Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Выбираем первую хлебопечку

Техника

В какой то момент вашей жизни, услышав на просторах интернета хвалебные оды новому , но пока еще такому неизвестному вам, агрегату как хлебопечь, вы задумались о ее приобретении. Но ,просмотрев отзывы и мнения покупателей, а также сравнив предлагаемые модели, вы запутались окончательно, а , главное, вы еще не до конца определились : так нужна она вам или нет.

0 17341

Можно долго спорить о плюсах и минусах хлебопечки, но факт остается фактом: домашний хлеб намного вкуснее и даже полезнее магазинного, потому что вы всегда знаете его состав, и вы никогда не положите туда консерванты. Что уж тут говорить о невероятном аромате, который разбудит вас утром, и только при одной мысли о предстоящем завтраке у вас поднимется настроение .

Имея дома такую помощницу, вы сможете не только выпекать различные виды хлеба, но также замешивать тесто для булочек, пирогов, пельменей, пиццы…все ограничивается только вашей фантазией. Стоит заметить, что данная функция присутствует даже у самых дешевых моделей.

Нельзя ,правда, не отметить единственный недостаток хлебопечки-это риск сильно поправиться, потому что не всякий в состоянии удержаться от свежей выпечки. Но ,кто знает, возможно именно этот факт подтолкнет вас к началу здорового образа жизни (например к посещению спортзала и бассейна).В любом случае есть модели где присутствует функция бездрожжевой выпечки.

Несмотря на то, что первая хлебопечь появилась в 1987 году (была разработана японской фирмой Matsushita Electric, ныне Panasonic Corporation) ) еще совсем недавно моделей на рынке было представлено довольно немного, поэтому покупатели старались не рисковать и предпочитали именитые брэнды. Но в настоящее время ситуация изменилась: сегодня даже самая дешевая хлебопечка в состоянии испечь по-настоящему вкусный и качественный хлеб, который будет радовать всю семью. Поэтому если вы впервые покупаете хлебопечь, то не обязательно это должна быть самая дорогая модель.

Возможно в дальнейшем вы будете редко ею пользоваться, а возможно дополнительные функции вам будут вовсе и не нужны. Таким образом, вы получите хлебопечь за вполне приемлемую цену, и в дальнейшем ,что бы ни случилось с вашим желанием выпекать хлеб ,вы не будете разочарованы неудачной покупкой. Ну а уж если всерьез увлечетесь выпечкой хлеба, и вам потребуются дополнительные функции, то можно приобрести модель и дороже.

Так на что же обратить внимание при покупке хлебопечи?

Во-первых, вам стоит определиться с размером хлеба, который вы будете выпекать. Если у вас небольшая семья, или хлеб вы едите только на завтрак, то присмотритесь к моделям с небольшой массой выпечки (как правило, от 500 до 1000 г). Ну а если хлеб для вас всему голова, и вы не представляете завтрака, обеда и ужина без хлеба на столе, то обратите внимание на модели с массой выпечки от 1000 до 1500г. Замечательно если будет присутствовать регулировка массы выпечки (например сегодня вы захотите испечь хлеб поменьше -750 г, а завтра придут гости и понадобиться 1500г)

Конечно немаловажен и дизайн , а также материал корпуса : в большинстве моделей корпус изготавливается из пластика , легкого и недорогого материала, а у более дорогих моделей он выполнен из нержавеющей стали (единственный недостаток –это остающиеся пятна на поверхности, что, впрочем, у аккуратной хозяйки легко решается).

Хлебопечи различаются по мощности (от 450 до 860 Вт) ,соответственно чем выше мощность тем быстрее испечется хлеб, но затраты на электроэнергию будут немного выше. Но если вы ставите перед собой задачу печь цельнозерновой хлеб, то присмотритесь к более мощным моделям.

В комплекте к хлебопечке производители предлагают разнообразные формы выпечки: они могут быть прямоугольные, круглые, квадратные. На первый взгляд это совсем не важно, но вы должны для себя решить какой вид буханки будет вам более предпочтителен и удобен. Некоторые компании выпускают хлебопечки где предусмотрена возможность установки сменного ведерка другой формы, или установки специальных поддонов где можно выпекать маленькие багеты и даже булочки.

Все формы для хлебопечек имеют антипригарное покрытие, что очень удобно, но обращаться с ними надо аккуратно, во избежание царапин, потому что стоимость дополнительной формы – это половина стоимости всей хлебопечки.

Очень удобно если будет функция запаса памяти при сбое электропитания (как правило это от 7 до 40 минут).

Некоторые хлебопечки умеют поддерживать температуру по окончании выпечки, они просто переходят в экономичный режим, чтобы выпечка оставалась теплой , например до завтрака.

У каждой хлебопечи есть 3 основные программы: стандартная и ускоренная выпечка, пшеничный хлеб, а дальше их количество может быть увеличено до 17 (каждая дополнительная функция отражается на стоимости). Программы будут отличаться временем замеса, продолжительностью выпечки, температурой выпекания. Во многих моделях можно сварить джем, это очень удобно (принцип похож на мультиварку : заложил ягоды-фрукты с сахаром и остается только ждать сигнала), но ,к сожалению, объем готового продукта весьма мал.

Довольно важно чтобы хлебопечь имела смотровое окно, чтобы вы могли следить за процессом выпечки и, при необходимости, вносить изменения в настройки.

Приветствуется также наличие функции отсрочки старта (или таймер), это очень удобно, потому что вы сможете заложить вечером продукты, а утром уже наслаждаться горячим хлебом. Обычно время отсрочки составляет от 3 до 16 часов.

Если вы любите выпечку, где в процессе приготовления необходимо добавлять дополнительные ингредиенты (изюм, орехи…), то облегчить эту задачу поможет диспенсер. Это специальное устройство, расположенное сверху на крышке, выполняет функцию дозатора непосредственно в момент приготовления (у моделей, где отсутствует дозатор, в момент необходимости закладки дополнительных ингредиентов раздается звуковой сигнал и закладка происходит вручную).

Также немаловажной деталью хлебопечки является мешалка, расположенная в днище. В более дешевых моделях - это пластиковая лопасть, однако более надежной конструкцией является нож из антипригарного алюминия.

Вот и перечислены основные функции хлебопечек и хотелось бы только сказать пару слов о производителях: PANASONIC, LG, MOULINEX –вот явные лидеры этого рынка. Большим их плюсом является еще и наличие широкой сети сервисных центров, а также длительная гарантия на их продукты.

Каждая фирма имеет большой ряд моделей, остается только найти ту единственную которая идеально подойдет для вашей семьи и будет радовать вас долгие годы.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера