Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

TOP-5 стран, не требующих визу

Общество

Сербия

В большинстве стран Европы практикуется визовый режим въезда туристов, но знаменитое сердце Балкан — Сербия является одним из немногих исключений. Чтобы туда попасть вам потребуется только загранпаспорт. На таможенном контроле вам дадут миграционную карту в двух экземплярах, один из них вы оставите себе и будете хранить до момента выезда. Согласно политике страны, туристам на территории Сербии можно находится до 30 дней, но и этих дней более достаточно, чтобы посетить Белград с его древней цитаделью Калемегдан, Старым градом и церковью св. Саввы — самым большим храмом всего православного мира. Посетить средневековую крепость Бранковича в городе Смедерево. И, конечно же, отведать самобытной сербской кухни: изумительного мяса на вертеле, тушеной баранины на вертеле «Двувеч», а также аппетитные колбаски из рубленого мяса «Чевапчичи», запив все виноградным бренди «Вшяк».
0 7731

Израиль

На сегодняшний день Израиль становится лидирующей туристической страной среди россиян. Данный факт объясним с точки зрения двух привлекательных моментов: отсутствие языкового барьера (практически в любой точке страны можно встретить соотечественников) и безвизовый режим въезда, действующий 90 дней. Достопримечательности, ради которых стоит посетить Израиль, не нуждаются в длинных описаниях. Для туриста такое путешествие является уникальной возможностью почувствовать дух религиозных святынь: приложится к камню миропомазания Храма Гроба Господня, окунутся в прохладные воды Иордана, где в I в. н.э. был крещен Христос, побывать в святом городе Вифлееме, а так же, прикоснутся к знаменитой стене плача, оставшейся после разрушения римлянами Храма Соломона. Кроме того, вы можете искупаться в водах Мертвого моря, целебные свойства которого восстанавливают физическое и душевное здоровье.

Индонезия

Для въезда на территорию Индонезии виза, все-таки, нужна, но делается она в аэропорту по прибытии. Для ее получения необходимы: загранпаспорт, обратные билеты, документ подтверждающий бронь отеля. Стоимость визы зависит от продолжительности поездки ( за 10$ обойдется неделя пребывания, а 25$ - 30 дней). Индонезия славится храмовыми праздниками, ритуальными церемониями и танцами. При помощи этих действий местные жители вызывают богов для выражений своих просьб. Центральной туристической точкой Индонезии является о. Бали, славящийся изумительными храмами и храмовыми комплексами. Среди таковых: храмовый комплекс Лемпуйанг, посвященный трем индуистким божествам - Вишне, Брахме, Шиве, древнейший храм Гоу Гаджа и поэтически красивый храм Улувату, его еще называют «храм на краю земли». На Бали туристам предлагают разнообразные виды активного отдыха, начиная от прогулок на слоне, заканчивая разнообразными видами дайвинга. Сегодня особую популярность среди туристов набирают острова Явы, где обитают разные интересные создания: зеленые черепахи, макаки-крабоеды и одно из самых необычных животных на Земле — маленький яванский носорог.

Мальдивы

Мальдивские острова, бесспорно, являются прекрасным выбором туристического направления. Виза делается по прибытии в аэропорт на 30 дней. Для того, чтобы ее получить необходимы: загранпаспорт, обратные билеты, документ подтверждающий бронь отеля. Также на таможенном контроле у вас могут потребовать доказательства того, что вы располагаете необходимыми финансами в расчете 150$ на день пребывания. Мальдивская республика насчитывает более одной тысячи островов, каждый из них омывается кристальной водой с лазурным оттенком и, вдоль которых, простираются ажурные коралловые рифы. Их красота взбудоражит даже самого искушенного туриста: на берегу теплого пляжа раскинулись широковетвистые пальмы, чуть слышен шум голубой волны - все дышит тишиной и спокойствием.

Республика Доминикана

В конце 15-го века Хр. Колумб доплыл до Карибских островов и вступил на земли, ныне принадлежащие Доминиканской республике. Тогда местное население, т. е. индейцы визы у него не попросили...На сегодняшний день российским гражданам туда попасть так же просто, как первооткрывателю. Нужен только заграничный паспорт, сроком действия не менее 6 месяцев, а также билеты в обе стороны, документ, подтверждающий бронь отели и наличие 50$ в расчете на человека в день. Что делать на острове? Первый ответ, который приходит в голову — это загорать и купаться. Но не только. Можно посетить церковь Осама и замок Алькасар, который был возведен еще сыном Колумба.

Кстати, в Доминикане снимались сцены фильма «Парк Юрского периода». Конечно, динозавров здесь нет, но зато водятся разнообразные рептилии: игуаны, змеи, большие черепахи.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера