Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Дожить до ста двадцати

Здоровье женщины

В каждом человеке генетически заложено не менее 120 лет жизни. Но, к сожалению, наш век значительно короче. В Японии, в среднем, продолжительность жизни 79 лет, у греков и шведов - до 78, у немцев и жителей США - до 76. В России и Турции жизнь заканчивают намного раньше - в 67 лет. О ряде африканских стран и говорить нечего. Международной группой врачей, в которую входили психологи и диетологи, было разработано "десять заповедей", соблюдая которые нам удастся продлить свое земное существование, сделав его более приятным.

0 11071

Заповедь первая: не объедаться!

Вместо привычно-обычных 2.500 калорий употребляйте 1.500. Этим вы сможете устроить разгрузку для своих клеток, поддерживая их активность. Ваш организм будет постепенно омолаживаться и станет не столь восприимчив к различным заболеваниям. Питаться нужно уравновешенно: не очень много, но и не мало.

Заповедь вторая: меню должно возрасту!

У женщин около тридцати, первые морщины появятся гораздо позднее, если они будут регулярно включать в свой рацион орехи и печень. Мужчинам и женщинам за сорок, особенно будет полезен бетакаротин. Когда вам исполнилось 50, нужен кальций для костей и магний для поддержания сердца. Мужчинам, которым перевалило за сорок очень кстати селен, который содержат в себе почки и сыр. Селен помогает снять стресс. После 50-ти, употребляя больше рыбы, мы защищаем кровеносные сосуды и особенно сердце.

Заповедь третья: попытаться найти для себя подходящее занятие или работу!

Работа поддерживает моложавость, как утверждают во Франции. Неработающий человек выглядит лет на пять старше своего сверстника, который трудится. Социологи считают, что некоторые профессии могут помочь сохранить молодость. Это профессии дирижера, художника, философа и священника.

Заповедь четвертая: найти для себя пару в жизни!

Лучшим средством от старения являются любовь и нежность. Занимаясь два-три раза в неделю нормальным сексом, вы будете выглядеть моложе своего возраста на пятнадцать лет. При половой близости в организме человека вырабатывается гормон эндорфин, или как его называют по-другому – гормон счастья. Этот гормон прекрасно укрепляет иммунную систему.

Заповедь пятая: иметь собственную точку зрения!

Не секрет, что человек, живущий осознанно, значительно реже подвергается депрессии в отличие от того, кто пассивно и безвольно плывет по течению.

Заповедь шестая: двигаться!

Даже десять минут занятия спортом в день, продлевает вашу жизнь. При активном процессе движения в организме высвобождаются гормоны роста. После тридцати лет, выработка эти жизненно-важных гормонов резко сокращается.

Заповедь седьмая: спать в прохладном помещении!

Учеными доказано, что кто спит при прохладной 17-18 градусной температуре, дольше остается молодым. Основная причина состоит в том, что различные проявления возрастных особенностей, а также обмен веществ напрямую зависят и от влияния температуры окружающей среды.

Заповедь восьмая: время от времени нужно себя баловать!

Вопреки всяческим рекомендациям касающихся здорового образа жизни, можно и нужно позволить себе некоторый лакомый кусочек. И если вам понравилась новая сумка или платье, то не следует тут же вспоминать об экономии.

Заповедь девятая: не следует каждый раз подавлять в себе гнев!

Более других подвержен различным заболеваниям, среди которых и злокачественные опухоли, человек, который вместо того, чтобы обсудить с кем-то своими огорчения, а может быть и поспорить, постоянно корит самого себя. Согласно международным тестам, 64% респондентов болеющих раком, всегда подавляли гнев в себе.

Заповедь десятая: тренируйте свой головной мозг!

Регулярно разгадывайте кроссворды, изучайте иностранные языки, играйте в различные интеллектуальные игры. Считать не только с помощью калькулятора, но и в уме. Заставляя работать свой мозг, мы тем самым замедляем процесс деградации умственных способностей, которые к сожалению приходят с возрастом.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера