Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пищевое отравление при беременности

Беременность

При беременности пищевое отравление опасно из-за возможности обезвоживания и наличия интоксикации. Сгущение крови сопровождается обезвоживанием, есть опасность появления тромбов, к примеру, в нижних конечностях, пораженных варикозом. При уменьшении циркулирующей крови увеличивается концентрация окситоцина, это чревато сократительной деятельностью матки, что может привести к угрозе или к преждевременным родам либо к выкидышу. К тому же с диареей и рвотой теряются минералы и витамины, организм страдает от их нехватки.

0 16291

Признаки отравления

Признаки отравления появляются в течение 4 часов, после употребления некачественных продуктов, сразу возникает рвота и тошнота. Температура может подняться до 39 градусов, давление может понизиться. В результате будет кружиться голова и может случиться обморок. Снижение аппетита и диарея связаны с пищевым отравлением. Врач без труда диагностирует отравление у беременной женщины по этим признакам и симптомам.

Опасность пищевого отравления

При серьезном отравлении грибами через фетоплацентарный барьер может проникнуть яд, что чревато последствиями. Но это редкое явление. При обычном отравлении организм страдает от инфекции, которая попала в него с пищей плохого качества. Инфекционный агент не влияет на ребенка и не попадает в его систему крови.

При беременности, отравление лечится стандартно, но нужно помнить, что для беременной обезвоживание и интоксикация опасны и нужно как можно раньше с ними бороться. При тяжелом самочувствии, в случае сильной рвоты вызывайте неотложку, чтобы беременную женщину госпитализировали, и с помощью капельниц провели дезинтоксикационную терапию.

Если вы остаетесь дома, то актуально промывание желудка, но оно в большей степени противопоказано при отслойке плаценты, при угрозе кровотечения и угрозе выкидыша. Рвотные движения спровоцируют повторное кровотечение и лучше подождать, пока желудок опорожнится своим естественным путем, затем употребить сорбенты, которые поглощают тела бактерий и вредные вещества и выведут их из организма через кишечник – активированный уголь, полисорб, энтеросгель.

Когда рвота прекратится, нужно восполнить потерянную жидкость очищенной водой, растворами минералов, которые продаются в аптеке, лучше понемногу. Пить большое количество жидкости малыми порциями, но часто, пока не исчезнет сухость и жажда во рту. Чаще всего не требуется применение антибиотиков, организм сам очистится. Антибиотик может стать необходимым в невыраженном поносе и рвоте, при тяжелых отравлениях.

Через несколько часов после того, как закончится рвота, расширяйте разгрузочную диету – высушенный хлеб, нежирный куриный бульон, крепкий сладкий чай. Непродолжительное голодание, которое легко переносится обычными людьми, для беременных это вредно, так как надо восстанавливать белковое и углеводное питание. Чтобы полностью выздороветь, нужно пропить витаминно-минеральный комплекс, чтобы восстановить в организме баланс минералов и витаминов.

Женщин всегда интересует, отразится отравление на ребенке, может ли быть внутриутробное заражение кишечной инфекции? Заражение не произойдет, а что касается состояния ребенка, то оно зависит от любого неблагополучия матери, он как и его мама выздоровеет и для него не будет никаких последствий.

Для профилактики нужно соблюдать несколько простых правил, они известны всем, но часто игнорируются:

  • Тщательно мойте руки.
  • Тщательно мойте фрукты и овощи, перед употреблением.
  • Смотрите на срок годности продуктов, а просроченные продукты нужно выбрасывать.
  • Недоеденную еду не оставлять при комнатной температуре, чтобы потом ее доесть.
  • Старайтесь не употреблять некипяченого молока, заправленных майонезом салатов, грибов, мясных полуфабрикатов. А также сырых яиц, яиц, сваренных всмятку, скоропортящихся сладостей (тортов и пирожных с кремом), консервов, паштетов.
  • Во время беременности, в особенности на поздних сроках, чтобы быть уверенной в качестве блюд, которые вы употребляете, питайтесь дома, не посещайте рестораны и кафе.

Для беременной пищевое отравление гораздо опаснее, чем для других людей, поэтому как только появились подозрения и первые признаки отравления, нужно вызвать срочно врача и не заниматься самолечением.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера