Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Комната для новорожденного

Интерьер

Именно с выбора комнаты начинается создание уюта для младенца. Детскую следует расположить как можно дальше от кухни и гостиной с выходом окон на юго-восток, юг или восток, причиной этому является то, что дети рано просыпаются и рано засыпают, поэтому светлая комната в первой половине дня – самый оптимальный вариант.

0 17211

Пол в детской комнате должен быть теплым, что защитит ребенка от простуд, и легко поддающимся как сухой, так и влажной уборкам. Рассматривая покрытия для пола, следует акцентировать свой выбор на древесных материалах, таких как паркет и паркетная доска, которые практичны и экологичны, но лучшим вариантом будет пробковый пол, он обладает отличными теплоизоляционными и шумоизоляционными свойствами, очень удобен для уборки, гипоаллергенен и выдерживает любые нагрузки.

Застилать пол линолеумом не стоит. У него есть очень существенный недостаток: ребенку будет крайне неудобно по нему ползать, да и делать первые шаги по скользкому покрытию – не лучший вариант. Ковролин и ковры тоже следует исключить, они плохо вычищаются, но очень хорошо собирают пыль, от которой у ребенка может развиться аллергия.

Окно в детской должно хорошо пропускать солнечные лучи, но и хорошо защищать от сквозняков и морозов, пыли и шума. Поэтому старым деревянным окошкам следует найти замену. Все это смогут обеспечить пластиковые окна. ПВХ-профиль совершенно безопасен как для взрослых, так и для детей. Это подтверждено как российскими, так и европейскими гигиеническими сертификатами. Пластиковые окна устанавливаются в родильных домах, школах, детских садах, больницах и жилищах.

Уровень температуры в детской комнате должен быть не ниже 23-24 градусов по Цельсию. В родильных домах, к примеру, температура поддерживается на уровне 27 градусов по Цельсию. В отопительный период, дабы уберечь здоровье ребенка, радиаторы отопления следует оборудовать автоматическими термостатами. Комната ребенка должна так же и проветриваться в день по 3-4 раза, естественно, когда в комнате нет малыша.

При установке кондиционера в комнате необходимо правильно расположить внутренний блок. Воздушный поток никак не должен попадать на кроватку малыша и место для игр.

В детской необходимо поддерживать влажность воздуха на уровне 50-70%, чтобы избежать таких проблем, как кашель, пересыхание слизистых, насморк.

Экологичность, практичность и безопасность – самые главные слова, которые необходимо учитывать при обустройстве детской комнаты. Персидские ковры и авторская живопись, шелкография и антикварный паркет – не нужны в будущей детской, ведь все это будет рано или поздно безнадежно испорчено.

Обои следует выбирать дышащие, натуральные, на флизелиновой основе или бумажные. Хоть моющиеся виниловые обои и более удобны в эксплуатации, но они не относятся к гипоаллергенным материалам.

Не менее важен при выборе обоев и цвет. Рекомендуется использовать приятные и легкие, постельные тона. Слишком яркие тона действуют раздражающе. Зеленые цвета, по мнению психологов, пробуждают интерес к окружающему миру. Забавные и крупные картинки на стенах, а также фотообои, ускоряют умственное развитие ребенка.

Особое внимание стоит уделить освещению детской комнаты. В первую очередь важна безопасность – розетки и выключатели должны быть оснащены «защитой от детей», все провода должны быть спрятаны. При подборе люстры необходимо уделить внимание мелким украшениям, стеклянным подвескам, которых быть не должно. Желательно оборудовать комнату дополнительными источниками освещения. У кроватки необходимо поместить ночник. Будет идеально, если все источники света будут иметь диммеры для регулировки силы светового потока.

Помимо кроватки с регулируемой высотой бортиков и дна, понадобится пеленальный столик, шкаф для игрушек, комод для детских вещей, стул для кормления, манеж.

В первую очередь требования к детской мебели направлены на безопасность. В идеальном варианте вся мебель должна быть из натурального дерева, без лакировки и окраски. Более доступным вариантом будет мебель из МДФ и ДСП, которые легко моются и достаточно прочны, но при покупке такой мебели следует поинтересоваться сертификатом качества – мебель из некачественного ДСП может выделять формальдегиды. Следует помнить, что у мебели не должно быть острых краев и углов, а также отвинчивающихся деталей.

Подведем итог, самое главное для новорожденного – это безопасность. Гипоаллергенные отделочные и строительные материалы, удобная мебель, комфортный микроклимат – и маленький ребенок будет расти счастливым и здоровым, познавая все новое и неизведанное.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера