Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как распознать в подруге врага

Отношения

Бывает так, что близкой подруге можно рассказать намного больше секретов, чем молодому человеку или маме. Ей можно дать ключи от собственной квартиры, можно попросить последить за домашними животными, одолжить в долг нужную сумму и даже приехать за тобой на окраину города в три часа ночи. Что же порой заставляет нас сомневаться в том, что женская дружба существует? Как понять, какие намерения у вашей подруги и не принесет ли ваша дружба боль и разочарование в дальнейшем? Как распознать в своей подруге врага?

1 42234

Первое, о чем стоит помнить – друзья познаются не только вбеде, как говориться в одной известной поговорке, но и в радости. Если подругапоявляется на горизонте только тогда, когда у вас случились проблемы, несмотряна то, что утешает и сопереживает, подумайте – а не этого ли она хотела? Бытьможет, подруга радуется, когда вас постигают неудачи? Если у вас сильное желание рассказыватьподруге о разочарованиях, но вы на уровне интуиции чувствуете, что говорить оновом романе или новой должности не стоит, вполне возможно, что ваша подруга являетсяэнергетическим вампиром.

Такие «поддельные друзья» дурно влияют на нашууверенность в себе, всячески препятствуют профессиональному росту («Да нужентебе этот английский!») и постоянно убеждают вас в том, что вам это не поплечу. Единственная цель, которую они преследуют – самоутвердиться за ваш счет.Поэтому не слушайте то, что вам говорят такие люди.

Второе – проследите за тем, как ведет себя ваша подруга вприсутствии мужчины, который немало значит для вас. Это может бытьпотенциальный жених, или просто ваш молодой человек. Зная о том, какие между вами отношения, онаначнет, не скрывая кокетничать и провоцировать вас на скандал. Будет приходитьв гости в вульгарном наряде, а то и вовсе, флиртовать с вашим мужчиной, говоряпри этом, что иным образом просто не умеет себя вести. Попытается делать то,чего не делаете вы, например, надевать платье, если вы давно не снимаете джинсыи приносить в дом пироги, если вы забыли путь к плите. Будет внимательнослушать вашего возлюбленного. Либо станет вести себя как стерва, притом, что вы– примерная хозяйка. С такой подругой нельзя расслабляться, особенно если у неенет молодого человека. Не оставляйте ее со своим любимым наедине долгое время ине поддавайтесь на провокации, защищающие вашего мужчину, например – попроси,пусть другие убирают строительный мусор после ремонта, а не он.

При этом вам совсем не обязательно заканчивать с нейобщение. Если вы позаботитесь о том, чтобы она перестала появляться в вашейличной жизни – не будете приглашать в гости, перестанете звать только тогда,когда молодой человек отсутствует, тогда вы сможете использовать подобнуюдружбу для личностного развития. И в самом деле – почему бы не начать печьпироги или сменить свой гардероб?

Третье – если вы обе свободны и не обременены отношениями,но в компаниях все внимание обращено на вашу подругу, притом, что она все времяхочет выставить вас в негативном свете, не давая возможности расслабиться ипобыть собой, не сомневайтесь в том, что вам не нужна такая дружба. Даже еслиона оправдывается после каждой прогулки, недоумевая, в чем ее обвиняют. Скажитеей, что конкретно вас задевает. Если такая ситуация вновь повторится -прекратите с ней любое общение и займитесь собственной жизнью самостоятельно.Вы только теряете время. С такой подругой ни к чему не придешь. Особеннообратите внимание на случаи, которые были в прошлом. Когда ваша подруга незащищала вас от своего бой-френда, который вел себя с вами грубо и непо-мужски. Хороший друг всегда поможет в беде, помните? На самом деле, ей былоприятно от того, что с вами так обращались.

Ну и конечно, вычислить неблагоприятную подругу можно послетого, как вы поделились с ней чем-то сокровенным. Если после вашего разговорався информация стала доступной широкому кругу общественности, в который входятваши друзья и знакомые, при этом стала поводом для оскорблений и сплетен –незамедлительно рвите все отношения, которые почему-то до сих пор вассвязывают.

Помните – интриганки и модели хороши только на страницахкниг, в жизни лучше с ними не пересекаться. Если вашу подругу знают как умелицустроить козни и делать из людей дураков, не стоит думать, что с вами она непроявит свой талант.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера