Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как вылечиться от синдрома мышиного укуса?

---

После окончания рабочего дня немеют пальцы или болят запястья? Пора решать эту проблему!

 

Длительная работа за компьютером приводит к таким заболеваниям, как испорченное зрение, нарушенная осанка, головная боль и прочее. Также еще приводит к синдрому мышиного укуса. По научному это заболевание называется карпальный туннельный синдром. Обычно такое заболевание наблюдается у секретарш, операторов и программистов. С каждым годом значительно увеличилось количество страдальцев.

 

Что это за синдром?

 

По научному карпальный синдром – травма запястного канала, по которому проходит срединный нерв и сухожилия  мышц.  Малоподвижная работа с компьютерной мышкой замедляет кровообращение в кисти и приводит к внутренним микротравмам. В итоге ткани отекают и сжимают нерв.

 

Эта болезнь имеет определенные синдромы. Ощущение зуда или покалывания в пальцах, которая обычно возникает после окончания работы. Ощущается боль и онемения в области запястья. Обычно боли бывают сильными, что человек даже не может удержать какой-нибудь предмет (ручку, стакан, телефон).

 

Как предотвратить эту болезнь?

 

При болях или отеке приложите к запястью холод. Придержите запястье  под струей холодной воды несколько раз в день. Также чередуйте холодные и горячие ванночки для рук по 30 секунд.

 

Также в лечении этого синдрома применяются  иглоукалывания, магнитотерапия, различные согревающие мази и нестероидные противовоспалительные средства.     

 

А при сильных болях назначаются инъекции кортикоидными гормонами. Это препараты, которые уменьшают отек и воспаление. Также обезболивающий эффект оказывают физиотерапевтические методы. К таким методам относятся ударно-волновая терапия (УВТ). Он основан на кратковременном воздействии на пораженный участок волн высокоэнергетической вибрации. Данная процедура безболезненна и включает  5-7 сеансов. Эти методы не приносят результатов, то прибегают к хирургическому вмешательству. При операции освобождают нерв от сдавливания и восстановления просвета запястного канала.             

 

Упражнения для профилактики карпального синдрома:

  • через каждые 1,5 часа работы  делайте перерывы , чтобы снять мышечное напряжение;
  • сжимайте и разжимайте пальцы;
  • делайте вращательные движения в разные стороны;
  • руку выпрямите и поднимите на уровне плеча и согните запястья. Другой рукой осторожно тяните за кисть по направлению к локтевому суставу. Так растягивайте в течение 20-30 секунд. 

 

1 12145
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера