Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

7 причин, которые мешают женщине делать карьеру

Карьера

Иногда даже осознание проблемы, является первым шагом к ее решению. Мы очень надеемся, что женщины смогут понять те проблемы, которые каждый день мешают им строить свою карьеру и приносят в их жизнь массу боли и разочарований.

1 38669

Объективная причина

Карьера чем-то напоминает вершину, по крайней мере, ее можнос ней сравнить. Мужчин она постоянно притягивает, бросая им вызов. Женщины жетолько любуются вершиной, собирая вблизи нее цветочки и расхаживая взад-вперед. Бывают случаи, когда женщина, в своем стремлениисобрать больше цветков, забирается таквысоко, что,… все-таки чаще всего альпинисты – мужчины.

Совет: определите свои приоритеты: действительно ли вы хотитепостроить собственную карьеру, или вам вполне хватает карьеры мужа? Мы - тознаем, что его карьера – это ваших рук дело, и сам бы он не справился.

Субъективная причина

Не все женщины, которые делают карьеру, хотят ее делать. Иесли вы из их числа, трижды подумайте, надо ли это вам? Ясное представление того, что вам нужно отжизни, поможет сэкономить уйму сил и времени и, заодно, избежать ненужныхпроблем.

Совет: еще раз подумайте – правильный ли вы выбрали вариантпостроения своей личной жизни? И не навязали ли вам это желание?

Биологическая причина

С точки зрения матушки-природы, женщине отведена рольхранительницы очага. Если она не решила вопросы в семье, хотя бы в уме, сейфакт будет постоянно напоминать о себе и беспокоить без повода. Даже еслипредставительница слабого пола твердо решила стать бизнесвумен, нерешенныевопросы будут отвлекать ее и отнимать немало сил. Это в свою очередь приведет кпроблемам в бизнесе. Более того, можно с полной уверенностью заявить, чтоженщина, у которой есть семья и ребенок, будет лучше понимать себя и своижелания. Она лучше разбирается в людях, становится терпимее и мудрее. Исходя из данных побуждений, становится ясно,что строить карьеру легче после построения семьи.

Социальная причина

«Женщин не воспринимают всерьез». Здесь можно сказатьследующее: молодая, красивая, успешная девушка, в первую очередь будетвосприниматься мужчинами, как потенциальная возлюбленная. Женщины же будутвидеть в ней соперницу. Все это никоим образом не повышает шансов на успешнуюкарьеру. С другой стороны, опасения связаныс тем, что женщина в любое время может забеременеть и уйти в декрет. Помимоэтого женщинам часто приписывают непунктуальность и неорганизованность.

Совет: помните, взрослая замужняя женщина намного легчестроить свою карьеру.

Организационнаяпричина

Женщина, в отличие от мужчины хуже определяет свои истинныецели и намерения. А ведь к карьере нельзя подходить необдуманно. Это длительныйпроект, который требует постоянной подготовки и планирования. Важно уметьопределять как сферу деятельности своего бизнеса, так и свои собственныеамбиции. Первое, что нужно понять - какую карьеру вы хотите построить –должностную или личностную?

Совет: О женской интуиции слышали все. Именно она помогаетженщинам обращаться за помощью к специалистам, которые помогают строить карьеру.И это правильно! Не каждый мужчина на такое способен.

Эмоциональная причина

Многие женщины желают, чтобы в их коллективе царил теплый,дружелюбный климат. Чтобы отношения с коллегами и начальством не имели местабыть. А на деле чаще всего все наоборот. Некомфортную обстановку, ради хорошегобудущего способен терпеть мужчина, и то не каждый. Чего говорить о женщинах? Подавленнаяэмоциональность женщины, скорее всего, скажется на здоровье и личномсамочувствии.

Совет: Научитесь управлять эмоциями, личным временем ивзаимоотношениями с окружающими.

Личностная причина

Люди разные и вы - не исключение. Хорошо подумайте, какиепреграды могут помешать вам, достичь желаемого результата? Может, вы не знаетеиностранного языка? Или у вас не складываются отношения с руководством? Вы неразбираетесь в компьютере на должном уровне? Посмотрите на ситуацию со всех сторон.Ответьте себе, что вы можете сделать, чтобы разрешить возникшие проблемы? Может вам нужно повысить квалификацию,записаться на курсы личностного роста? Нашли причину – устраните ее. И помните, карьера – экстремальный спорт, поэтому находитесь в хорошей спортивной форме.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера