Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Гиалуроновая кислота в косметике

Косметика и парфюмерия

Долгое время специалисты эстетической медицины ищут идеальный материал для коррекции дефектов кожи и морщин, которые возникают в результате старения. Когда появилась гиалуроновая кислота, как косметическая составляющая она стала интересна для специалистов, которые занимаются вопросом как решить проблемы старения кожи.

1 23348

Гиалуроновая кислота

Это натуральный компонент человеческой кожи. Она поддерживает в клетке водный баланс. Как правило, в молодой, здоровой коже с ее выработкой не возникает проблем. Молекула гиалуроновой кислоты связывает и удерживает возле себя до пятисот молекул воды. С возрастом вырабатывается значительно меньше гиалуроновой кислоты, больше разрушается, часто ее применяют в косметологии. Эта кислота считается «приятной». Она хорошо совмещается с кожей, не вызывает раздражений и аллергических реакций. Может ускориться потеря гиалуроновой кислоты под влиянием различных неблагоприятных факторов – стрессы, употребление с пищей красителей и консервантов, негативное UV-излучение, курение, низкое качество воды, химические загрязнения окружающей среды.

Ее действие

Гиалуроновая кислота есть в составе различных косметических средств и формирует тонкую пленку на поверхности кожи, которая не нарушает газообмен с окружающей средой и сохраняет влажность кожи. Она отлично совместима с кожей, помогает быстрейшему заживлению кожи без рубцов. Это особенно ценно для принятия солнечных ванн, для лечения угревой сыпи.

Пленка от кислоты на поверхности кожи, способствует воздействию биологических веществ, они входят в состав косметики, что повышает их эффективность. Гиалуроновая кислота при высокой влажности способствует увеличению содержания воды в роговом слое, всасывает влагу из воздуха, с поверхности кожи снижает испарение воды.

Получение гиалуроновой кислоты

В некоторых случаях для получения этой кислоты используют стекловидное тело глаз крупного рогатого скота и пуповину человека, часто гиалуроновую кислоту делают из петушиных гребней. В настоящее время гиалуроновую кислоту еще получают биотехнологических путем из растительного сырья при помощи бактериальных культур.

В косметике

Соли гиалуроновой кислоты входят в состав солнцезащитных и ранозаживляющих средств, противовоспалительных лосьонов, гелей для век, увлажняющих кремов, антицеллюлитных кремов, бальзамов для губ, лосьонов после загара, губной помады. Применяя косметику с этой кислотой, кожа выглядит нежной, гладкой и мягкой, но в усиленном применении этой косметики есть минусы.

Минусы

Кожа начинает быстро реагировать, если извне поступает лишнее поступление гиалуроновой кислоты, потом через некоторое время она перестает самостоятельно ее вырабатывать, и когда перестает поступать внешняя подпитка, то кожа становится вялой и сморщенной. Поэтому для ежедневного применения нужно использовать косметические средства с малым количеством гиалуроновой кислоты, либо проводить курс массажа с ампулами и масками через большие промежутки времени.

Гиалуроновая кислота притягивает к себе молекулы воды, поэтому нужно наносить ее на увлажненную кожу. Если наносить на сухую кожу, то пользы от этого использования не будет, возможно появление чувства стянутости. Применять средства нужно с большим содержанием гиалуроновой кислоты курсами, два или три раза в год, так как возможно привыкание.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера