Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Красивые ухоженные волосы

Уход за волосами
Каковы причины ухудшения состояния волос?
Шикарные красивые ухоженные волосы подчас остаются мечтой, а не реальностью любой женщины. На них влияет солнце, сушка феном, воздействует вода и ветер, зимой волосы не дополучают питание, различные средства для укладок, плюс неправильное несбалансированное питание - и все это является результатом того, что наши великолепные локоны теряют свой блеск, волосы начинают сечься, ломкость и безжизненность становится нормой. Но все эти процессы, к счастью, обратимы.
5 74639

Существуют 3 типа волос. Как их определить? Если ваши волосы остаются чистыми в течение 3 дней - значит вы обладатель нормального типа волос. Если на следующие сутки после мытья – то это значит у вас жирные волосы. Проходит неделя и ваши волосы остаются чистыми, то можно говорить о 3 типе - сухие волосы.

Как улучшить состояние волос? Самым основным средством ухода за волосами было и остается мытье. Для каждого типа волос нужен свой шампунь. Мытье головы должно производиться так часто, как это необходимо. Если у вас жирный тип волос, то при мытье температура воды не должна быть горячей, в противном случае это вызовет активную выработку сальных желез. Чтобы волосы блестели, были красивыми, рекомендуется их смывать от шампуня холодной водой.

Какие существуют косметические средства по уходу за волосами?
На рынке их огромное множество. Это средства для придания объема тонким волосам, средства, восстанавливающие поврежденные волосы, уходы за волосами после химической обработки. Существуют средства для устранения сухости кожи головы. Как же разобраться в этом многообразии?

Бальзамы и кондиционеры призваны насыщать ваши волосы витаминами и минералами, они также придают пышность волосам. Причем кондиционеры наносят на кончики волос, а бальзамы непосредственно на кожу головы и корни для питания. Ополаскиватели пригодятся нам для облегчения расчесывания волос и для того чтобы сделать воду более мягкой. Если же волосы нуждаются в срочном лечении, им необходимо скорое восстановление и питание, то здесь на помощь придут маски и всевозможные лосьоны. Существуют также различные флюиды и сыворотки, которые питают волосы и восстанавливают их буквально за 3 минуты. Их не нужно смывать. Очень хорошо помогает втирание в корни волос репейного масла. Оно питает, оживляет волосы, придает им гладкость, волосы начинают, быстро расти.

Правильно расчесывать волосы тоже немаловажно!
После мытья головы не следует сразу использовать расческу, необходимо дождаться, когда волосы высохнут, или высушить феном с холодным воздухом на щадящем режиме. Также косметологи не советуют тереть волосы полотенцем. Лучше позволить им высохнуть самим, ну а если вы торопитесь, то подсушите феном, но на расстоянии не менее 60 см от головы.

Как правильно выбрать расческу?

Она не должна быть металлической. В случае использования металлической расчески вероятны частые ломки волос. Лучше примените деревянную или пластмассовую щетку или расческу. Начинайте расчесывание волос с широкими зубцами. Это позволит предотвратить спутывание волос. От корней следует расчесывать короткие волосы, а длинные - лучше с кончиков. Раз или два в месяц избавляйтесь от секущихся концов.

Каков уход за волосами летом?
В жаркое летнее время волосы нуждаются в головном уборе. Это могут быть разные кепки или панамки. Защитить от солнца помогут кремы с УФ - фильтром. Если вы купались в море, то после этого обязательно ополосните волосы обыкновенной пресной водой, чтобы смылись песок и соль. Старайтесь делать окраску волос не чаще 1 раза в месяц. Используйте бальзамы и маски. В этой статье вы ознакомились, как сделать, чтобы ваши волосы были красивые и ухоженные.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера