Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Утренний экспресс

---

Лето-это время ночных дискотек, романтических прогулок при луне или страстных свиданий в духе Ромео и Джульетты. Летние ночи так коротки! Вот и новый день наступил. И как же теперь быстро привести себя в порядок, выглядеть на «все сто! И главное – продержаться весь день на работе?

 

Шаг 1. Душ.

 

Поспали всего пару часов, проснулись разбитой или же вообще не ложились  спасть? Быстрый взгляд в зеркало – и утро уже не кажется добрым. Лицо отекшее, волосы тусклые, под глазами мешки и синяки, и морщинок прибавилось!

 

Наш организм так реагирует на недосыпания, «передозировки» никотина,  избытка алкоголя. Бегом в душ! Бодрящий и освежающий душ поможет смыть усталость, заряжет позитивом и подарит коже здоровый румянец. Начните с теплой воды, затем сделайте ее прохладнее, и так несколько раз. Собственно, восстанавливающее свойство контрастного душа известно с давних времен. Помните, что начинать обливание следует с ног, постепенно поднимаясь к шее. Если вы не переносите холода, ограничитесь «ножным» душем. Направьте струю по правой ноге: вверх от подъема к пятке, по щиколотке и до подколенной впадины. То же самое проделайте с левой ногой.

 

Не забывайте, что самый лучший «утренний» гель для душа – тот, который пахнет цитрусовыми или морской свежестью. Эти запахи воздействуют на подсознание и являются отличным «будильником». Маленькая хитрость – вместо привычной губки вооружитесь жесткой мочалкой. Такой массаж активизирует кровообращение и снимает отеки.

 

Да, и обязательно уделите внимание волосам. После бурной ночи они нуждаются как минимум в мытье. Воспользуйтесь мягким шампунем, а если есть время – нанесите легкий кондиционер. Он смягчит волосы, напитает их столь необходимыми витаминами, а также избавит от навязчивого запаха табака, который, как известно, прочно въедается в волосы. Если у вас нет времени  на мытье головы, воспользуйтесь специальным спреем, который распутает локоны, увлажнит их, вернет блеск, а главное – избавит от посторонних запахов.

 

Шаг 2. Массаж.

 

И не обычный массаж, а «ледяной» - то есть с помощью кусков льда. Экстремальное воздействие холода сужает поры, тонизирует кожу и делает ее гладкой, розовой и сияющей. А если вы заранее заморозили чай или сок (натуральный, а не из магазинных пакетиков), ваше умывание будет еще и «витаминным». И не забудьте про шею и область декольте. Они тоже нуждаются в пробуждении. Если под рукой не оказалось льда, сделайте простую паровую маску: возьмите мягкое махровое полотенце и намочите середину кипятком. Если под рукой не оказалось льда, сделайте простую паровую маску: возьмите мягкое махровое полотенце и намочите середину кипятком. Когда полотенце остынет, промокните лицо тонкой салфеткой, подождите , когда кожа остынет, и нанесите увлажняющий крем.

1 6918
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера