Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кокосовый орех. С чем и как его едят

Правильное питание

Этот мохнатый шарик на самом деле является твердым плодом. Растет кокос на так называемых кокосовых пальмах (от лат. — Cocos nucifera), до двадцати штук в группе. Время созревания восемь-десять месяцев. Родиной этого плода считается Индия, Юго-Восточная Азия, Тихоокеанские острова, Полинезия, Каррибы, Гавайи, Южная Калифорния, Южная Флорида — земля, где царит жаркий тропический климат. Сама пальма, где растут кокосы, считается одной из десяти наиполезнейших растений для здоровья человека, а также одним из самых древних видов деревьев на Земле. О самом этом дереве можно прочитать во многих книгах о пиратах и искателях приключений. Также сейчас просторы интернета наполнены множеством картинок с изображением этой пальмы, а туристы, посещающие жаркие страны не упускают возможности сфотографироваться на фоне этого дерева.

0 9815

Поговорим о самом кокосе и его составляющих. Обычно внутри кокоса находится так называемое молочко. А внутри некоторых сортов кокосового ореха содержится желе. Такой вид носит название Сап (Sap) во Вьетнаме. Этот вид растет в провинции Чавинь, которая находится на юге страны. Там же произрастают "восковые кокосы”, мякоть которых выглядит как воск.

И вот, если у Вас в руках кокос, самая главная задача - его открыть. Для того, чтобы проделывать какие-либо действия с кокосом, для начала необходимо вылить с него жидкость. В верхней части кокоса есть три впадины круглой формы. Одна из них почти не защищена грубой кожурой и ее с легкостью можно проткнуть каким-нибудь острым и твердым предметом. Нужно проделать отверстие и сцедить сок в посудину или же посредством трубки выпить сок. После этого, чтобы вскрыть кокос быстро, без крушений Вашей мебели, надо простучать орех по всей окружности молотком или любым твердым предметом. Если Вы найдете линию естественного разлома, то можете вполне обойтись без молотка. Вы надавливаете ножом на эту линию, после чего плод разломиться пополам. Это все! После этой всей процедуры мякоть отделяют ножом и ее можно использовать по назначению. Самих назначений может быть достаточно много.

В еду обычно употребляют саму мякоть кокоса (ее называют копра). Используется она в свежей или сушеной форме. Также используется кокосовое молочко. Мякоть размельчают, натирая на терке. Кокосовое молочко возможно использовать во всякого рода коктейлях или пить без каких-либо примесей. Особенно вкусно и приятно употреблять этот сок, предварительно охладив в холодильнике, он хорошо избавит Вас от жажды. Кокосы можно использовать в разных видах фруктовых салатов, десертах, пирогах и в других блюдах.

Так как кокос имеет ряд полезных свойств, его употребление благоприятно влияет и улучшает состояние человеческого здоровья. В составе молочка и мякоти плода находятся различные питательные элементы - это белки, углеводы, клетчатка, а также жиры, которые занимают до 65%, витамины, антиоксиданты, минерал и минеральные соли. Так что можно сказать, что мякоть и молочко кокосового ореха не только обладают приятным вкусом и ароматом, но еще и полезны.

Например, жиры, которые содержатся в кокосах, помогают улучшить обмен веществ, способствуют очищению организма, значительно стимулируют пищеварение и восстанавливают функции важных органов в организме. Приятный запах плода кокосовой пальмы способен подавлять аппетит и притуплять чувство голода. При употреблении мякоти кокоса, сокращается нагрузка на печень, так как она не задерживается в организме и превращается в энергию почти сразу после попадания в организм.

Из мякоти можно приготовить ароматные кокосовые масла, которые очень часто используются в косметических и ароматических средствах, они увлажняют кожу и слизистые. Особенно эффективным можно считать использование экстрактов ореха для ухода за нашими волосами, которые сохраняют ваши волосы здоровыми, помогают их росту и придают блеск и здоровый вид. Масло также может помочь избавиться от различного рода кожных и аллергических реакций.

Достаточно часто масло используется для массажа, которые повышают общий тонус и замедляют старение тканей организма. Усвоение витаминов, аминокислот и минералов также происходит благодаря кокосовому маслу. Оно укрепляет иммунитет, поскольку содержит антимикробные липиды, каприновую кислоту и каприловую кислоту, лауриновую кислоту, они обладают антигрибковыми, антивирусными и антибактериальными свойствами. Кокосовое масло формирует слой, при нанесении на раны и пораженные места, этот слой защищает от внешней пыли, грибков, воздуха, бактерий, вирусов. Однако список всех полезных свойств кокоса, молочка и всех его продуктов и на этом не заканчивается.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера