Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Смертельные новостройки или квартиры для смертников

---

Сегодня так активно уже не строят. Не как лет десять назад. Кризис понимаете ли. Да и места становится все меньше в Москве. Забыл пометить, в старой Москве. В Нью Васюках со свободными площадями пока все в порядке. 


Да только кто туда поедет. Киевское направление это тебе не Рублевка или Рига. Один Подольск с его заводами воняет как приличная помойка. А уж сколько здесь всяких подпольных и полулегальных производств – и не сосчитаешь. Так что пусть столичный мэр не строит иллюзий. Нормальный коренной москвич вряд ли сюда ехать захочет, хоть златые горы пообещайте. И пообещают, можете не сомневаться. И в очередной раз обманут, а бюджетные миллиарды разворуют. Пусть первый, кто в этом сомневается, бросит в меня камень. 

1 5129
Мы, простые москвичи, слишком хорошо знаем нашу столичную власть. Вор на воре и вором погоняет. Вспомните хотя бы бывшего главного метрополитеновца, господина Гаева. За полтора десятка лет наворовал миллиарды. Думаете сидит? Дудки. Откупился! Прошу прощения, ныне это звучит более научно: «Пошел на сделку со следствием и оказал помощь в расследовании. Добровольно вернул ... Рублей.» 

Во-первых, кому вернул? Воровал этот молодчик не только из бюджета, но и из кармана простых пассажиров. Иными словами, обычных москвичей. Причем малообеспеченных столичных жителей. Небожители у нас на метро не ездят. Все как-то с мигалками. Иногда, правда, на истребителях рассекают. Но это исключительно для поддержки морального духа в армии. Но вернемся к Гаеву. Этот умелец, ни мне, ни моим знакомым, так ни копейки и не вернул. Если вообще кому-то что-то вернул. 

Во-вторых, в деле присутствовали цифры с большими нулями, а вернул он на порядки меньше. Это называется не возвратом украденного, а дачей взятки. Да и не верится как-то, что такой «изобретатель» и «рационализатор» за полтора десятка лет так мало позаимствовал. Такие суммы он мог ежедневно брать. Как-то совестно даже воровством это называть. Мелочь какая-то. 

Времена меняются, а воз и ныне там. Проезжал тут недавно мимо бывшего Кусковского химзавода. В советские времена это было громадное предприятие с километр длиной и полкилометра шириной. А может и более. Выпускало много чего интересного. В мирное время пластификаторы для пластических масс и всевозможные средства от насекомых. Именно здесь была в свое время выпущена жидкость от всякой твари к московской олимпиаде. Так ни в одной гостинице после обработки еще года три паразитов не было. Даже намеков не проявлялось. Кто занимается гостиничным бизнесом, знает, насколько это актуальная задача. Люди едут с разных мест. А в чемоданах «стасиков» везут. Вот и приходится их каждые полгода травить. А тут результат сразу на три года! 

В годы войны на заводе выпускали много чего для войск. В состав этих продуктов входили и смертельно опасные вещества. Моя бабка работала на заводе и все ее сестры. Мужики на фронте были. Так все они от рака померли. Как и все их подруги по цеху. Вот такой был у нас заводец в Новогиреево. Был, потому, что на его месте уже три башни стоят. Жилые! Можете себе представить. Вся территория будет застроена жильем. Ну совсем из ума выжили. Или эксперимент в духе фашистских изуверов над живыми людьми решили провести? Можно, конечно, утверждать, что грунт заменили. Или что-то подобное. 

За десятки лет здесь земля на добрый десяток метров говном пропиталась. И если в Марьино это действительно было настоящее говно. То здесь пострашнее будет. Вспомните, какие запахи были первые два года в подъездах в Марьино. Дверь парадную открываешь, и в нос бьет дух старой заброшенной уборной. Постепенно он выветрился. Интересно, чем здесь будет вонять в подъезде? А может и не будет. Скорее передохнут жители как тараканы. Или мучиться будут неизвестными заболеваниями. 

И всем по барабану. Одни строят, другие за построенные метры отчитываются. И никому до людей дела нет. Пусть дохнут, в России народу много. Неужели никто в руководстве города не задавал себе вопроса: «Что же мы делаем?». Наверное так и есть. Ведь важны цифры. Цифры это план освоения. Это бюджетные деньги. А их можно распилить. Поймают, откупимся. Пойдем на сделку со следствием. И всем хорошо. А о людях забыли? Может у них узнать?
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера