Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Жизнь в розовом цвете

Психология

Розовый всегда был цветом настоящих принцесс, поэтому он и ассоциируется с чувственной нежностью и чистотой, привлекая к себе таких же чувствительных и исполненных романтики особ. Он призван символизировать романтичность, искреннюю доброту и любовь. Розовый в ярких оттенках сексуален и вызывающ, а в приглушенных тонах, наоборот, снижает внешнюю агрессию и напряжённость, делает всех вокруг добрее и приветливее. Люди, выбирающие для себя розовый цвет, идут по жизни под девизом — «Свобода во всем!».

0 17110

Через розовые очки

Любимый цвет многое может рассказать о людском характере и даже его настроении на конкретном этапе жизни. Любители розового витают в мире фантазий, романтических грёз, реальность принимают тяжело, потому что живут будто в «розовых очках». Такие люди очень мягкие и до конца дней верят в чудеса. Они всегда мечтают о высокой и вечной любви, всегда стремятся к домашнему уюту и комфорту.

Тех, кто предпочитает розовый, отличает непостоянство и неумение или нежелание доводить дело до конца. По статистике такие люди доживают до самой глубокой старости. Яркие оттенки розового любят женщины с кокетливым характером девочки-воображалы. Если же взрослая женщина одевается в розовое – она романтична, самолюбива и оптимистична, но не очень ответственна. Она с лёгкостью перекладывает свои обязанности на чужие плечи.

Розовый для здоровья

Розовый цвет используется в медицине для быстрого успокоения перевозбужденных, агрессивных пациентов. Под его воздействием легко снижается давление и частота сердцебиений, даже улучшается пищеварение. Розовый регулирует сон, стимулирует здоровый аппетит. Недавно французские педиатры доказали, что розовые пижамы и постельное белье для детей-пациентов больниц помогают быстрее выздоравливать.

Отношение мужчин к розовому

Большинство мужчин розовый цвет не любят, считая его образцом инфантильности. Они стараются держаться подальше от этого цвета. Отношение мужчин к розовому с успехом используют, например, швейцарские власти. Места парковки в этой стране делятся на женские и мужские, но мужчины часто занимают женские парковки. Заметив эту несправедливость, власти начали «отпугивать» мужчин, оформляя «женские» места в розовом цвете.

Мужчины сразу же перестали парковать на них свои машины. У представителей сильной половины мужчина, который одевается в розовое, ассоциируется с нетрадиционной ориентацией. Но каждый умный мужчина всегда имеет в гардеробе хоть одну розовую рубашку, в которой он очарует любую женщину.

Розовый в одежде, интерьере и косметике

Этот цвет привлекает общее внимание, его никак нельзя не заметить. Вот почему вот уже несколько десятков лет и модельеры, и дизайнеры, и визажисты обязательно его используют, хотя розовый и считается одним из самых сложных цветов. У него миллион оттенков: тёплых и холодных, почти незаметных и режущих глаза, романтических и агрессивных.

Модельеры предупреждают о том, что розовый полнит, но не призывают полностью от него отказаться. Если вас не устраивает ваша фигура – используйте розовый в качестве отделки тёмной одежды. Если собираетесь фотографироваться, не спешите одеваться в розовое, так как этот оттенок сделает расплывчатыми контуры тела. Дама в розовом обычно кажется легкомысленной особой, так что для делового костюма выбирайте розовый чуть сероватого оттенка или пепельно-розовый.

В интерьере розовый цвет должен быть обязательно. Человек, находящийся в помещении с розовыми стенами, внутренне успокаивается, расслабляется. Но его обязательно надо разбавлять светлыми тонами, добавляя в готовый интерьер розовые деталей. Хорошо использовать ткань розового оттенка для штор. Они прекрасно смотрятся в солнечном освещении.

Невозможно представить женскую декоративную косметику без яркого розового цвета! Розовая помада, розовые тени — наиболее меткое сочетание для женщины индоевпейского типа с загорелой кожей. Более тёплые оттенки розового подойдут для женщин с азиатским типом лица.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера