Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

10 пикантных фактов об оргазме

Секс

Оргазм это неописуемое удовольствие, блаженство, которое вы испытываете в момент физической близости. В тоже время стоит отметить, что оргазм оргазму рознь. Бытует мнение о том, что оргазм всегда протекает в одной определенной форме. Это мнение ошибочно. К оргазму можно приписать такие чувства, как невероятный всплеск физических ощущений, взрыв чувств, переплетающихся с эротическим удовлетворением, либо нежная вибрация в области гениталий. Таким образом, сам процесс протекания оргазма может проявляться в абсолютно разных формах. Рассмотрим ниже 10 пикантных фактов об этих незабываемых ощущениях.

5 69972
  1. Оргазм, в переводе с греческого языка, означает страсть, гореть страстью. А. С. Пушкин, как-то в своем произведении упомянул о «миге последних содроганий», что само за себя говорит о том, что оргазм подобен небольшой смерти. Также считают и французы. Англичане, в свою очередь, полагают, что оргазм сравним с медом. Так как мед это очень сладкий продукт, оргазм считается сладким вкусом эротического блаженства.
  2. Оргазм также можно интерпретировать и с физиологической точки зрения. В итоге ритмичного сокращения лобково-копчиковой мышцы, а также мышечных стенок влагалища появляются достаточно приятные чувства в области половых органов. Само сексуальное влечение способствует выработке адреналина в организме, поэтому сердцебиение значительно усиливается. В минуту количество ударов составляет около 180 ударов, вследствие чего, усиливается кровоток в организме, в результате чего грудь и губы наливаются и увеличиваются. В момент возникновения оргазма, матка натягивается вверх, а мышечные стенки влагалища начинают резко сокращаться. Такие сокращения можно назвать пульсацией, каждая из которой длится не так долго. Для примера, у женщин, одно подобное сокращение длится в пределах секунды, а всего их может быть максимум двенадцать. Уменьшение пульсации ведет к угасанию оргазма.
  3. А вот каков же сам механизм работы женского организма с физиологической точки зрения. Некоторые ученые полагают, что возникновение оргазма определяет головной мозг. В процессе сексуальных отношений, раздражаются нервные клетки гениталий, затем, по спинному позвоночнику передаются нервные сигналы по нервным окончаниям прямо в головной мозг, откуда поступает определенный сигнал, направленный к половым органам. Существует такое понятие в физиологии, как блуждающий нерв. Многие ученые также считают, что именно блуждающий нерв в ответе за возникновение и протекание оргазма. А третьи уверены, что оргазм - это ощущение, которое возникает не только на физиологическом, но и также на психологическом уровне. А это действительно так. Ведь в процессе полового акта партнеры должны чувствовать друг друга, быть настроенными на одну определенную волну.
  4. В Британии были проведены исследования на выявление сходства оргазмов, полученных путем самоудовлетворения и путем полового акта. Выяснилось, что в момент занятия любовью со второй половиной, чувства, полученные в результате оргазма, будут намного выше, чем в момент мастурбации. Все потому, что в момент секса выделяется определенный гормон, который способствует достижению оргазма.
  5. Американскими учеными было доказано, что во время занятия сексом, у мужчин больше вероятности получить оргазм, чем у женщин. Так, было отмечено, что 68 процентов мужчин достигают оргазма и лишь 26 процентов – это представительницы прекрасного пола. Но, тем не менее, в момент самоудовлетворения, достигают оргазма 81 процент женщин.
  6. Тема оргазма, именно женского стала популярной темой в проведении всевозможных исследований. Проводились опросы среди населения с целью выяснить как часто, и достигает ли вообще оргазм та или иная женщина. Таким образом, было выявлено, что мексиканские женщины стоят на первом месте по получению оргазма, 51 процентов женщин. На ЮАР и Италию пришлось по 48 процентов. В России получают оргазм 37 процентов женщин, и в Японии всего 11 процентов.
  7. Интересен такой факт. В момент достижения оргазма, вступают в силу примерно 500 мышц нашего организма. Следовательно, процесс оргазма может компенсировать небольшую прогулку пешком.
  8. Стоит обратить внимания на то, что процесс оргазма, как женский, так и мужской сравним с принятием наркотика, так как в головном мозге открываются такие участки, которые стимулируются в момент употребления наркотика.
  9. Считается, что достижение оргазма очень благоприятно влияет на внешность, так как люди, получающие оргазм в два раза больше, выглядят намного моложе.
  10. Во время длительного брачного союза, возможность получить оргазм не уменьшается, а даже наоборот. У крепких пар оргазм случается чаще, чем у пар, не имеющих между собой ничего общего.

Если вы до сих пор так и не испытали эту эйфорию, которуюнесет в себе оргазм, не отчаивайтесь. Главное помните, что помимо физическойсвязи, должен быть и психологический настрой. Не зацикливайтесь, не думайте оборгазме, просто действуйте в свое удовольствие, ведь все еще впереди.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Анна
Спинной позвоночник - это впечатляюще;)
Анна 22 февраля 2016 01:57 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера