Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Чем же так полезна талассотерапия?

Народные советы
    Буквально талассотерапия означает лечение морем. Этот метод лечения базируется на использовании водорослей, соли и соляных ванн, лечебной грязи и  морского воздуха в сочетании с массажем, джакузи, физическими упражнениями.
   
    Лечебными свойствами моря пользуются с древних времен. Целебность морской воды заметили еще Еврипид и Гиппократ. Три тысячи лет назад в Тунисе строили термы, в которых частично применяли морскую воду. В 1867 году талассотерапия была введена в физиотерапию французским врачом де Ла Боннардьером.
0 15842
   
    Сегодня талассотерапия может применяться не только в салонах красоты, лечебницах или курортах, но и дома. Известно, что процедуры с применением водорослей, подогретой морской воды и грязи чрезвычайно полезны. Вода для центров талассотерапии берется наиболее чистая и богатая минеральными солями с шестиметровой глубины и расстояния от берега не меньше 450 метров. Если в течении двадцати минут принимать ванну с теплой морской водой, то кожа за это время может впитать все нужные микроэлементы. Центры Франции, Туниса и Израиля считаются лучшими центрами талассотерапии.
   
    Морская вода обладает лечебными качествами благодаря наличию микроэлементов, минеральных веществ и микроорганизмов,  способствующих улучшению обмена веществ. Польза же морских водорослей состоит в наличии в них белков, солей, витаминов и минеральных веществ: йода, меди, железа, магния, кремния. При помощи водорослей  можно выводить шлаки, очищать кожу, они также придают ей упругость.
   
    Чем же так полезна талассотерапия? Талассотерапия – идеальная возможность для людей, желающих омолодить организм и просто расслабиться. Эффективны дары морей при лечении заболеваний: расстройств сна, стрессов, ревматизма, аллергий, гинекологических заболеваний, дерматитов, целлюлита, артрита, остеохондроза, избыточного веса, нарушений кровообращения.
   
Водорослевые обертывания.

    Водорослевые обертывания применяют при лечении целлюлита. На проблемные участки кожи наносят специальную биомассу из водорослей, а тело обертывают плотной тканью. Благодаря повышению температуры усиливается насыщение кожи питательными веществами и действие этих веществ. Питательные вещества способствуют стимуляции обмена веществ, за счет этого снижается отечность кожи, улучшается кровообращение и ликвидируется апельсиновая корка.
   
    Такие обертывания можно делать и самостоятельно, купив состав для обертывания, в который входят водоросли, и еще средства на их основе – скраб, гель и увлажняющее средство. Прежде всего следует очистить кожу при помощи скраба и нанести гель, а затем – состав для обертывания. Участки кожи, на которые нанесен состав, нужно обмотать пищевой пленкой и закутаться в одеяло. Через тридцать минут примите душ, затем кожу увлажните кремом или эмульсией, можно нанести антицеллюлитный крем.
   
Маски для лица.

    Полезна талассотерапия для кожи лица. В водорослях содержатся вещества, которые активируют кожные процессы и повышают тонус кожи. Если у Вас кожа жирного типа, то Вам подойдут маски из морской грязи, они очищают поры, нейтрализуют жировые вещества.
   
Кавитотерапия. Морской воздух.

    Полезна талассотерапия и для лечения заболеваний органов дыхания. Кавитотерапия - лечение морским воздухом основано на том, что он обогащен кислородом, который вырабатывают многочисленные мельчайшие водоросли. Кавитотерапия способствует очищению бронхов.  Нахождение на морском побережье способствует лечению многих расстройств нервной системы.
   
Гидромассаж.

    Гидромассаж используется при лечении опорно-двигательного аппарата. Лечебный эффект достигается путем сочетания обычного массажа с направленными струями морской воды. Гидромассаж расслабляет и тонизирует мышцы, улучшается не только мышечная работа, но и работа суставов. В бассейнах с морской водой проводят также гимнастику. Во время нахождения пациента в воде нагрузка на позвоночник снижается и в то же время увеличивается нагрузка определенных суставов и мышц. Элементом талассотерапии являются и диеты, в которые входят морепродукты.

Юлия Соболевская, специально для www.allwomens.ru
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера