Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Менять или принять человека таким какой он есть?

---

В юные годы большинство людей верят, что могут изменить полностью другого человека. Но, практика показывает, что это нелегко. Психологи утверждают, что подстроить человека под свои многочисленные фантазии и желания невозможно.

0 8958
Многим известно выражение – любовь слепа, именно поэтому человек часто погружается в свои яркие чувства с головой, при этом он совершенно не замечает, что симпатичный ему человек – является его антиподом. Любовь способна на очень многое, способна творить чудеса, но ведь не до такой степени. Не берите за образец похожую ситуацию, которая могла удачно сложиться у кого-то из ваших знакомых. Никто не даст вам гарантии, что будущие отношения будут идеальными.

Скажите себе вовремя «стоп» и подумайте, надо ли вам вступать в серьезные отношения с тем, которого вы хотите переделать. Скорее всего, такие отношения со временем будут ухудшаться. Гармоничные отношения – это те отношения, которые не требуют искусственного изменения ни от женщины, ни от мужчины, они происходят сами собой. Ведь есть разница, когда идет порыв из собственных внутренних побуждений, и совсем другое дело – когда тебе что-то навязывается.

Желание в чем-то изменить своего избранника имеет прямое отношение к какой-либо личной истории. Давайте признаемся, мы мечтаем об идеальном партнере, и образ наших родителей хранится где-то в нашем детском подсознании. Любому из нас буде комфортно с человеком, рядом с которым мы сможем свободно делать какие-то свои привычные действия, ощущать знакомые чувства, именно поэтому наш выбор чаще падает на знакомую нам с детства модель поведения взрослых. Если же начать глобальную переделку, даже если поначалу она будет успешной, в результате можно сильно разочароваться и потерять всякий интерес к своему партнеру, потому что исчезнет что-то нужное в нем. Поэтому вывод один – тщательно работать над собой.

Критика – вещь, конечно же, неплохая, но нацелена она должна быть на поведение человека, а не на него самого, или его личность. Согласитесь, не разбрасывать вещи, где попало научиться же гораздо легче, чем, скажем, из молчуна переделать человека в интересного и умного собеседника. Все идеалы человека надо научиться ценить, даже если они вам совершенно не по душе. Такое понятие как личное пространство человека, просто необходимо нам, иначе любой человек со временем просто напросто сломается.

Легче всего любому из нас жаловаться на своего партнера. Такая позиция удобна – ведь нет никакой необходимости менять свое поведение. Большинство жен часто недовольны тем, что их любимые мужья ничего не хотят делать по дому, но как только муж возьмет в руки, скажем, молоток, они тут же выхватываю его из рук еще и обвиняют в неумении. Наверное, в душе многие из нас не хотят, чтобы партнер кардинально изменился: просто напросто мы боимся потерять над ним свою власть. Очень удобная роль критика – эта модель поведения выгодна, ведь всегда можно найти причину недовольства.

Вот пагубные привычки одного из партнеров – это совсем другое дело. Например, пьянство или просто фанатичное увлечение различными компьютерными играми часто могут разрушить даже самые крепкие отношения. Но не стоит пытаться решить проблему, с помощью шантажа. Лучше постарайтесь показать партнеру, что его образ жизни вас пугает и удручает, так вы можете попытаться пробудить в нем интерес к какой-либо деятельности, наладив при этом свою жизнь.

Каждый человек должен увидеть результаты и понять смысл от проведенной работы над собой. Мы не можем закрыть партнера в золотую клетку своих собственных идеалов. Внутренний личный рост у человека происходит по-своему определенному графику. Помочь в этом деле сможет сила любви, которая способна со временем, со стараниями изменить к лучшему жизнь двух влюбленных.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера