Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Глянцевание ногтей

Маникюр и педикюр

 Красивые и ухоженные ногти преображают женские ручки, поэтому большинство женщин старается поддерживать красоту ногтей и заботиться о них. Салоны красоты предлагают различные оздоровительные процедуры для ногтей, различные виды маникюра и педикюра, укрепляющие ванночки и маски. Недавно появилась принципиально новая услуга – глянцевание ногтей, и она сразу понравилась многим женщинам и мужчинам.

3 23933
Как говорит само название, глянцевание ногтей заключается в придании им здорового блеска. Эффект достигается втиранием в ногти различных кремов и масел. Чтобы они не смывались за короткий срок, крема и масла втирают попеременно, через небольшие временные промежутки. Питательные вещества проникают в глубокие слои ногтевой пластины и остаются там надолго.

Эффект от глянцевания ногтей состоит не только и не сколько в блеске, но и в качественном лечении ногтей. Не секрет, что у большинства женщин ногти со временем становятся ломкими и больными, они часто ломаются, слоятся, выглядят тусклыми и больше подвержены грибковым инфекциям. Это связано с тем, что ногти постоянно подвержены негативному действию воды и моющих средств, лаков и жидкостей для снятия лака. Крема и масла, используемые для глянцевания, активно увлажняют и питают ногтевую пластину и ногтевое ложе. В результате ногти становятся прочными, гладкими, не ломаются и не слоятся, приобретают здоровый цвет и блеск.

Недостатком глянцевания ногтей можно назвать то, что для достижения стойкого эффекта необходимо много процедур. Нужно, чтобы ноготь полностью обновился, чтобы по всей длине он был пропитан активными веществами. После первых процедур блеск заметен лишь несколько дней, а постоянный ровный блеск приобретается много позже, через три-четыре месяца. Впрочем, ожидание стоит того, ведь вы приобретаете не только блестящие, но и здоровые крепкие ногти. Глянцевание рекомендуют проводить раз в две-три недели постоянно, чтобы достичь желаемого эффекта.

Глянцевание ногтей можно рекомендовать всем женщинам, но особенно оно полезно при ослабленных ломких ногтях. Наносить красящий лак на такие ногти специалисты не рекомендуют, а крема и масла укрепят их и вылечат. Металлические маникюрные инструменты при глянцевании не используются, но при разрастании кутикулы рекомендуют сначала сделать классический маникюр без окрашивания лаком, а затем приступать к глянцеванию.

Множество косметических компаний по всему миру выпускает средства для глянцевания ногтей. Их состав различен, но чаще всего в состав входят экстракты растений, глицерин, ланолин, косметическая глина, органические кислоты. Японцы, которые являются основателями глянцевания, предусматривают обязательное использование косметических масел.

Глянцевание и маникюр в салоне обходятся довольно дорого, поэтому многие женщины делают его самостоятельно в домашних условиях. Средства для глянцевания продаются в специализированных магазинах и салонах красоты. В набор обычно входит мягкое очищающее средство, крем и масло для глянцевания и пилочка для полировки ногтей.

Глянцевание используют не только женщины, но и мужчины, следящие за своим внешним видом. Именно мужчины первыми оценили прелести глянцевания. Пользоваться лаками, даже прозрачными, многие мужчины считают неприемлемым. При глянцевании ногти выглядят красивыми, ухоженными и естественными. Глянцевать можно ногти и на руках, и на ногах, поддерживая тем самым их здоровье и красоту и предупреждая развитие грибковых инфекций.

Опыт показывает, что комплексный уход за ногтями и глянцевание способны подарить ногтям здоровье и красоту, а вам – уверенность в себе и хорошее настроение!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера