Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Отпускной MAKE-UP

---

В макияже, предназначенном для пляжа, лучше обойтись минимумом средств. Загорелая кожа красива сама по себе, нет никакой необходимости забивать ее плотными текстурами и яркими красками.  К тому же неброский макияж  прекрасно сочетается с легкой пляжной одеждой. Главными требованиями к «пляжной» декоративной косметике таковы: ее должно быть немного, она должна надежно защищать от UV- излучения и обладать легкой текстурой. Не повредит если некоторые средства будут стойкими. Ведь не целый же день вы будете загорать, вдруг решите в кафе заскочить – а там нужно выглядеть на все сто!

 

Вы одна из тех, кто на отдыхе вообще не желает нагружать себя заботами о внешнем виде? Тогда не забудьте как минимум о двух вещах: крем для тела  и бальзам для губ. Они должны содержать UV-фильтры.

 

Чтобы избежать от возникновения пигментных пятен и ожогов летом любимые духи необходимо заменить на их бесспиртной аналог. А на пляже лучше вообще отказаться от парфюма.

 

Утро на пляже.                                   

 

Кожа. Собираетесь на пляж? От тональных средств и румян лучше отказаться, так как на вспотевшей коже они теряют вид. Защищайте лицо кремом с UV-фильтрами.  На пляже вы можете себе позволить  только легкую основу под макияж из средств  декоративной косметики для лица, так как она сделает вашу кожу гладкой и матовой. В вашей пляжной сумочку должна присутствовать  термальная вода, она защищает кожу от обезвоживания по палящими лучами солнца. 

 

Глаза. На верхнее веко нанесите сухие тени, которые походят по цвету к вашему купальному костюму. Растушуйте их кончиками пальцев. Если вы собираетесь купаться, то тени легко смоются, но не растекутся и не вызовут ожогов. Нанесите водостойкую тушь по всей длине верхних и нижних ресниц. Но нанесите тушь только одним слоем , чтобы ресницы не слиплись. Выбирайте туши синего или коричневого цвета, так как они делают  глаза более выразительными и привлекательными на пляже.

 

Губы. Они очень чувственны к солнечным лучам. Не забывайте наносить на них защитный бальзам или блеск. Если вы не можете обойтись без помады, то выбирайте такую, которая содержит ультрафиолетовые фильтры, витамины А и Е. Но не очерчивайте четко линию губ, вполне достаточно придать губам чуть больше выразительности. Для дневного макияжа можно использовать естественные прозрачные оттенки, которые создают эффект лакового покрытия и сочных влажных губ. На загорелом лице будет потрясающе смотреться помада или блеск очень светлых тонов.

 

Вечер на набережной

 

Лицо. Уже после первого пребывания на пляже ваша кожа покроется легким загаром и румянцем. Вы сможете усилить положительный «солнечный» эффект с помощью загарной пудры со светоотражающими частицами. Нанесите ее на все лицо или подчеркните только скулы.

 

Глаза. Яркие цветные тени в тон платью, легкой тунике или вечерней  сумочке дополнительно подчеркнут загар и сделают образ очень легким и радостным. Выделите контур глаз по линии ресниц, подкрасьте кончики ресниц – и этого вполне достаточно.

 

Губы. воспользуйтесь увлажняющей помадой: для вечера подойдут яркие цвета. 

1 6511
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера