Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что делать, если не хочется секса

Секс

В современном мире очень многое принято списывать на стресс, и проблемы в сексуальной сфере не являются исключением. Действительно, проблемы на сексуальном фронте пагубно влияют и на все остальное, мы становимся раздражительными, грустными и рассеянными. Любой семейный психолог, скажет, что проблемы в постели это явный признак того, что проблемы имеются и в самих отношениях. Так что для решения сексуальных проблем, нужно выяснить истинную причину, повлиявшую на их возникновение, и приступить к её полной ликвидации.

2 15337

У многих бывает, что все вокруг складывается не так, какхотелось бы. На работе время тянется бесконечно медленно, и все равно его нехватает, чтобы успеть сделать все запланированное, начальство вечно не в духе ивымещает свое плохое настроение на вас, дома уйма дел, на которые не остается нисил, ни времени, ни желания. В результате негатив постепенно накапливается,вырастая в итоге в стресс.

Измотанные и морально, и физически люди, в независимости отпола, меньше всего думают об удовлетворении своих сексуальных потребностей.Исследования показали, что более 40% людей в возрастном отрезке от 35 до 46лет, не хотят заниматься сексом, находясь в состоянии стресса. Тогда, чтоделать, если вам не хочется секса? Психологи дают несколько рекомендаций.

  1. Главное осознать, в первую очередь это нужно для самой себя, что есть причины, по которым вам может не хотеться секса, например вы не спали несколько ночей, т.к. болеющий ребенок вам попросту не дал этого сделать, завал на работе, или же банальная усталость. В конце концов вы живой человек, а не робот и не способны подстраиваться под все жизненные неурядицы. В подобной ситуации не надо мучить себя ещё больше, доказывая всем на свете, что вы лучшая жена, которая и накормит, и уберет, и постирает, и спать уложит и мужа ублажит, дайте себе просто отдохнуть. Перепоручите часть домашних дел своему мужу, только сделайте это вслух, ведь мужчины не умеют читать мысли, так же как и женщины. Только не надо делать это резко и с претензиями, просто спокойно объясните ситуацию, муж тоже человек, он поймет и пожалеет.
  2. Подумайте, есть ли у вас потребность в сексе ради секса. Ведь необходимое для женского организма количество гормонов вырабатывается не только во время полового акта, иногда для этого достаточно просто нежных поглаживаний и массажа. Если же занятие сексом позволяют вам почувствовать себя желаннее и привлекательнее, наденьте самое сногсшибательное платье, сделайте прическу, выйдите в свет и пофлиртуйте с кем-нибудь в свое удовольствие (главное в меру и именно пофлиртовать). Если секс является вашим способом самоутвердиться, направьте свою энергию в другое русло, найдите интересное для себя занятие, будь то кулинарные курсы или стрип – пластика, и окунитесь в него с головой, с одной стороны самоутвердитесь, с другой приобретете новые, полезные навыки.
  3. Не пытайтесь сохранить невозможное. Отношение не могут всегда оставаться такими, какими были в самом начале, они меняются так же, как меняемся и мы. Они не становятся хуже, они становятся просто другими, более зрелыми и крепкими.
  4. Не забывайте друг о друге. Не позволяйте работе, быту и рутине забирать все ваше время. Оставляйте немного друг для друга. Если ваши отношения основаны не на сексе, а на взаимной привязанности и нежности, то немного внимания друг к другу позволят избавиться от затянувшегося воздержания.
  5. Меняйте место дислокации. Ни что не помогает отстраниться от проблем и неприятных мыслей, как смена обстановки. Постарайтесь чаще бывать вместе, но не на диване у телевизора, а где – нибудь за пределами своего дома. Зайдите за мужем на работу и пригласите его в кино или кафе, или просто прогуляться. Причем данная акция не должна быть разовой!
  6. Будьте синхронны. Известно, что мужчине нужно меньше времени, чтобы достичь оргазма, нежели женщине. А известно ли это вашему мужчине? Знает ли он, что именно вам нравится в сексе, какая ваша любимая поза, где располагаются ваши самые чувствительные места, что, в конце концов, вам нравиться в процессе совокупления? Если вы не уверены в ответах на эти вопросы, срочно выясните их, и при необходимости проясните ситуацию. Сексом нужно заниматься вдвоем, а иначе это не секс, а мастурбация, для которой партнер не нужен.
  7. Если для достижения положительного эффекта вам нужны не эротические фантазии, а веские доводы. Задумайтесь о пользе секса для здоровья, почитайте необходимую литературу, или поищите нужную информацию в Интернете, запаситесь фактами и займитесь делом.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера