Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно сделать дымчатый макияж?

Макияж
С разной частотой, но абсолютно все женщины размышляют над тем, как стать еще красивее. Любимый миллионами девушек дымчатый макияж решает этот вопрос. Макияж в стиле «Smoky Eyes», он же и есть дымчатый, подойдет и для работы в офисе, и для похода в кино с подружками, и для романтического свидания. Главное правильно подобрать цвета. Это совсем несложно, если запомнить, что для первой половины дня необходимо использовать светлые тона, в то время как для вечеров можно смело наносить яркий дымчатый макияж.
4 28496

Очень часто девушки задаются вопросам, как сделать дымчатый макияж, не прибегая к помощи специалистов? Если самой наносить макияж время от времени, то вы сами заметите, что с каждым разом он становится все лучше и лучше. Только с практикой придет навык.

Для дымчатого макияжа понадобится типовой набор косметических средств: тональная основа под макияж, корректирующий карандаш, пудра, румяна, карандаш для глаз, подводка, тушь для ресниц, тени нескольких тонов.

Основой любого макияжа является тон кожи лица и шеи. Подбирать тона нужно точно под цвет кожи. Для этого необходимо протестировать средство на внутренней стороне ладони. При легком растушевывании тонального крема не должно возникнуть сомнения, что цвет руки на тон, а то и несколько отличается. Таким же образом подбирается и корректирующий карандаш.

Начнем макияж с заштриховывания неровностей кожи и явных дефектов: кругов вокруг глаз, прыщей и капиллярных сеточек. К сожалению, недостатки кожи лица есть у всех. А у кого вы их не видите, говорит только о том, что они правильно наносят косметику. После устранения всех недочетов кожи, наносим тональную основу, это может быть, как тональный крем, так и мусс. Муссом рекомендуется пользоваться в летнее время года, а также женщинам после 30 лет. Благодаря своей легкой текстуре мусс ложится на кожу очень легко и не выделяет появившиеся морщинки.

Приступаем к прорисовыванию глаз. Черным карандашом для глаз или любого другого цвета в зависимости от времени суток проводим аккуратную линию по внутреннему контуру нижнего века от внешнего уголка к внутреннему. Так мы подошли к самому главному в дымчатом макияже: нанесению теней. Они обязательно должны быть 3-4 тонов. Наносятся тени от темного тона к светлому тону, от верхних век к бровям.

Переходы тонов должны быть максимально затушеваны ватной палочкой или ватным диском. Затем наносим аккуратную тонкую полоску подводкой на верхнее веко максимально приближенную к линии ресниц. Она сделает ресницы ярче и визуально увеличит их объем. Чтобы она получилась идеальней, до нанесения теней можно обозначить ее границы карандашом для глаз. Чтобы сделать дымчатый макияж, необходимо нанести тушь на ресницы несколько раз. Но не нужно наносить более трех слоев, иначе это будет выглядеть вульгарно. Каждый слой нужно наносить на сухие ресницы, чтобы они не слипались и не испортили всю проделанную работу.

Чтобы не отвлечь от глубокого взгляда, не стоит выбирать для губ помаду ярких оттенков. Лучше использовать розовые и коричневые оттенки помад и блеска для губ без светоотражающих частиц (блесток).
 
Милые девушки, не бойтесь экспериментировать, путем проб и ошибок найдите такой вариант дымчатого макияжа, который подчеркнет все ваши достоинства и сделает вас неотразимой. Поиграйте с цветами теней. Возможно, согласно классической схеме, вам больше понравятся холодные оттенки теней: серые, синие, если вы обладательница голубых или серых глаз и теплые тона: коричневые, оливковые, если у вас жгучие карие глаза. Идеально иметь как минимум два набора теней: для работы, учебы и для особых случаев.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера