Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Новогодние блюда - салат "Змея"

Рецепты

 

 

 

С каждым днем мы все ближе приближаемся к новому году. Как известно следующий 2013 год — это год Морской Черной Змеи. Этот долгожданный зимний праздник любая хозяйка встречает пышным столом. Для этого составляет меню, и стремиться сделать что-то уникальное. Для того чтобы грядущий год прошел наиболее благополучно астрологи настойчиво советуют заполнить стол блюдами, которые имеют какое-либо значение или близки к символике змеи.

 

5 15735

В этом Новом году (по рекомендации специалистов) основным коньком должны быть рыбные блюда или блюда из дичи.

Готовить салат из змеи я не буду, но хочу предложить вкуснейший салат, который так и называется «Змея». Такой салат сервируется в виде змейки и наверняка станет не только главным блюдом, но и настоящим украшением праздничного новогоднего стола.

Салат «Змея» - это очень вкусное блюдо, да и выглядит как настоящий шедевр. Рецепт и фото у нему вы увидите немного ниже. Этот салатик на столько хорош, что его даже жалко кушать, но ничего не поделать — он настолько прекрасен и оригинален, что наверняка привлечет внимание ваших родственников и гостей. Поэтому будет съеден в числе первых угощений, так быстро, что вы даже не успеете опомнится…Такой салат «Змея», актуален не только на новогоднем столе, но и будет кстате на любом празднике.

Шаг 1. Для приготовления салата «Змея» вам понадобятся следующие продукты: 200 грамм куриного филе, столько же грамм плавленого сыра (желательно средней жирности), примерно 100 грамм майонеза и 100 грамм очищенных грецких орехов. А также соль, 3 куриных яйца, несколько яблок кисло-сладкого вкуса, средняя луковица репчатого лука и лимонный сок для его мариновки. Огурцы, помидоры, консервированная кукуруза или зеленый горошек можно использовать в произвольном количестве, он понадобится для украшения блюда.

Шаг 2. И так преступим к приготовлению салата. Для начала необходимо нарезать лук. Лучше всего кусочки делать как можно меньше. Затем лук подлежит мариновки, его мы замачиваем в лимонном соку и даем пропитаться, так чтобы лук настоял хотя бы полчаса.

 

Шаг 3. Пока лук маринуется. Мы не тратим время зря и начинаем приготавливать другие ингредиенты. Сперва, давайте нарежем куриное филе, и приступим к терке яблок, заранее отваренных яиц и плавленых сырков. Для большей удобности лучше всего использовать среднего или крупного размера терку. Не забываем и о грецких орехах, ведь совсем скоро они нам будут нужны. Отчищаем их от кожуры, а затем их толчем или мелко нарезаем.

Шаг 4. Все подготовленные продукты (кроме грецких орехов) соединяем и перемешиваем в одной миске, заправляем салат майонезом и добавляем по вкусу соль.

Шаг 5. Готовую массу аккуратно выкладываем ложкой на большое по размеру блюдо. Затем смачиваем руки кипяченной или очищенной водой и мокрыми руками раскладываем салат по миске так, что он соответствовал форме змеи. За счет измельченных орехов туловище змеи приобретает более "натуральный”, приближенный к настоящему внешний вид змеи. Если в вашем воображения змея имеет зеленую окраску, орехи можно заменить маринованными огурцами. Нарезать их тоненькими ломтиками и разложить в виде чешуек. Помидоры и консервированный горошек используем для украшения змейки. Для того чтобы она выглядела более объемной я выложила горох в несколько рядов. Кроме этого такой узор добавил блюду зеленного оттенка. А для того чтобы нашу змейку выделить на блюде, я разложила вокруг нее помидоры и вырезала из томата корону. Так чтобы змея на столе почувствовала себя настоящей царицей новогоднего стола.

А вот как будет выглядеть ваш салат змейкой, решать именно вам.

Возможно у вас возникнет какая другая идея, и вы украсите свой салат «Змея» более интересно и оригинально. Не стоит забывать, что внутри каждого из нас живет настоящий творец. Приготавливая этот салат, вы не только порадуете гостей вкусным блюдом, но и проявите свои способности как оформитель. Украшать можно всем чем считаете нужны, и конечно же не забывайте, что у каждой хозяйки имеются индивидуальные рецепты.

А мне остается пожелать приятного аппетита и творческого вдохновения. Удачного приготовления и праздничного вкусного настроения!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера