Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Макияж для путешественницы

---

В дороге по возможности лучше вовсе отказаться от макияжа. Во время длительных переездов и перелетов, особенно тех, что сопровождаются резкой сменой климата и часовых поясов, кожа быстрее устает. Поэтому надо освободить ее от лишних нагрузок. Лучше сделать акцент на грамотном уходе – интенсивном увлажнении и тщательном очищении. Но если вы не можете обойтись без макияжа, тогда остановите свой выбор на натуральных оттенках, старайтесь избегать черной подводки для глаз, ярких теней, красной или очень темной помады.

1 8732

В самолете.
Известно, что в самолетах уровень влажности очень низкий – всего 8%. Это существенно влияет на состояние кожи – она заметно иссушается! Поэтому в качестве основы под макияж обязательно используйте хороший увлажняющий крем, а через несколько минут после его нанесения воспользуйтесь легкой тональной основой с увлажняющими компонентами. Нанесите стойкие тени и водостойкую тушь: если вы решите закрыть глаза и вздремнуть, она не размажется и не оставит черных следов. Во время полета постоянно (примерно раз в 20-30 минут) освежите лицо термальной водой, которая увлажняет и тонизирует кожу и не портит макияж. Старайтесь не употреблять алкоголь и колу: они сильно обезвоживают организм.

В поезде.

Основным негативным фактором, который воздействует на нашу кожу в поезде это сухой загрязненный воздух. В поездах часто бывает очень жарко и душно, а через открытые окна в вагон летит пыл. От этого страдает наша кожа. Если не обеспечить ей правильный уход, то могут возникнуть проблемы: угри, прыщи, воспаления и шелушения – в зависимости от типа кожи. В вашей дорожной косметичке должны присутствовать легкий увлажняющий тональный крем, сухие тени и румяна, блески для губ. Влажные салфетки и термальная вода также являются незаменимыми при поездке.

В автомобиле.

В машине или в автобусе необходимо защищать кожу от загрязнения. Для этого постоянно протирайте лицо антибактериальными салфетками. Протирайте ими лицо, шею и руки. Так как они освежают и очищают кожу. На глаза нанесите сухие тени или просто подведите карандашом. Нанесите тушь на самые кончики ресниц. Неотъемлемой частью вашей косметички являются термальная вода и влажные салфетки.

На пароходе.

Из-за солнца и повышенной влажности во время путешествия на речном или морском транспорте не забудьте положить в свою косметичку средства по уходу за кожей, водостойкую тушь для ресниц и блеск для губ.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера