Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Выселение детей в случае развода

Психология и развитие

В нашей жизни происходят разные вещи, как хорошие, так и не очень. Иногда может случиться так, что человек, которого вы любили и который любил нас, вдруг меняет отношение, чувства проходит и счастливый брак распадается. И при разводе, конечно, начинается раздел имущества. Именно в этот момент открываются худшие стороны людей, и, казалось бы, достаточно простая процедура превращается в ад. Ситуация может особенно усугубится, если в семье есть дети. Сейчас мы поговорим о том, что делать, если начинается выселение детей в случаях развода.

1 18632

Многие женщины не знают законодательства, поэтому выселение детей в случаях развода повергает их в настоящий шок. Конечно же, ситуация действительно очень нехорошая, поскольку выселять детей – это последнее дело для мужчины. Даже при разводе он всё-таки должен помнить о том, что является отцом. Но, тем не менее, не все мужчины оказываются такими рыцарями, какими казались. Поэтому, чтобы уберечь своих детей хотя бы от материальных травм, нужно знать, в каких случаях выселение возможно, а в каких нет.

Нюансы брачного контракта

Начнём с брачного контракта. Если между вами и вашим бывшим мужем подписан брачный контракт, в котором чётко оговаривается то, что квартира принадлежит ему и только ему, то он может произвести выселение жены и детей. Именно поэтому, для тех, кто собирается вступать в брак и подписывать брачный контракт, эта информация также будет крайне полезна. Многие женщины действительно теряют рассудок из-за любви и подписывают бумаги почти не глядя, что и приводит к таким плачевным результатам. Поэтому при составлении брачного договора обязательно проследите за тем, чтобы в случае развода ваши дети имели право на часть жилплощади.

Судовое разрешение на проживание в квартире бывшего мужа

Стоит сразу же отметить, что в случае, когда имущество принадлежит мужу, суд, рассмотрев дело, всё же может пойти вам навстречу. Если жена и дети не имеют абсолютно никаких средств для проживания, места для проживания и так далее, тогда суд может обязать мужа предоставить жилплощадь для бывшей жены и детей. Однако такая возможность даётся только на определённое время. Поэтому даже если вам удастся остаться жить в квартире мужа, помните о том, что вам отведён определённый срок на поиск жилья и работы. Грубо говоря, суд даёт вам возможность «стать на ноги», но время для этого лимитировано.

Несовершеннолетние дети

Ещё один нюанс, который влияет на то, может ли муж выгнать детей в случае развода – это их возраст. Если дети являются несовершеннолетними и им негде проживать, тогда суд обязует предоставить отца жилплощадь до совершеннолетия, но без права на наследие. То есть, ваши дети смогут жить в квартире отца, однако им по праву не принадлежит ни один квадратный метр. И по наступлении совершеннолетия, он может спокойно потребовать, чтобы дети покинули его жилплощадь. Вы, как бывшая жена, вообще не имеете права даже на проживание на жилплощади мужчины.

Имущество, нажитое совместным трудом

Очень хорошо, когда дом или квартира нажиты совместным трудом уже после регистрации вами брака. В этом случае мужчина не имеет абсолютно никакого права выгнать из дома ни вас, ни детей. Дело в том, что по закону, совместно нажитое имущество делится пополам. Поэтому если вы не желаете проживать с бывшим мужем в одной квартире, тогда он обязан согласиться на размен жилплощади. В случае отказа эта процедура попросту будет произведена через суд. Ваши дети, как законные наследники, имеют право на равные части жилплощади, как вашей, так и вашего бывшего мужа.

И последнее, что стоит напомнить: для того чтобы заявлять права на жильё, вы и ваши дети обязательно должны быть прописаны. Только в этом случае суд имеет законные основания для того чтобы принудить мужчину к разделу жилплощади или проживанию детей в его доме. Если же прописки нет, то вы не имеете абсолютно никаких прав, и, скорее всего, суд вам тут ничем не поможет.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера