Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Топ 5 природных иммуностимуляторов

Здоровье женщины

К сожалению, лето закончилось, наступила осень, да и зима не за горами. Холодная погода приносит с собой простуду и грипп. Чтобы быть здоровым и находиться в хорошей форме, нужно сохранить иммунную систему, привести ее в боевую готовность.

2 105475

Что такое иммунитет?

Иммунитет – сложная система, которая защищает нас от бактерий, вирусов, токсинов и других опасных патогенов. Мы обычно воспринимаем процессы в нашем организме как данность и считаем, что хорошее здоровье нам гарантировано, и мы не должны оказывать никаких усилий, чтобы сохранить его, пока не заболеем. Важно принимать различные иммуностимуляторы, чтобы иммунная система лучше могла нас защитить.

Иммуностимуляторы поддерживают наш организм в хорошей форме для того, чтобы ему было легче бороться с инфекциями, вирусами и бактериями. Есть много способов, «раскочегарить» иммунную систему, чтобы она могла использовать весь свой потенциал. Если Вы позаботитесь о вашей иммунной системе, то и она будет позаботиться о Вас. Обратитесь к врачу, прежде чем принимать иммуностимуляторы, особенно если Вы уже больны. Если переусердствовать с их использованием, то это может привести к гиперактивности иммунной системы, наиболее распространенным проявлением которой, является аллергия.

Природные иммуностимуляторы.

Природные иммуностимуляторы дают организму необходимую поддержку.

Микробы, вирусы, различные вредные бактерии, окружают нас все время где бы мы не были, но наша иммунная система это барьер, который нас отделяет. Природные иммуномодуляторы естественным образом позволяют организму уничтожать вирусы и микробы без применения лекарств.

Если наш организм справиться с инфекциями без применения антибиотиков, то это сделает нашу иммунную систему более устойчивой к следующим атакам болезней.

Черная бузина.

Черная бузина, кроме отличного иммуностимулирующего действия, является также антиоксидантом, снижает уровень холестерина, улучшает деятельность сердца. Кроме того, помогает при лечении кашля, простуды, гриппа, бактериальных и вирусных инфекций.

Лечебные свойства бузины черной известны и использовались на протяжении веков. Биофлавоноиды и белки, содержащиеся в соке растений, уничтожают еще в зародыше вирусы, вызывающие простуду и грипп. Даже если Вы стали жертвой гриппа, применение препаратов на основе черной бузины смягчит симптомы и заставит Вас чувствовать себя лучше, поможет быстрее поправиться.

Черная бузина содержит органические пигменты, дубильные вещества, аминокислоты, каротиноиды, флавоноиды, рутин (витамин Р), витамин А и большое количество витамина С и других полезных веществ.

Эхинацея.

Как эхинацея стимулирует иммунную систему? Когда Вы принимаете эхинацею, количество иммунных Т-клеток увеличивается, тем самым помогая лимфоцитам, предотвратить рост вредных микроорганизмов в организме. Корни, листья и цветки эхинацеи содержат сильнодействующие вещества, которые повышают иммунную систему.

Прополис.

Прополис представляет собой мощный усилитель иммунитета. Содержит до 60% смолистых веществ, около 30% воска, 10% эфирных масел и пыльцы. Он богат аминокислотами и витаминами. В нем содержится примерно в 300 раз больше антиоксидантов, чем в апельсинах. Кроме всего этого, прополис содержит белок, альбумин, кальций, магний, калий и фосфор. Именно поэтому он приобрел славу чуда природы.

Прополис является наиболее ценным из-за своего антибактериального действия. Он очень успешно разрушает многие вирусы, грибки и бактерии, которые атакуют нашу иммунную систему.

Витамин С.

Об этом витамине, наверное, уже все сказано и написано. Витамин С является, пожалуй, самым популярным средством повышения иммунитета во всем мире. Витамин С не слишком дорогой в производстве и присутствует во многих фруктах и овощах.

Почему же тогда его не принимать как можно больше? На самом деле, если Вы едите достаточное количество фруктов и овощей, питаетесь здоровой пищей, то больше витамина С Вам не нужно. Аскорбиновая кислота (витамин С) не вырабатывается в организме человека, поэтому, ее нужно получать вместе с пищей.

Когда мы принимаем витамин С, производство белых кровяных телец и антител увеличивается, повышается уровень интерферона. Все это значительно повышает защиту организма от различных вирусов, антител, грибков и т. п. Не стоит недооценивать тот факт, что этот витамин защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и понижает уровень холестерина, снижает высокое кровяное давление и предотвращает образование жировых бляшек в артериях.

Рекомендуемое количество составляет около 200 миллиграммов в день, что эквивалентно не менее шести порций свежих фруктов и овощей.

Цинк.

Цинк является важным минералом, который содержит около 200 ферментов. На самом деле, цинк намного больше, чем иммуностимулятор.

Как цинк защищает нас от патогенных микроорганизмов? Он объединяется с различными химическими веществами и успешно отражает атаки болезней. Важно не перестараться, иначе это приведет к противоположному эффекту - снижению иммунитета.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера