Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Десерт для кожи

Уход за телом

Пришло время заглянуть в холодильник. Некоторые продукты можно использовать очень неожиданным способом.

1. Яблочный спас.

Яблоко – это косметический кабинет в миниатюре. Его можно употреблять и внутрь, и наружно – с фантастическим эффектом.

0 8258

Массаж.

Половинками яблока протри лицо, шею, а затем и всё тело. Такой массаж особенно будет полезным для тех, кому за 30. Ведь именно с этого возраста естественный тонус кожи начинает ослабевать. Чтобы его поддержать, необходим витамин С. По количеству аскорбиновой кислоты яблоко уступает лишь мандаринам, апельсинам и лимонам. Кроме того, эта процедура очистит кожу от токсических веществ.

Маска.

Заметно освежит лицо нежная яблочная паста. Свари яблоко в молоке или запеки его. Нанеси ещё тёплую кашицу на лицо и через 20 минут смой её прохладной водой. Ты непременно оценишь здоровый румянец, засиявший на лице.

2. Синьор Помидор.

При помощи томата можно приготовить не только гаспаччо и «Кровавую Мэри», но и прекрасное угощение для кожи лица. Томатный сок содержит много органических кислот, растворяющих верхний ороговевший слой кожи, давая возможность развиваться новым клеткам.

Маска.

Кусочки помидора или сок наложи на лицо на 25–30 минут. Смой тёплой водой, затем холодной. Такая процедура рекомендуется при жирной коже с крупными порами.

Питательный крем.

Десертную ложку ланолина раствори на водяной бане, добавь ложку хлопьев, измельчённых до пыльцы, или овсяной муки. Всё тщательно перемешай, добавь столовую ложку томатного сока. Крем взбей до однородной массы и храни в холодильнике.

3. Тыква-целитель.

Пока все тыквы не раскупили для Хэллоуина – поторопись! В них имеются сахара, каротин, масса витаминов, в том числе и редкий витамин Т, который способствует ускорению обменных процессов. Тыква, размолотая в блендере и смешанная с нежирным кефиром (для жирной и нормальной кожи) или со сливками (для сухой), избавит от нежелательной пигментации и поделится с кожей лица самыми необходимыми микроэлементами. Под этой маской нужно провести 15 приятных минут, а затем смыть её тёплой водой.

4. Картошка, сэр!

Для рук сделай омолаживающую и смягчающую ванночку: в 1 литре воды отварить 2–3 очищенные картофелины, опустить в тёплый отвар руки и подержать 20–25 минут. Кроме того, очень полезна картофельная маска для рук, представляющая собой обычное пюре со сливками, которое наносится толстым слоем на 20 минут. В знакомой до боли картошке содержится такое количество полезных веществ, что руки после маски преображаются до неузнаваемости.

5. Тутти-фрутти!

Работа над внешним видом была бы неполной без заботы о внутреннем здоровье. Лучшие и приятнейшие помощники в этом – овощные и фруктовые smoothies – смузи, завоёвывающие всё большую популярность. В принципе, рецепт подобного коктейля зависит от настроения: в блендер можно бросить все полезные продукты, которые найдутся в холодильнике, а потом пить их через трубочку.

Попробуй смузи из 1 груши, ложки миндальных орехов, столовой ложки мёда, 1 банана, 1 киви. Или – для жарких дней – очень хорош смузи из мяты, арбуза и пары кусочков льда. Мало того что такие коктейли безумно вкусны – витамины и прочие полезные вещества попадают в твой желудок свеженькими и нетронутыми.

6. Ягода калина.

Твой неожиданный интерес к ягодам калины и облепихи непременно поразит любимую бабушку.

Калина.

Замороженные ягоды ошпарь кипятком.

Затем – разомни вилкой, добавь кукурузную муку или крахмал. Нанеси на 10–15 минут, а потом смой тёплой водой. Эта маска разглаживает усталую кожу и придаёт лицу нежный розоватый оттенок.

Облепиха.

Ошпаренные ягоды нужно растолочь. Далее добавляй любой некислый молочный продукт – сметану, творог, сливки. Полежи под маской 15 минут. Облепиховая маска весьма полезна для жирной кожи с широкими порами.

7. Виноград Геркулесу!

Если в тебе заговорила совесть по поводу того, что уделяешь рукам мало внимания, скорее отправляйся на рынок за виноградом! Первым делом кисти рук нуждаются в деликатном пилинге. Размельчи горсть винограда, добавь туда молотый геркулес – так, чтобы получилась густая кашица. Нанеси её толстым слоем – от души и массируй руки этой смесью в течение 10–15 минут. Содержащаяся в винограде фруктовая кислота мягко очистит кожу от отмёрших клеток. Кисти рук немедленно приобретут ухоженный вид!

8. Дыня, мёд и морская соль.

В сезон дынь не помешает побаловать ножки мягким и ароматным скрабом. Половинку дыни отложи для десерта, а другую половинку пусти в дело немедленно. Извлеки мякоть, смешай её в кухонном комбайне с мёдом и морской солью и нанеси на ступни. Уделяй особое внимание самым сухим участкам кожи. Надень на стопы по полиэтиленовому пакету, оберни их тёплыми полотенцами. Расслабься на 10 минут. Сними пакеты, вотри смесь в стопы, а затем обдай сначала тёплой, а потом холодной водой. Эта процедура дезинфицирует, дезодорирует и улучшает кровообращение.

9. В арбузном сахаре.

Одна из самых доступных ягод осеннего сезона – арбуз, из него делают популярную балинезийскую маску. Разотри мякоть арбуза в кухонном комбайне, отдели семечки при помощи сита. Добавь к арбузному пюре молотый геркулес: получится клейкая масса. Разведи её одной ложкой чистой воды. Мягко вбей смесь в кожу лица и шеи. Оставь на 15 минут, затем смой тёплой водой. Ты поразишься, каким ровным розоватым светом засияет твоё лицо.

10. Бодрая клюква.

Кофейно-клюквенный скраб для тела – одно из самых замечательных изобретений в области домашнего SPA. Он богат эфирными маслами, витаминами и антиоксидантами, прекрасно питает и увлажняет кожу. Смешай 1 стакан клюквы (измельчённой в блендере) с 0,5 стакана свежемолотых кофейных зёрен (есть вариант с таким же количеством кофейной гущи, собранной за два-три дня). Добавь пару столовых ложек оливкового или миндального масла, 3–4 капли любимого эфирного масла и отправляйся в ванную. Полежи минут десять в тёплой воде, а потом нанеси скраб и нежно помассируй тело, вдыхая тёрпкий осенний аромат клюквы.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера