Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тату на женском теле

Тенденции

Сегодня красивые татуировки на теле женщины — это не только украшение, но и оригинальный метод самовыражения. Так не всегда было. С момента воссоздания данного искусства, отношение к слабому полу с татуировками существенно изменилось.

1 96693

Долгое время к женщинам с татуировкой общественность относилась негативно, таких женщин всячески осуждали. Видя женщину с художественной красивой татуировкой, общественность причисляла ее к асоциальному слою общества, а от блюстителей морали женщина получала порицание. За последние 10 лет стереотипы, связанные с тату весьма ослабли, а искусство татуировки вышло на новую ступень. Возможно, этим и объясняется то, что на улицах появилось много женщин с татуировками, хотя совсем недавно это было практически невозможно. Такой распространенности тату среди женщин посодействовали звезды шоу-бизнеса.

Ряд известных моделей, певиц и актрис свои татуировки демонстрируют публике, а порой и подробно рассказывают о значении тату. Именно такая откровенность известных дам разрушила стереотипное представление о женщинах с тату в целом, а также причины, по которым прекрасная половина человечества стремится украсить себя татуировками. Чаще всего на женском теле красивые татуировки воспринимаются как украшение.

Как мужчины относятся к татуировкам у женщин

Любительницам «вечного украшения» стоит знать, как мужчины относятся к подобным украшениям у женщин. По данным опросов среди мужчин, к сожалению, очень много тех, кто о женщине с тату имеет следующее мнение:

  • она была в местах не столь отдаленных;
  • она представительница древнейшей профессии;
  • она любительница однополой любви.

К сожалению, подобная ассоциация при виде тату у женщины еще долго будет существовать в головах и мужчин, и некоторых женщин. Мужчины считают, что пока женщина молода можно «стерпеть» татуировку, но у взрослой женщины она смотрится нелепо. Кроме того, среди мужчин бытует понятие — «татуировка к лицу». Татуировка не «к лицу» смотрится плохо. Тут имеется в виду стиль женщины — как она себя ведет, какой имеет социальный статус, то есть татуировка должна гармонично «сочетаться» с сущностью девушки.

Относительно тату у женщин среди мужчин бытует три мнения.

  • Положительно, однако «лучше отказаться». Мужчин, которые положительно относятся к татуировкам у женщин очень мало. Здесь на положительное мнение влияет сексуальный подтекст. Стоит отметить, что мужчины с таким мнением обычно думают о женских татуировках не совсем однозначно, например, если дело касается «женщин вообще», то может и положительно, а если речь идет о «своей любимой», то мнение может поменяться. Такое поведение объясняется тем, что изображение на женском теле притягивает к себе много внимания, в том числе и со стороны противоположного пола. Уместная и красивая татуировка на знакомой (или вообще незнакомой) девушке будоражит воображение мужчины, вызывая тем самым массу похвал. Замужней женщине проблематично обсудить с супругом вероятность появления татуировки на своем теле.
  • Место и размер имеет значение. Когда у мужчин спросили, нравятся ли им татуировки на женском теле, многие ответили: смотря в каком месте она расположена и какого размера. Многим мужчинам нравятся едва заметные татуировки, то есть небольшие, поэтому от татуировок большого размера лучше отказаться. Что касается места расположения тату, то мужчины считают, что самыми удачными местами являются ключица, лодыжка, поясница, лопатка, ягодица, затылок. А вот на плече женщины крупная татуировка смотрится неженственно. Стоит отметить и тот факт, что мужчинам (правда, не всем) не нравится, если на теле женщины находится более двух татуировок.
  • Главное, чтобы человек был хорошим. Такое мнение складывается у мужчин, которые абсолютно равнодушны к татуировкам на женском теле. Для таких мужчин татуировка не является ни сексуальным украшением, ни клеймом, ни методом самовыражения, однако если тату сделана некачественно и/или в неудачном месте, то она может вывести из себя даже «флегматика». Для таких мужчин на первом плане стоит сама девушка — ее характер, ее поведение, и только потом татуировка.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера