Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Муж меня не хочет: что делать?

Психология

Последнее время представительницы слабого пола стали все чаще посещать психолога. Наиболее распространенный вопрос, который они задают – мой муж перестал желать меня, что мне делать? Он перестал меня любить?
0 35577

На протяжении определенного времени считалось, что нежеланиеотдаваться сексуальным утехам – истинно женская прихоть. А то, что секса можетне хотеть мужчина – явление самое обычное и бояться этого не стоит. Предлагаемрассмотреть возможные причины сексуальной холодности мужа и их решение.

Жертва морали и проблемы,связанные с генетикой

Мужчина, на которого обрушился груз таких проблем, станетиспытывать трудности в сексуальном плане. Три процента мужчин имеютгенетическую предрасположенность к слабой половой конституции и не являютсясексуально активными. Такие проблемымогут стать следствием подавления сексуальности ребенка, из-за слишком строгоговоспитания. Бывает и так, что ребенок растет в однополой среде. Все это такжевлияет на его сексуальное развитие. Такие мужчины способны на брак, однако онивсе время испытывают трудности в общении с женщинами, как психологические, таки физические.

Выход один: самим такие проблемы не решить, поэтому следуетобратиться к профессиональным врачам, таким как сексопатолог или психолог. Женадолжна помочь в данной проблеме и поддержать своего возлюбленного.

Легкая степеньневроза

На сексуальную активность влияют многие факторы. К нимотносятся: постоянные переживания в различных сферах своей жизни, беспокойствапо поводу, все ли пройдет гладко и не будет ли осечек, а также негативныйнастрой окружающих. Перед таким грузом очень тяжело устоять.

Выход: устранить факторы, которые приводят к проблеме.

Трудности,возникающие периодически

Зачастую бывает так, что отсутствие желания связано ссублимацией. Мужчина направляет свою сексуальную энергию в другое русло.Отличие от невроза в том, что здесьмужчина не испытывает негативных эмоций. Примеры такой деятельности: появлениесрочной работы, нового увлечения, возможности осуществить задуманное, кпримеру, построить собственный дом.

Выход: после того, как вы закончите свою деятельность, всевернется на круги своя.

Возраст

Ни для кого не секрет, что с возрастом, мужчине все сложнеепереносить привычную сексуальную нагрузку. Если в это самое время, партнершастанет требовать от мужчины больше, чем он ей может дать, у него могутзародиться комплексы, и мужчина сделает все, чтобы избежать сексуальнойблизости.

Выход: женщина должна реально оценивать ситуацию. Упреки,постоянные слезы, не смогут изменить ситуации. Если ваш мужчина в возрасте,обсудите с ним эту проблему и найдите решение обойти ее.

Кризис в семье.Несбывшиеся сексуальные желания

Если мужчина перестал чувствовать комфорт с женой, у негоначинается кризис. Он переосмысливает многие жизненные ценности, секс для негоутрачивает свою яркость и спонтанность, ничего нового, кроме одних и тех же пози мест не меняется, многие фантазии так и не удалось реализовать и сексстановится все реже.

Выход: постоянно общайтесь с мужчиной. Вы думаете, что все о нем знаете, и можетеугадать любое его желание, но это далеко не так.

Многие мужчины считают, что не могут проявлять слабость ижаловаться на свои проблемы. Однако стоит понять, что молчание до добра недоведет, и это станет причиной разрушения когда-то крепкого союза.

Поговорите с мужчиной о том, что бы он хотел изменить вжизни, что ему нравится, а что перестало радовать. Станьте для него вернымдругом и личным психологом, которому он сможет доверить все свои проблемы.Говорите о сексе. Узнавайте, что его перестало радовать и предпринимайтеактивные действия.

Измена

Главными признаками, говорящими о возможной измене супруга, могут стать повышеннаяраздражительность к вашей персоне, избегание откровенных разговоров и нежеланиеследовать вашим желаниям.

Выход: если вам страшно посмотреть в глаза правде,попробуйте провести с мужчиной профилактический разговор. Попытайтесь выявитьпроблему. Может быть новые отношения, это попытка убежать от проблем. А может,и новая любовь. К чему он стремится, и куда хочет придти? Исходя из этого,делайте выводы в пользу продолжения брака или в пользу его разрушения.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера