Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Актриса Валерия Киселева

Биографии

Талантливая актриса Киселева Валерия Ивановна эстетам от искусства знакома по запоминающимся театральным работам. Но для простой публики Валерия Ивановна больше известна как мама всенародного любимца, ведущего, шоумена с отменным чувством юмора - Ивана Урганта.

2 109025

Краткая биография

О жизненных перипетиях актрисы Валерии Киселевой известно не так много подробностей. Родилась она 7 февраля 1951 года. То, что у Валерии Ивановны есть творческая жилка, было заметно с детства. Однако в театральный институт ЛГИК она поступила, когда ей уже исполнилось двадцать лет. Здесь же, в Ленинградском государственном институте театра, музыки и кинематографии она познакомилась с будущим корифеем актёрского цеха Андреем Львовичем Ургантом.

В 1977 Валерия Киселева закончила театральный. 16 апреля 1978 у Валерии и Андрея Урганта родился сын Иван. К сожалению, гражданский брак так и не привел к свадьбе. Через год после рождения Ивана Урганта актёрский дуэт распался. Сын остался жить с матерью, в любимом Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Однако мечта о настоящей семье не покидала Валерию. Она вышла замуж за коллегу по цеху - ленинградского актёра Дмитрия Ладыгина. В итоге у Ивана появились еще две сестрички.

Обязательно стоит отметить замечательный характер Валерии Ивановны, кстати, недавно отметившей юбилей. Друзья характеризуют ее как действительно очень скромного человека, умную талантливую трогательную женщину с тонкой душевной организацией, любящую мать. И то, что Иван Ургант редко рассказывает о ней в различных интервью, это скорее личная просьба Валерии Ивановны.

Творческий путь

Валерия Ивановна – обладательница запоминающейся внешности, столь характерной для комических актеров, явно передавшейся сыну Ивану Урганту. Если Валерию сравнить с Пьером Ришаром, то можно подумать, что они сестра и брат. Первые заметные актерские работы Валерии Киселевой связаны с Театром имени В.Ф.Комиссаржевской. Но выразительный образ, чувство юмора и невероятно живая мимика так и просились в комедийный жанр.

Немудрено, что с 1986 году актриса работает в прославленном Санкт-Петербургском Театре комедии им. Н.П. Акимова. Благодаря ярким работам, главным образом театральным, в 2000 году Валерия Киселева удостоена заслуженного звания «Заслуженная артистка России».

Театральные работы:

  • «Как важно быть серьезным», роль Мисс Призм.
  • «Влюблённые», роль Фламминия.
  • «Доктор философии», роль Госпожа Спасоевич
  • «Деревенская жена», роль Леди Скуимиш.
  • «Призраки», роль Кармела, сестра привратника.
  • «Виндзорские проказницы», роль Миссис Квикли.

Работы в кино:

Кинематограф не мог оставить Валерию Ивановну в покое. Уже в 1983 году актриса сыграла в детской комедийной сказке «Оловянные кольца». В 85-м вышел фильм «Переступить черту». 86-й ознаменовался ролью в фильме «Поездка к сыну», собравшем приличную коллекцию фестивальных наград.

Мегазвезда режиссуры Дмитрий Астрахан снял три фильма с участием актрисы: роль в мелодраме «Ты у меня одна» (1993), а также в комедии «Все будет хорошо» (1995) и фантастической притче «Четвертая планета» (1995). Актриса Киселева полюбила сказочный жанр, о чём свидетельствует роль в детском фильме «Домовой старого замка» (1995).

В последние годы посыпались одно за другим предложения от создателей отечественных фильмов и телесериалов. Среди них:

  • Главная роль в драме Георгия Даниелянца «Знаешь, мама…» (2007).
  • Мелодрама Максима Бриуса «Поверь, все будет хорошо» (2012).
  • «Челябумбия» (2002), «Дорогой мой человек» (2011).
  • Сериалы «Тайны следствия» 3,4 части (2003-4), «Улицы разбитых фонарей» (2008-9), «Ментовские войны» (2011), «Тайны следствия» (2011).
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера