Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Правила ухода за кожей области декольте

Уход за телом

Знали ли Вы раньше, что кожа зоны декольте гораздо чувствительнее, чем кожа лица? Вообще, женщины редко беспокоятся о состоянии кожи в этой области и совсем забывают о том, что за ней необходим особый и достаточно деликатный уход. Следует отметить, что зона декольте во многом проблемная зона, и кожа там рано стареет. Если не уделять достаточно внимания уходу за кожей декольте, то выглядеть моложе своих лет ни одной женщине не удастся, ведь состояние кожи именно в этом месте выдаст Ваш возраст точно также как и неухоженные руки.

0 11336
Причина раннего старения кожи области декольте в том, что она очень тонкая, подкожно-жировая клетчатка здесь недостаточно развита, отсюда дефицит питания и преждевременное старение. Еще одна причина кроется в том, что на кожу здесь невозможно воздействовать физическими нагрузками, но она постоянно подвержена постоянному воздействию со стороны неблагоприятной окружающей среды. Определенные заболевания также могут являться причиной нездорового состояния и неприглядного внешнего вида области декольте. Нельзя не упомянуть и о влиянии на кожу неправильного питания и стрессов, которым мы постоянно подвержены.

Итак, для того, чтобы сохранить нашу кожу области декольте в наиболее привлекательном виде, необходимо знать, как за ней правильно ухаживать. Основа ухода – 3 этапа. Эти этапы предполагают глубокое очищение, тонизацию и нанесение ухаживающего питательного крема. Для этого понадобятся очищающее молочко, тоник и специальный крем для ухода за кожей декольте и бюста, вместо крема можно также использовать гель. Для достижения максимального эффекта все эти процедуры желательно проводить 2 раза в день.

Безусловно, уход за областью декольте потребует достаточных усилий и временных затрат. Ведь кроме повседневных процедур коже декольте необходим еще и дополнительный уход 1-2 раза в неделю. Дополнительную заботу за прихотливой кожей в этой области обеспечит нежнейший скраб и питательная маска. Как всегда перед проведением специальных процедур с определенного участка кожи необходимо удалить загрязнения с помощью, например, очищающего молочка. После того, как кожу очистили, можно использовать скраб, который удалит отмершие частички и стимулирует приток крови к этой области. Если кожа чувствительная, во время использования скраба не стоит ее сильно тереть, действуя таким образом можно ее повредить. Для этой процедуры, как вариант, можно использовать мягкую махровую рукавичку, а можно обойтись и без нее.

Основное правило нанесения скраба – по массажным линиям от центра грудины вверх к ключице и подмышечной впадине. Вся эта процедура должна длиться около двух минут. Смывать скраб лучше всего слегка теплой водой, а после промокнуть полотенцем. Следующий этап – чудодейственная маска. Питательную маску наносят на чистую кожу плотным слоем и оставляют ее на минут 15-20. Маска помогает смягчить кожу декольте, освежает ее и, конечно же, тонизирует. После того как теплой водой маску смыли, кожу увлажняют тоником. Ну и, наконец, наносим крем, лучше всего если он будет содержать коллаген или морской эластин, витамины А и Е, экстракты хмеля, женьшеня, хвоща или алоэ вера. Задача специального ухода – укрепить кожу в области декольте, поддержать ее упругость и эластичность.

Уход за собственным телом должен приносить удовольствие, но, ни в коем случае, не стать рутиной. Не стоит ухаживать за всеми, требующими особого ухода, участками Вашего тела одновременно – этот процесс будет достаточно затруднительным. Лучше всего выделить для каждого из них определенный день. Важно заботиться и о своем здоровье, ведь здоровье – это Ваша красота!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера