Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фаянс или фарфор? Обустраиваем ванную комнату

Интерьер

Уют в собственном жилье - это мечта каждого хозяйственного человека, которому это небезразлично. Не секрет для каждого, что ванная комната, является тем самым местом, которое мы посещаем как минимум 2 раза в день, а то и того больше! Каждому хочется, чтоб это место было чистым и просторным, чтобы именно там царила гармония расслабления и отдыха. Ну, вот вы добрались наконец-то до ремонта в ванной комнате, с чего начать. Начинаем с одной маленькой хитрости, воплощаем мечты в реальность.

 

1 13113

И тут у каждого из вас возникают представления о той ванной комнате, о которой вы мечтаете!!! Просторная, светлая, с мягким тепленьким ковриком под ногами... И часик - другой в ароматной воде с пеной, морской солью в окружении ароматизированных свечей, которые блистают огоньками, как светлячки. К слову, уборная заслужила особого внимания, и достойна самого лучшего. Качественной сантехники в первую очередь! Чтоб заходить каждый день в ванную и выходить оттуда как с праздника.

Когда вы зайдете в магазин специализирующийся на продаже сантехники, вы увидите не малый выбор унитазов, раковин, ванн и т.д. Тут не только глаза смотрят во все стороны, голова идет кругом, как карусель, ведь в наше время есть очень много различных видов сантехники. Различается не только формой, но и цветами и оттенками. И голубой, зеленый, коричневый. Допустим, если вы определились с цветом стен в ванной комнате, можно в тон к ним подобрать сантехнику. Но когда к вам подойдет продавец - консультант и предложит свою помощь в выборе сантехники – не нужно теряться! Вы должны точно знать, что хотите купить. Имеет смысл ознакомиться хотя бы с минимальным набором информации по этой теме. Конечно у всех на слуху, что лучше фарфор, так ли это? Ведь слухи парой могут быть лживы! Проверим!

Какому материалу отдать свое предпочтение? Фаянс, нет фарфор; а может фарфор, да ну... лучше фаянс. Материалы, из которых будут сделаны ванные «удобства» очень важны в процессе эксплуатации. Чтобы не запутаться в этих вопросах, рассмотрим особенности материалов, а дальше взвесим «за» и «против». И сможем принять мудрое решение!

Фаянс и фарфор как синонимы, имеют что-то общее, но рядом с этим также имеют различия. Если рассмотреть способ производства, то он идентичный для этих двух материалов. В качестве сырьевых материалов для фаянса является белая глина - каолин, а для фарфора кроме белой глины так же применяют кварц и полевой шпат. Только отличие в том, что берутся разные пропорции сырьевых материалов. Обжиг при производстве фарфора ведут при более высоких температурах. Если не соблюдать температуру обжига, то можно столкнуться с нежелательными последствиями: разрушениями изделия, уменьшения прочности, деформациям.

Рассмотрим фарфор для сантехники. Впервые фарфор упоминается в Китае, его получили в 620 году. Его производства долга хранилось в секрете, только в 1708 году получили европейский фарфор. Сам фарфор изготавливается из высококачественной глины, то структура непроницаемая. Фарфор – это плотный материал, а также высокопрочный. Фарфор более гладкий материал, и намного тверже фаянса. При эксплуатации с такой сантехники нет никаких проблем. Очень легко удалять загрязнения с поверхности, это будет радовать каждую хозяйку, ведь время уборки заметно сократится. Также структура не впитывает зловонье, что не может нас не радовать.

Перейдем к фаянсу, этот материал по своей структуре пористый. Поэтому поверхность должна быть покрыта специальной глазурью. Если же изделия не будут покрыты глазурью, то материал имеет свойства поглощать влагу и удалить загрязнения с такой поверхности сантехники будет трудоемким процессам. Если же покрытие присутствует, то проблема решена. Но все равно до фарфоровой сантехники, по качеству фаянсовая не дотягивает. Из-за пористости изделия может быстро потерять свой товарный вид, и сантехника будет напоминать «решето», хотя на практические свойства это не повлияет, но радовать глаз такое «решето» уже не будет! Также при выборе сантехники важную роль играет цена. Фарфор в этом случае дороже! Не стоит забывать еще об одном факторе: покупая сантехнику у крупной раскрученной фирмы, мы будем просто переплачивать за бренд, а не за качество материала.

Иногда молодой семье сложно раскошелиться на дорогую сантехнику, стоит поделиться советом, отечественное производство фарфоровой сантехники, может, стоить в разы меньше, чем зарубежного производства фаянс. Помните это, ведь копейка рубль бережет! Невооруженным глазом обычный человек не сможет отличить фаянсовую сантехнику от фарфоровой. Ведь на изделия наносят специальное покрытие, наносят его тонким слоем, под которым и прячется основной материал сантехники. Если же только посмотреть на излом изделия, фаянс намного темнее фарфора. Но никто ж не будет крошить унитаз, чтоб посмотреть, из какого материала он, сделан. Если же домашний бюджет позволяет приобрести фарфор, то не задумывайтесь, оно того стоит! Знайте, что выбор, только ваш! Полагайтесь не только на внешний вид, но и на качество изделий. Как говорят, все новое, выглядит хорошо, но за этим новым нужно ухаживать, чтоб сохранить хороший вид. А чем легче уход, тем меньше забот! Вам самим выбирать, что вы будете видеть каждый день!

Оцените все, что сказано выше и дерзайте. Легкого выбора вам, в этом нелегком деле. Пусть все ваши решения будут, приняты на, свежую голову. Если же решение никак не принимается, можно спросить у разбирающихся в этом деле людей, они плохого не посоветуют! Пусть ведутся деньги в ваших кошельках, чтоб о вопросе стоимости приобретения вы задумывались в самую последнюю очередь. Чтоб все ваши мечты стали реальностью, и вы со спокойной душой и совестью смогли насладиться эстетическими и практическими качествами вашей ванной комнаты! Доверяйте своей интуиции, если она связана со здравыми мыслями.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера