Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Меня сократили… А мы это переживем!!!

Работа

 Сегодня узнала новость – меня сократили. Первая реакция – шок. Потом – обида: за что и почему меня?


И вот я дома. Одолевает вечный вопрос – что делать? И растет обида как снежный ком на всех и вся: чем я им не угодила, и отработала на одном месте почти 20 лет, и нареканий не было и все в таком духе.
4 22228
Так прошло несколько дней. Проснувшись однажды утром в таком унылом настроении, как всегда задала себе уже надоевший вопрос: «Что ты будешь делать дальше?» Оглянувшись по сторонам, я вдруг обратила внимание, что обои на стенах какие- то невзрачные и вообще уже надоели. И тут мне пришла в голову гениальная мысль – вот что надо делать – ремонт, благо деньги на него есть (мне же выплатили компенсацию при сокращении!). А времени теперь – море! Ура! Вечером обрадую мужа – и вперед!

Срочно заходим в Интернет и посмотрим, что нам предлагают дизайнеры. Попутно заглянем на сайты про работу - может, попадется что-нибудь интересное.

Муж, конечно, был не в восторге от моего энтузиазма, но ему деваться некуда, когда меня переполняет энергией и восторгом. Как говориться: «Чем бы дитя не тешилось, лишь – не плакало»))).

Так, теперь спрячем свою обиду: завяжем потуже в платочек и положим в укромное местечко. А захочется поплакаться на свою несчастную судьбу – достанем. Теперь засучиваем рукава – и беремся претворять свои грандиозные планы в жизнь!

Три недели пролетели незаметно, и стоя в своей обновленной квартире, улыбаясь сама себе в новое большое зеркало, я радуюсь и даже немножко горжусь собой – ах какая я молодец! Да, когда я заканчивала ремонт, то обнаружила какой-то маленький платочек, завязанный в узелок, и удивилась: а куда же делась моя обида? Испарилась! Как здорово! Теперь можно творить дальше!

И что – же делать дальше? А не записаться ли мне в какой-нибудь клуб, например, фитнесом заняться и надо в салон сходить – перышки почистить! Опять воспользуемся услугами замечательного друга и помощника – Интернета, поищем интересный клуб, благо их сейчас в избытке. И надо, наверное, уже заняться поисками работы.

Сегодня проснулась утром, за окном идет дождь, а мне никуда не надо спешить! Красота! Я стала замечать, что улыбаюсь чаще, и даже муж сказал мне, что я помолодела! М-р-р-мяу, как хорошо-то!

А дети, какие довольные! Сначала тоже были расстроены моей вынужденной безработицей, но потом поняли все выгоды этой ситуации. У бабушки свободного времени теперь много – можно внуков лишний раз подкинуть, и из детского сада может забрать и погулять. Да я и сама с радостью их забираю и общаюсь. Они такие потешные – такие маленькие рассудительные старички. Раньше я не замечала как с ними интересно. Вечно уставшая, вечно нехватка времени. А сейчас гуляя с ними в парке, я вдруг заметила какая природа вокруг, какая красивая осень! Как дышится легко! И вспоминаются слова Алисы Фрейндлих из фильма «Служебный роман»: « Надо же не замечала! Ничего не замечала!»

А сколько новых подруг я нашла в клубе! Нам очень интересно общаться! Ведь это совсем другие отношения: нам не надо ничего друг от друга (ни твою должность, ни твою зарплату). Это легкие дружеские отношения. Они приносят много радости, положительной энергии. Мне даже кажется, что и с мужем и с детьми у меня отношения стали намного лучше, теплее. И все это так меня согревает и радует, что хочется сделать что-нибудь для них хорошее, побаловать их лишний раз.

А про бывшую работу вспоминаю очень редко и даже думаю, может, так и должно было быть, чтобы я в себе поняла что-то новое, интересное. Ведь сейчас у меня столько новых идей, желаний, мечтаний! И я уверена в своих силах, уверена, что все сбудется, все исполниться!

Я вспоминаю слова главной героини из замечательного фильма «Москва слезам не верит»: «В сорок лет жизнь только начинается. Теперь я это точно знаю! ». И я это теперь тоже знаю! Главное верить в себя и не опускать руки. Быть оптимисткой и не пасовать перед трудностями. Нет таких проблем, которые невозможно было бы решить! Главное верить в себя!

P.S. А вот и в нашем замечательном Интернете нашлась интересная работа! Будем пробовать! Жизнь прекрасна, и надо радоваться каждому ее моменту! Удачи Вам!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера