Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мифы о еде. Что есть полезно, и что вредно. Диета

Правильное питание

Этот список должен висеть у вас в рамке, на кухне, чтобы иметь его всякий раз под рукой, и не сомневаться когда ваша подруга предлагает вам последний писк моды какой-то там диеты. Данный список поможет вам самостоятельно определять вид диеты или вид пищи, которую вы хотите употреблять для вашего организма и здоровья.

0 44274

Вся, правда о Белках.

- Вареное мясо не полнит? Правда!

Варёное мясо легко усваивается! Это да. Только мясо нужно класть уже в кипячёную воду и сразу прикрыть крышкой, чтобы не вышел пар и все питательные вещества остались в мясе, а не в воде, в которой оно варится.

- Яйцо вкрутую плохо переваривается? Правда!

Альбумин из белка, это протеин, усваивается только тогда когда он вареный, однако, желток не переваривается, если он твердый. В идеале, яйцо нужно есть варёным и мягким.

- Куриное мясо полезнее, чем свинина? Спорный вопрос!

Если вы следите за содержанием жира, свинину следует избегать людям с повышенным уровнем холестерина и триглицеридов. Что касается анемичных людей, не плохо бы знать, что железо находиться в красном мясе. Мое мнение: красное мясо, определенно полезнее.

- Мясо рыбы лучше, чем свинина, говядина или курица? Правда!

Рыба содержит белки также как и другие виды мяса, но рыбье мясо богато ненасыщенными жирами и минералами и легче усваивается, чем остальные. Рыба и морепродукты содержат меньше калорий и, следовательно, обязательно нужно употреблять рыбу, по крайней мере, 3 раза в неделю. Помните лозунг "нет еды без рыбы".

- В шпинате содержится больше железа, чем в мясе? Ложь!

Хотя содержание железа в шпинате и других зеленых листовых овощах очень высокая, он не может быть поглощен в кишечнике человека. Основным источником железа для человеческого организма является мясо, как красное, так и сырое, с таких органов, как печень и селезенка. Железо в мясе, усваивается лучше в присутствии витамина "С", так что кровь стейк с зеленым салатом рецепт идеально подходит против анемии.

- Мясо несет ответственность за подагры? Правда!

Все продукты богатые пурином (красное мясо, дичь, мясо молодых животных - телятина, баранина, и даже шоколад), в результате мочевая кислота налегает на уровне суставов и способствует возникновению приступов подагры.

- Белковый режим приводит к быстрой потере веса? Правда!

Вы можете потерять от 5 до 7 кг за 2 недели, употребляя в пищу только белок, потому что избыток белка превращается в жир очень трудно. Существует риск потери мышечной массы, так как организм будет вынужден сжигать свои конституционные белки, чтобы получить глюкозу в качестве источника энергии и нормального функционирования нервной системы.

- Те, кто хотят «мышцы» должны есть мясо? Правда!

В связи с напряженной физической нагрузки или роста мышц нужно употреблять белки высокого качества (мясо, молоко, яйца) в качестве сырья для синтеза аминокислот. Потребление белка должно быть на 30% выше. Кроме того, женщины, которые беременны или кормите грудью, нужны темпы роста 20-30% белка, чтобы обеспечить надлежащее развитие эмбриона и плода.

- Вегетарианский режим диеты здоровее? Ложь!

Овощи и зерновые продукты не содержат все незаменимые аминокислоты, поэтому некоторые белки, которые основаны на этих аминокислотах, не могут быть синтезированы. Вегетарианская диета ведет к дефициту витаминов, особенно витамина "В” и жирорастворимых витаминов A, D, который содержится только в продуктах животного происхождения, не говоря уже о железе и цинке. Рекомендуется и, молочные и растительные режимы, чтобы обеспечить все основные принципы пищи.

Правда и Ложь об углеводах!

- Это, правда, что хлеб полнит? Ложь!

Хлеб не полнит, а продукты, которые связаны с ним. Ломтик хлеба имеет 80 калорий и 1 ломтик сыра имеет 180 калорий. Само собой одна буханка полнит, но 1- 2 кусочка на столе обязательно!

- В тосте содержатся меньше калорий? Ложь!

Тост имеет точно такое же количество калорий, как простой свежий хлеб, потому что при поджарке обычного хлеба, испарятся всего лишь вода, а хлеб становится сухим и лёгким.

- От свежего хлеба "надувается" живот? Правда!

В процессе приготовления хлеба с применением дрожжей, для завершения ферментации, период составляет 12 часов. Поэтому рекомендуется употреблять хлеб "пролежавший" один день.

- Грэм или хлеб с отрубями, не полнит? Ложь!

Промежуточный или черный хлеб содержит больше отрубей и способствует пищеварению, но имеет немного ниже калорий, чем белый хлеб (от 230 калорий/100g до 280 калорий/100 г). Черный хлеб (1 кусок = 35г) тяжелее, чем белый хлеб (1 кусок = 25г) и, наконец, достичь равновесия, т.е. 1 ломтик белого хлеба, 25г = 1 ломтик хлеба, 35г = 80 калорий.

- Мед является природным, значит, от него не полнеем? Ложь!

Мед является естественным и здоровым, но содержит фруктозу и то же количество калорий, как сахар (4 калории/грамм). Потому что сахар кристаллизуется и занимает больший объем. Парадоксальное уравнение: 1 чайная ложка сахара = 13 калорий, 1 чайная ложка меда = 22 калорий.

Мед также обладает свойством стимулировать аппетит, поэтому он рекомендуется для детей и людей, страдающих, от недоедания или потерявших аппетит. Если вы хотите съесть что либо подслащенное медом, чайной ложки будет достаточно, потому что сладость меда в 4 раза выше, чем сахар.

- Коричневый сахар полезнее, чем белый? Правда!

Коричневый сахар получают из сахарного тростника и менее обработан и уточнен, чем классические сахара из сахарной свеклы. Количество калорий у них одинаковое.

- Сахарин является канцерогеном? Ложь!

Не было научно доказано теорией, но главный недостаток сахарина это изменение вкуса препаратов высокой температуры. Появление подсластителей на основе "аспартама", решили эту проблему, они являются термически стабильными. Жидкая Фруктоза другой натуральный подсластитель, который может с успехом заменить сахар.

- Диабетический шоколад не полнит? Ложь!

Больные сахарным диабетом имеют дефицит инсулина и, следовательно, не разрешается принимать в пищу сахар. Сладости для диабетиков сделаны из фруктозы, потому что это не влияет на инсулин. Цель этих продуктов, в том, что они не содержат сахара и в них меньше калорий. Шоколад для диабетиков иногда может иметь больше калорий, чем обычно.

- Насколько, теплое молоко помогает вам спать по ночам? Правда!

Голод и низкий уровень глюкозы в крови вызывает тревожное состояние, раздражительность, нервозность, мышечную слабость. Углеводам молока удалось решить эту проблему, с минимумом калорий (100 ккал / чашка), что позволит нам спать.

Правда и Ложь про липиды.

- Есть «хороший» холестерин и «плохой» холестерин? Правда!

Содержание LDL-холестерина в крови приводит к повышенным рискам сердечно-сосудистых заболеваний и, как правило, отражает количество холестерина. Это «плохой» холестерин, значение которого не должно превышать 200 мг/мл и обычно отражает количество триглицеридов (жиров), что вы едите. "хороший" холестерин HDL-холестерин повышает защиту к сердечно-сосудистым заболеваниям и идеальное его значение 50 мг/мл в крови.

- Яйца следует избегать, поскольку они богаты холестерином? Ложь!

Яйцо является полным пищевые продуктом, содержащий высококачественный белок (протеин стандарт), многие витамины (A, D, E, B) и железа с его главным качеством - это "colecistokinetic”, что приводит к сокращению желчного пузыря, чтобы освободить соли желчных кислот. Яичный холестерин не увеличивает уровень холестерина в крови, поэтому не противопоказанием к потреблению яиц в дислипидемий.

- Некоторые масла обладают холестерином? Правда!

Холестерин есть только в продуктах животного происхождения, в результате, растительные масла не содержат холестерин. Масла не содержат холестерин, но количество калорий, так же как в жирах животных (сливочное масло, сало).

- Рыбий жир является здоровым? Правда!

Рыбий жир является специальным жиром, содержащий ненасыщенные жирные кислоты, имеющие защитную роль у сердечно-сосудистых заболеваний.

- Орешки и грецкие орехи полезны для мозга? Правда!

10 орехов потребляемых ежедневно помогают нам быть "умнее".

- Есть продукты, которые повышают уровень холестерина? Правда!

Это рафинированный сахар и все сладости. Животные жиры (сало, сливочное масло, сливки), маргарин, кофе и курение. Продуктами снижающими уровень холестерина являются фрукты, овощи, зерновые, сою, рыбий жир, молочный жир молочный SSI, кукурузное масло, оливковое, лук, чеснок и перец Чили.

- Сыр не полнит? Ложь!

Сыр является самой большой опасностью, он содержит до 80% жира. Ломтик сыра эквивалентно 3 ломтика хлеба, так что не думайте, что если есть сыр с помидорами то не пополнеешь, это не правда, еще как пополнеешь.

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера