргазма или «неизбежность эякуляции». Затем уже следует извержение спермы из полового члена. Во время этой фазы в фаллосе возникают сокращения.

Женщины: Первая треть вагинальных стенок ритмично сокращается восемь-десять раз в секунду. (Количество сжиманий колеблется и зависит от индивидуума.) Мышцы матки также незаметно пульсируют.

Оба: Дыхание, пульс и давление продолжают расти. Напряжение мышц и кровеносных сосудов достигают пика. Иногда оргазм сопровождается рефлекторным сжатием мышц рук и ног.

Четвертая фаза: Развязка

Эта стадия характеризуется возвращением к обычному состоянию покоя. Она может длиться от нескольких минут до часа-полтора. У женщин этот период занимает больше времени, нежели у мужчин.

Мужчины: Половой член возвращается в свое обычное расслабленное состояние. У представителей сильной стати существует так званый рефрактерный период, когда нельзя кончить снова, пока не пройдет определенный период времени. Длительность этой фазы у мужчин зависит от возраста, физического состояния и других факторов.

Женщины: Вагина и клитор возвращаются в свое нормальное состояние. Некоторые представительницы прекрасного пола могут быть в состоянии отвечать на дополнительные стимуляции и быть готовыми к новым оргазмам.

Оба: Набухание органов снижается, «сексуальный румянец» спадает, наступает всеобщее расслабление мускулатуры.

Понимание того, что происходит с вашим телом и телом вашего партнера во время полового акта может помочь полностью насладится этим опытом. Соедините эти знания с хорошими навыками общения и вы подберете ключ к тайнам сексуального удовлетворения и желаниям вашей души.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера