Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Расскажи о себе подписью

---

Характер человека можно распознать не только исходя из его поступков, речи и внешности. Наряду с традиционными методами, описанными учёными-психологами, существуют и оригинальные методики, почётное место среди которых занимает практическая графология. Эта наука изучает зависимость между почерком и личностью, и опирается прежде всего на почерк и подпись человека, чтобы узнать маленькие секреты, которые скрываются в графическом отображении информации конкретным человеком. Графологию считают наукой уже на протяжении трёх столетий, хотя интерес к ней начали проявлять гораздо раньше.

1 10494
В современном обществе, если человек стремится найти престижную работу, ему следует придавать значение не только своей безупречной репутации, высшему образованию и грамотному составлению резюме. Графология успешно сосуществует с другими смежными науками, находя своё применение и в бизнесе. Многие уважающие себя фирмы имеют в своём штате экспертов-графологов. Они тем и занимаются, что составляют на основе своих наблюдений характеристику на сотрудников фирмы и на тех, кто хочет ими стать.

Книг по графологии существует довольно много и если заняться этим вопросом более детально, можно научиться не только распознавать скрытые от людских глаз черты характера человека, но и умело маскировать свои недостатки, о которых босу лучше не знать.

При приёме на работу нередко приходится заполнять анкету, в конце которой выделено место для одного из самых главных объектов внимания графолога - для нашей подписи. Казалось бы, о чём могут поведать буквы, крючки и кривые линии, написание которых отточено годами?

Направление подписи - это ключ, открывающий двери к нашему темпераменту. То, куда направлен конец вашей подписи, даёт самую первую оценку ваших личностных качеств. Если последний штрих направлен вверх, это говорит о том, что вы по жизни оптимист и всегда добиваетесь поставленной цели. Если окончание подписи имеет нисходящее направление, то его владельца вряд ли можно назвать сильной личностью, способную, во что бы то ни стало, преодолевать преграды. Прямое направление свидетельствует о балансе между пессимистическим и оптимистическим настроями. Зачастую это флегматики, которые так или иначе подвержены влиянию окружающей среды.

Немаловажную роль играет и длина подписи. Короткая подпись свидетельствует о нетерпеливости человека, неготовности к длительной монотонной работе. Длинная подпись характеризует человека как усидчивого, порой занудного и придирчивого, но очень терпеливого и готового выполнять кропотливую работу длительное время. Единственным исключением из этих правил является человек, профессия которого вынудила его укоротить подпись.

Если мысленно разделить подпись на две части, то первая половина указывает на то, как человек принимается за дело, на его интеллект. Ну а вторая половина, как было описано выше - на отношение к деятельности и темперамент.

Начинать подпись красивыми заглавными буквами свойственно людям, отдающим предпочтение умственному труду, в то время как несоизмеримо большие буквы говорят о чрезмерной доверчивости и наивности. Отчасти это и признак стремления к независимости. Мелкие же буквы поднимают на поверхность такие черты характера как скупость и эгоизм.

Графологи также уделяют внимание наклону подписи, повторяющимся элементам, так называемым "возвратам", волнистости и геометрической выдержанности, амплитуде и симметрии.

Но даже имея представление о нюансах, описанных в этой статье, уже можно узнать о человеке многое, произвести самоанализ и научиться графически зашифровывать в подпись именно те ваше качества, о которых хотите знать не только вы.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера