Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как работодатели обманывают персонал

Работа

Многие управленцы предприятий частенько ищут возможность сэкономить на персонале. К достижениям своих целей, владельцы бизнеса идут разными дорогами. Кто-то пытается наладить трудовой процесс, а кто-то не считает нужным поступать правильно и просто обманывает сотрудников. Главной целью, к которой стремятся все бизнесмены, является обман сотрудников, не замешивая в махинации уголовный закон.
4 15852

Давайте мы вас оштрафуем

Хорошим способом снизить зарплату на четверть, а в некоторыхслучаях и на половину – штрафовать работников. К штрафам можно отнести:использование рабочего телефона не по назначению, переписка в интернете всвободное время, опоздание на работу и нарушение трудовой дисциплины, и ещемного других нюансов. Особо хитрые начальники дают время отдохнуть от замечанийи штрафов некоторое время, а потом набрасываются еще с большей силой.

То, что написаномелким шрифтом

Продвинутые руководители просят кадровиков составлять объявления о вакансияхтаким образом, чтобы главный смысл был спрятан за массой всевозможныхформулировок. Да и кто будет тщательно изучать каждое слово? Поэтому высокаязарплата, которая указана в документах, еще не факт, что будет обеспечена. Вам либо придется совершатьмного продаж, либо зарплата и вовсе зависела от настроения начальника.

Бессмысленная тратавремени

Работодатели имеют право приглашать на работу сотрудников навремя испытательного срока. Согласно законамнашей страны, он не должен длиться более 3 месяцев. Хотя в некоторых случаяхбывают исключения, и срок может растянуться до полугода. Многие работодателизанимаются тем, что каждый месяц принимают на испытательный срок новичков, приэтом выдавая им копеечную зарплату. Наверняка многим известны случаи, когдаобещают оклад в сто тысяч рублей, но вначале необходимо пройти испытательныйсрок. Те, кто соглашается на такойотчаянный шаг, в итоге все равно не получают желаемого результата, поскольку варсенале руководителей имеется в наличии еще не одна хитрость.

Махинации с зарплатой

На сегодняшний день, стабильных компаний со стабильнойзарплатой не так уж много. Очень часто бухгалтерия прибегает к разделению зарплаты на белуюставку, премиальные по итогам проведенных работ и черный нал.

Новичкам объясняют, из каких частей будет складываться егобольшая зарплата. Однако многих не интересуют такие подробности. Им важно, чтоони получат в итоге и это является их большой ошибкой. Многим известно, чторазделение оклада на части делается для того, чтобы уменьшить зарплату. И если вдруг, в очередной раз, вы не получилисвою зарплату, значит у компании произошли непредвиденные проблемы. На самом деле, такие проблемы возникают всегда,когда вас водят за нос.

Все сделали за вас

На многих работах, люди не в состоянии контролировать итогисвоей деятельности. Этим, самым бессовестным способом, сразу же пользуютсяработодатели. Например, журналистам можно без проблем урезать гонорар внесколько раз, сказав, что материал, который он сделал, пришлось переписыватьзаново. Менеджерам, под разными предлогами, можно не выплачивать законныепроценты, ссылаясь на то, что всю работу за него уже выполнили. Так за что вамплатить, когда все сделали за вас? Вот такие вот хитрые руководители.

Бесплатного ничего небывает

Невозможно все время начислять высокие бонусы. Это правилоизвестно многим. Поэтому совет – не радуйтесь, когда вашему вниманию будетпредставлен ассортимент возможностей компании. Если организация обеспечиваетпроезд до подъезда после работы, бесплатное питание в столовой, различные формыстрахования, проводит увеселительные мероприятия для ваших детей, дает путевкив санатории и спортивный зал, то новички, как правило, теряют голову, и спешатвоспользоваться подарком.

Однако торжествовать приходится не так долго. Конец месяцаможет принести беды и разочарования в прямом смысле этого слова. Все, что вампредоставили на протяжении месяца, могут вычесть из вашей зарплаты. В чём же смысли где ожидаемый бонус? А бонус в том, что вас забыли предупредить, что хотьразвлечения дешевле обычных цен, но все-таки не бесплатны, и за все естьрасплата. Иногда обман достигает таких размеров, что начальник получает на рукидовольно солидную сумму.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера