Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Советы по макияжу для зимнего, летнего, весеннего и осеннего типов внешности

Уход за лицом

Создание красивого завораживающего макияжа - процесс непростой, требующий усилий и навыков. Нельзя просто налаживать косметику слоями на свое лицо, так вы можете навредить коже или сделать свой внешний вид ненатуральным. Следует помнить, что косметика должна быть тщательно подобрана к вашему типу кожи. Не жалейте времени, чтобы проконсультироваться с косметологом. Он посоветует вам наилучший набор косметики, который не принесет вреда. Если вы разобрались с косметикой, которая вам подойдет, можно искать нужные вам оттенки.

6 46031

Проще всего выбрать тона, зная какой у вас тип кожи: зимний, летний, осенний или весенний.

Весенний тип.

Если вам подходит губная помада желтовато-красного или оранжево-красного цвета, значит у вас весенний тип кожи. Внешний вид женщины-весны должен быть свежим и нежным, как утренний весенний воздух. Не нужно ярко красить одновременно и глаза, и губы, и скулы. Неярко, еле уловимо накрашенные губы и глаза произведут нужный эффект.

Не нужно прятать кожу под слоем тонального крема, особенно, если она у вас здоровая. Золотистые и бежевые тона пудры идеально подойдут для весеннего типа кожи. Тона румян должны быть абрикосовыми, персиковыми или цвета лососины.

«Весенним» глазам, таким как голубые, зеленые и коричневые с крапинками, подойдут цвета карамели, персиковые, нежные золотисто-бежевые и золотисто-коричневые, не яркие бирюзовые, цвет морской волны. Обладательницам коричневых глаз отлично подойдут все зеленые оттенки.

Тушь и карандаш для бровей тоже подбирайте под цвет глаз.

Тона помады должны быть легкими и сияющими. Хорошо подойдут персиковые, корраловые, золотисто-оранжевые.

Зимний тип.

То, что зимой мало красок не значит, что женщина-зима должна быть тусклой, скучной и унылой. Наоборот они имеют очень яркий, властный и впечатляющий внешний вид. Чаще всего женщины зимнего типа имеют темные волосы; светло-бежевый или оливково-бежевый цвет кожи; карие, зеленые или фиалковые глаза.

При подборе тонального крема и пудры избегайте желтых оттенков. Пудра и тон должны быть холодных оттенков. Румяна лучше всего выбирать цвета фуксии или винно-красного цвета. Женщинам с зимним типом кожи лучше вообще не использовать румяна, а выделять только глаза и губы.

Тени для век выбирайте не ярких цветов: серовато-зеленые, зеленые холодные, бирюзовые, цвета баклажана, темно-синие.

Тушь должна быть черной, именно этот цвет идеально подойдет к зимнему типу.

Выбирая помаду для губ, следует учитывать, что акцент лучше делать либо на глазах, либо на губах. Для зимних женщин хорошо подойдет классический красный, цвет фуксии, бордо, цвет ежевики.

Осенний тип.

Женщина-осень натура яркая и переменчивая, то теплая и ласковая, то холодная и резкая. Обычно обладательницы осенней внешности имеют каштановые, русые или рыжие волосы. Цвет кожи бледный, могут быть веснушки. Глаза у «осени» зеленые, карие или серые, с золотистыми крапинками.

Тональный крем должен быть золотистым или с желтоватым отливом. Можно нанести пудру, чтобы закрепить тон, но, если у вас есть веснушки, лучше не маскируйте их.

Для осеннего типа кожи хорошо подойдут румяна цвета лососины, терракота или меди.

Все краски осени можно сочетать в макияже глаз. Так же предпочтительны земляные цвета теней для век. А темно-коричневая тушь сделает ваш взгляд еще более прекрасным.

Помада для губ вам подойдет любая, за исключением холодных тонов голубого цвета.

Летний тип.

Женщины летнего типа красивы и очаровательны. Обычно они имеют светлую кожу с розовым оттенком; глаза голубые, зеленые или смешанного цвета. Волосы могут быть как светло-русыми, почти блондинистыми, так и коричневыми.

Если ваш тип внешности летний, то выбросьте из своего арсенала тональный крем с желтым оттенком. Тон должен быть натуральным: розовый беж, цвет слоновой кости, прохладный беж.

Румяна должны использоваться в обязательном порядке. Как и с тоном, румяна должны быть натуральных тонов.

Тени для век нужно подбирать пастельных тонов. Прекрасно подойдут серебристые, серые, цвета аквамарина, розовые тени.

Используйте черно-коричневую или дымчато-синюю тушь для ресниц, ведь эти цвета как никакие другие подойдут к вашему летнему облику.

Ваши цвета помады: вишневый, вино-красный, малиновый. Приветствуются любые эксперименты, но не стоит использовать помаду с золотистым оттенком.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера