Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

«Магические» орешки для здоровья и красоты

Правильное питание

Мало кто из нас знает, что орехи – не просто лакомство, а склад белка, различных витаминов, микроэлементов и массы полезных веществ. Еще с незапамятных времен люди использовали орехи для улучшения пищеварения, нормализации обмена веществ и для сжигания лишнего жира.

2 7174

Рассмотрим несколько видов орехов:

Грецкий орех.

На территорию Руси этот орех начали завозить из Греции, поэтому его так и назвали: «Грецкий» По своему виду грецкий орех напоминает форму человеческого мозга. В средние века его употребляли только аристократы в качестве лекарства от головных болей, а простолюдинам запрещалось даже прикасаться к этому ореху.

Для того, чтобы усилить полезные свойства от потребления грецких орехов, специалисты рекомендуют принимать их в пищу вместе с полезными травами. Также они могут употребляться в пищу с фруктами, мясными блюдами и с сыром.

Современные косметологи активно используют грецкий орех при проведении различных антивозрастных процедур. Масло грецкого ореха отлично тонизирует кожу, увлажняет ее и придает упругость. Еще одно очень хорошее свойство этого масла - улучшение загара и предотвращение солнечных ожогов.

Чтобы грецкий орех использовался как можно с большим эффектом, его не рекомендуют использовать после года хранения. Подержите 5-10 минут орехи в горячей духовке, это заметно улучшит их вкусовые качества. Да и очистить зерна от скорлупы будет намного проще. Наибольшая суточная доза — 10-15 орехов. При неконтролируемом количестве съеденных орехов возможны сильные мигрени, тошнота, рвота и различные нарушения пищеварительной системы.

Не верьте тем, кто говорит, что грецкие орехи противопоказаны людям с избыточным весом, так как содержат много жиров. В этих жирах в основном присутствуют ненасыщенные жирные кислоты. Они не скапливаются в организме, а легко и быстро усваиваются. Поэтому, съедая в день не много орехов (штук десять), вы не повредите своей фигуре.

Арахис.

В Европу арахис завезли в 16 веке из Китая. И с тех пор арахис является одним из самых любимых орехов.

Не справедливое определение «вредный» орех арахис заслужил из-за кулинаров, которые используют его вместе с сахаром. В таком сочетании арахис не приносит пользы организму, и может даже привести к полноте.

Если орех использовать безо всяких добавок, то ваш организм пополнится массой витаминов: А, У, В, С и многими другими.

При постоянном употреблении арахиса можно заметить улучшения в работе сердечно-сосудистой и нервной системах.

Благодаря своим питательным свойствам, арахис в какой-то мере блокирует чувство голода, что позволяет людям, севшим на диету, безболезненно переносить желание перекусить.

Но есть одно «но», при неумеренном потреблении этого ореха может возникнуть аллергическая реакция. Поэтому, употребляйте арахис не более 30-50 грамм в день.

Полезный шоколад.

Американские индейцы были уверены, что шоколадное дерево - какао подарил людям бог, спустившись с неба на землю по лучику звезды. Он и научил людей готовить полезный благоухающий напиток. Надо собрать зерна с дерева, обжарить и перемолоть. Несколько веков понадобилось человеку превратить горький напиток в любимое сладкое лакомство взрослых и детей – шоколад.

Еще в древности индейцы знали о полезных свойствах шоколада, а в наши дни ученые уже научно обосновали пользу шоколада для организма человека.

Шоколад улучшает память, стимулируя работу головного мозга, помогает снижать риск сердечнососудистых заболеваний, повышает иммунитет к простудным заболеваниям. Обладая противомикробным действием благодаря содержанию тианинов, шоколад защищает зубы от налета.

Содержание в шоколаде таких веществ, как кальций и фтор, помогает формировать кости скелета и укреплять зубы. Магний помогает борьбе со стрессами и повышает иммунитет. Стеариновая кислота очищает сосуды.

В шоколаде, благодаря содержанию растительных масел, полное отсутствие холестерина, кроме этого, содержащийся в шоколаде фенол предотвращает образование холестерина.

Чем темнее шоколад, тем больше он приносит пользы. Содержание флавоноидов позволяет замедлять процессы старения.

Единственный минус шоколада – это высокое содержание калорий. Но чем темнее и горче шоколад, тем меньше в нем калорий. Так что ежедневное употребление не большого количества горького шоколада пойдет вам только на пользу.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера