Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сбрасываем лишний вес с пользой для себя

Спорт, Диеты

На самом деле любой организм устроен таким образом, что лишний вес ему мешает жить, и он с радостью готов от него избавиться. Нам нужно лишь помочь ему. Поэтому нашу проверенную диету мы разделим на две части. Одна часть это физические и умственные упражнения при этом, не отвлекаясь от повседневных дел и работы, вторая это контроль питания.

4 8434

Чтобы начать худеть, нам нужно каждый день или как минимум 5 дней в неделю проходить пешком порядка 1 км, это может быть поход в магазин, от метро до работы и с работы до метро, перемещение по офису, с работы домой и из дома до работы. Можно больше, просто тогда вы будете затрачивать больше энергии и организму в первое время будет сложно отдавать такое большое количество энергии. Поэтому не будем мучить себя лишними нагрузками. Одного километра будет вполне достаточно.

Далее в течения вы должны поговорить не менее 1 часа или же почитать вслух как минимум 15 минут, абсолютно любую книжку. Можете даже себе читать. Так же не плохо и творческая работа, а так же если позволяет время, можете заниматься письменностью (допускается и набор на клавиатуре текста), конечно просто перепечатывание текста это не лучший вариант, а вот, что-нибудь описать или выдумать это наилучшим вариантом будет. Так же будет полезно если вы позанимаетесь аналитикой, допустим по пути домой можете зайти в ряд магазинов и проанализировать ценовую политику того или иного товара и отметить для себя где дешевле он продается. Все выше перечисленное особенно для тех людей, которые работают в офисе, а не дома. Будет не тягость выполнять, а может, и удовольствие будете получать.

Теперь, что касается питания. Питайтесь так же обычно как питаетесь, но при этом не забывайте, что напитки или продукты питания, которые по своей сущности не приносят организму пользы, лучше вообще не употребляйте. Например, чипсы, сладкие газированные напитки, жаренные в масле пирожки и другая продукция, пончики и т.д. Т.е все это не нужно нашему организму.

Ограничивать себя в сладком, мучном, жаренном и так далее можно, но не обязательно. Ваш организм сам себя ограничит от этого. Вам главное нужно научиться прислушиваться к себе, что в настоящий момент ему нужно. Если во время работы, вам жутко захотелось сладкое пирожное, то не сопротивляйтесь, сходите в магазин, купите и скушайте, можете запить его водой или заваренным черным чаем.

Если во время проведения собеседования или совещания вы вдруг поняли, что вы хотите пить, то лучше будет простая чистая вода, лучше не газированная и без лишних солей, имеется в виду, тех минералок, что продаются у нас в магазинах. Со временем вы сами осознаете, что вы стали питаться на много лучше, что вы резко уменьшили потребление сладкого, мучного, что вы меньше стали употреблять жаренное, больше вас потянуло на более диетическое. Как показывает практика, уже через неделю народ начал отказываться от жирных сортов мяса в пользу диетическим, таким как куриное.

Напоследок хочу дать несколько рекомендаций.

  1. Не ставьте перед собой цель похудеть, вы похудеете без цели.
  2. Не заморачивайтесь с дозировкой пищи, ваш организм сам скажет вам, когда вам хватит.
  3. Не жалейте те продукты, которые вы не доели или не выпили, можете отдать их голодному коллеги по работе или просто выкинуть.
  4. Если вы курящий человек, то курите столько, сколько хочет ваш организм, не надо бегать курить за компанию. Выкуривайте тоже столько, пока не исчезнет тяга, докуривать сигарету не надо. Лучше вы потом еще раз сходите, покурите.
  5. Не надо каждый день вставать на весы и расстраиваться, что же я не худею. Вы только этим себе навредите.
  6. До начала процесса худения, лучше не рассказывать никому о том, что вы решили похудеть, лишние вопросы, расспросы, пользы вам не прибавят.

В заключение хочется сказать, что выполняя все выше перечисленные рекомендации, вы через некоторое время сможете получить огромное количество положительных эмоций. Когда ваши домочадца или коллеги по работе увидят, что вы худеете с каждым днем, но при этом, не отказываясь от жирной и сладкой пищи.

Реальный пример из жизни:

Секретарша на одной из коммерческой фирмы, долгое время переживала из-за своей фигуры, мол, клиенты приходят, а она тут такая толстая сидит. Однажды я ей посоветовал эту диету, она посмотрела на меня как на идиота и ничего не ответила. Буквально через пару месяцев наши общие коллеги по работе начали замечать, что секретарша каждый день все стройнее и стройнее, но при этом она каждый день кушает торты и пирожные.

Оказывается её организм был устроен таким образом, что при употребление кондитерского сахара, вырабатывалось огромное количество энергии для его последующей переработки. Что в сумме превышало поступающий поток энергии. В конечном итоге, её успехи были замечены нашим генеральным директором и через 3 месяца она получила должность первого заместителя директора.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера