Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Четыре типа женщин, которые подвержены стрессам сильнее других

Здоровье женщины

Не секрет, что внутренний мир прекрасной половины человечества устроен несколько иначе, нежели у мужчин. Это обуславливается тем, что женщины более восприимчивы к воздействиям окружающего мира, более чутко реагируют на внешние раздражители. Так, в состоянии стрессовой ситуации, реакция возникает мгновенно, что не лучшим образом может отразиться на каждой из нас. Стоит заметить, что отношение к той или иной ситуации, в том числе, зависит и от некоторых личностных качеств. Так психологи установили 4 типа женщин, которые больше других подвержены стрессу.
0 7669

1. Все и всегда только в своих руках

Основная особенность: не можетраспределять обязанности, считает, что все всегда зависит только от нее самой.Никто и никогда не сделает лучше. Это трудоголик, хороший карьерист. Работает вполную силу, по-другому не умеет.

Опасный недостаток: не знает, когдапора остановиться. Не чувствует усталости и изнеможения. В итоге проблемы,связанные со здоровьем, либо с переутомленностью накапливаются одна за другой. Этосравнимо с часовой бомбой. Всего лишь вопрос времени.

Как с этим бороться: необходимоделать передышки, позволяя организму отдохнуть и набраться сил. Не стоит таксебя загружать. Любые обязанности можно распределить, а не браться самой за всеи сразу. Стоит научиться доверять окружающим.

Действия для людей подобного типа:

  • Положите перед собой лист чистой бумаги. И пробуйте написать как можно больше действий, которые бы вы хотели выполнить. Затем внимательно их перечитайте.
  • А теперь представьте себе такую картину. Одно из ваших действий делаете не вы, а например, ваш коллега по работе. И, допустим, этот человек не справляется с определенным заданием. Что дальше? Что же может произойти? Какова вероятность того, что последствия допущенной ошибки необратимы. Или, быть может, ничего глобального и не произойдет? Может быть, вы сами себе придумали проблему, а на самом деле никакой проблемы и нет вовсе.

2. Перфекционистка

Основная особенность: уверенна, чтовокруг все и всегда должно быть правильно. Только так. Старается довести любоедело до совершенства. Очень придирчива и подозрительна к окружающим людям,считая, что до совершенства им еще далеко.

Опасный недостаток: стараясьпридерживаться своего идеального плана, так или иначе понимает, чтосовершенства по сути не существует, что в итоге может привести к глубокой депрессии.

Как с этим бороться: объяснитьсамой себе, что совершенство не так важно, и совершенно не обязательностремиться к идеалу и тем боле требовать это от окружающих.

Действия для людей подобного типа:посещать детские площадки, где можно наблюдать непринужденные детские игры.Обратите внимание на то, что все движения в момент игры у детей непроизвольны,но при этом они испытывают огромную радость, которую оставляет им та самаяигра, не предполагающая никакого плана.

3. Услужливая

Основная особенность: безотказная,старается все оказать помощь, всем угодить, порой даже если это не в ее силах.Требовательность – это не про нее. Не умеет открыто критиковать, осуждать.

Опасный недостаток: стремлениеугодить каждому в ущерб своим личным интересам, укладывает фундаментвозникновения депрессии, что в результате прямой дорогой ведет к стрессу. А этоуже необратимый процесс. Так как стресс никогда не проходит бесследно. Этоможет привести, например, к личностным расстройствам психики, так как стрессникогда не проходит бесследно.

Как с этим бороться: не действоватьв ущерб своим личным интересам.

Действия для людей подобного типа:

  • Прежде, чем соглашаться на оказание очередной услуги, подумайте, хотите ли вы действительно этим заниматься.
  • Задумайтесь, чем вы пожертвуете, оказав ту или иную услугу, и что вы приобретете, если выполните ее.

4. Идеал женщины

Основная особенность: всегдахорошее настроение, на лице улыбка, свойственен оптимизм. Это хорошая подруга,отличный сотрудник, примерная жена, замечательная мама. Совершенна во всехотношениях. Люди, как правило, часто злоупотребляют ее дружелюбностью ижеланием помочь всем.

Опасный недостаток: всепереживания, истинное настроение, всегда все это остается внутри. Всегдаподавляет в себе отрицательные эмоции, не избавляется от них, а прячет их подмаской совершенной женщины. Все это является почвой для возникновениядепрессий.

Как с этим бороться: уметьраспределять обязанности.

Действия для людей подобного типа:научиться отказывать и выполнять не все сразу, а действовать «наполовину».

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера