Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Репейное масло – помощь для волос

Уход за волосами

При современной экологии сохранить красивые, длинные, ухоженные и густые волосы крайне сложно. Отсутствие времени на уход, окружающая среда со своими негативными факторами, усталость, неправильное питание все это наносит огромный ущерб Вашим волосам. Ломкость, сухость и выпадение волос проблемы, которые волнуют многих женщин, но существует средство, которое поможет укреплении волос и ускорении их роста, а так же предотвратить выпадение и раннюю седину – репейное масло.

6 20375

Приобретается оно в любом аптечном пункте по приемлемой цене. Масло качественно увлажняет волосы и кожный покров головы, поставляет необходимые витамины волосяным луковицам и добавляет блеск волосам, устраняет проблему сильного засаливания волос, усиливает поступление полезных веществ к коже головы. В наше технологическое время многие фирмы производят экологически чистый продукт.

Применение репейного масла имеет огромный спектр действия по этому, его применяют даже в косметологии. Иногда к репейному маслу при изготовлении добавляют ромашку, календулу, хвощ, прополис, отвар из коры дуба, крапиву, череду, чайное дерево. Это позволяет усилить его действия и придать продукту дополнительные свойства. Маски с таким компонентом как репейное масло избавляют кожу от зуда и сухости, ускоряют восстановление клеток.

Маски из этого масла могут использоваться так же в целях профилактики. Волосы после этого масла светятся здоровьем, становятся мягкими и послушными, а регулярные процедуры помогут быстро отрастить волосы, усилят их эластичность и сделают их здоровыми и густыми.

В составе репейного масла находится инулин, природный полисахарид который увеличивает возможность кожи впитывать полезные витамины и минералы, прекрасно очищает кожу, восстанавливает обмен веществ, улучшает кровообращение и абсорбирует яды. Так же в состав вошли протеины, полезные кислоты, комплекс витаминов и минеральных веществ необходимых организму, эфирные масла и дубильные вещества. Репейное масло просто изготовить и самостоятельно, для этого необходимо 200 мл любого масла растительного происхождения, сто грамм свежих и мелко измельченных корешков лопуха. Смешиваем продукты и даем им настояться в течении суток. На медленном огне варим смесь в течении 20 мнут постоянно перемешивая. Варево процеживаем в баночку, остужаем и храним в холодильнике.

Конечно, можно обратиться за помощью к современным косметическим средствам фабричного производства, но не стоит забывать о последствиях при использовании продуктов с добавлением химических элементов не всегда полезных для волос, хотя и дающих быстрый эффект.

Благодаря своим свойствам оно является прекрасным средством народной медицины для восстановления здоровья волос. Даже если просто наносить его на чистые волосы, на полчаса через день или хотя бы раз в неделю вскоре Вы заметите положительный результат. С использованием репейного масла в лечении и восстановлении волос есть, множество рецептом ниже перечислены некоторые из них.

Репейное масло чаще всего рекомендуется смешивать и с другими компонентами, такими как луковый сок, отвар крапивы, календулы, шалфея, семян льна, ромашки.

Для приготовления масочки ускоряющей рост волос нужно смешать по две ложки меда, сока лимона и репейного масла. Разогреваем смесь на водяной бане, пока мед не будет полностью растворен. Остужаем смесь и добавляем в нее два желтка, после тщательного размешивания смеси наносим ее на волосы, уделяя максимальное внимание корням и кожному покрову головы. Голову обматываем полиэтиленом, а сверху укрываем полотенцем. Маску оставляем на час или два. После применения маски голову моем с шампунем. Маска делается в течении месяца один раз в семь дней.

Маска, восстанавливающая и ускоряющая рост волос готовится из порошка красного перца, чуть-чуть меньше пол чайной ложки смешивается с тремя ложечками репейного масла. Полученную смесь плотно закрывают и настаивают в темном месте в течении месяца. Средство применяется в подогретом виде, массажными движениями распределяется по коже головы. Через пятнадцать минут маску смывают моя голову в теплой воде с помощью шампуня. Маску разрешается делать только один раз в неделю и применяется она с осторожностью из-за красного перца входящего в ее состав.

Чтобы волосы стали густые используют такую маску. В равных пропорциях смешиваем коньяк, яичные желтки, репейное масло. Для светлых волос рекомендуется использовать еще и лимонный сок. Маска накладывается на корни волос легкими похлопывающими движениями, через полчаса маску можно смывать.

Вот еще одна масочка для увеличения объема волос. Заварив две столовые ложечки крапивы в стакане с водой. Настаиваем 20 – 30 минут, добавляем две большие ложки масла репейного. Маска применяется в течении месяца, не более двух раз в неделю.

Две ложечки горчицы смешиваем с репейным маслом, яичным желтком, двумя чайными ложками сахара и двумя столовыми ложечками теплой воды. На кончики волос при применении этой маски наносится только чистое репейное масло без добавок. Саму маску нужно наносить на корни волос, лучше распределить ее по проборам кисточкой. Если у Вас жирные волосы то маска делаем раз в 5 дней, если сухие не чаще одного использования в десять дней, при нормальных волосах раз в недели или раз в 8 дней.

Следующая маска используется для ускорения роста, восстановления и густоты волос. Луковый сок смешиваем с репейным маслом, добавляем сок алое, мед разогретый до жидкого состояния и 3 ложки отвара ромашки. Так как в компонентах используется луковый сок после употребления маски волосы если они сильно повреждены могут еще долго пахнуть луком.

Для того чтобы этого избежать укрепленные маской волосы ополаскиваем с добавлением маленького количества сока лимона. Так же приготовим отвар из листьев шалфея, он пригодится нам при ополаскивании. Компоненты смешиваются на слабом огне при частом помешивании. Маску равномерно накладываем по всей длине волос и оставляем на два или четыре часа. После применения маски моем голову с применением шампуня, а ополаскивать будем отваром из шалфея, приготовленным за ранее. Шалфей придаст волосам еще больше блеска. Из за применения отвара шалфея первое время волосы могут тяжело расчесываться, но зато какой результат.

Все маски из этого масла существенно улучшают состояние волос, но перед их применением все же стоит провести проверку на индивидуальную непереносимость кожей компонентов маски.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера