Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Самые необычные новогодние традиции

Досуг

Новый год – это один из наиболее распространенных праздников во всем мире. Празднование новогодних праздников всегда планируются четко и тщательно. Такие планы всегда сопровождаются суетой, волнительными, но всегда приятными хлопотами. Это планирование места проведения мероприятия, украшение домов новогодними елками, различными гирляндами, глобальная закупка продуктов, всевозможных фейерверков и, самое главное, это покупка подарков. И, наконец, принято считать, что новый год – это пора исполнений всех желаний, ожидание, что новый год принесет с собой много нового и лучшего. С понятием этого праздника, всегда связано что-то волшебное. Поэтому празднование нового года является самым долгожданным праздником, как для детей, так и для взрослых.

0 17738

Стоит отметить, что традиции проведения новогоднихпраздников различны у всех народов. Некоторые могут показаться нам достаточнонепривычными, необычными, но все же, одно общее звено остается для каждойкультуры. Это ожидания чуда, которое обязательно принесет с собой наступающийгод.

В некоторых странах, таких как Бразилия, Боливия, Эквадор,очень популярны продажи нижнего белья разной цветовой гаммы. Все потому, чтокаждый цвет имеет свою символику. Например, желтый – это цвет дохода и прибыли,а красный – это символ любви.

А вот на Филиппинах, в новогоднюю ночь на праздничном столеобязательно должны быть круглые фрукты. Это символ благополучия богатства. А вот наряд должен иметь расцветкукрупного горошка.

Символом богатства и достатка в Испании является съедение дюжинывиноградин в под бой новогодних курантов. Один бой – одна виноградина. Закаждый удар курантов принимается месяц года, то есть, двенадцать месяцев –двенадцать ударов. Такая традиция существует издавна. Люди в новогоднюю ночьвыходят на улицы крупных городов и коллективно поедают виноград, запивая егопри этом вином.

Стоит отметить одну из наиболее своеобразных новогоднихтрадиций в Шотландии. С целью оставить все неприятное в старом году, на улицывыносятся крупные, пылающие огнем, шары. Принято считать, что огонь имееточищающее свойство. Таким образом, в новом году есть возможность начать все ссамого начала. В гости можно придти в новогоднюю ночь, взяв с собой бутылкувиски. Считается, что первый человек, вошедший в дом в новом году, приносит ссобой удачу и благополучие., что и символизирует предмет, принесенный с собой.

А вот, что касается новогодних гаданий, в Финляндиизначительное предпочтение отводится расплавленному олову, которым капают вемкость с водой. По мере застывания капель, образуется же определенный узор, покоторому и определяют, что принесет с собой грядущий год. Если в этом узоретакой элемент, как сердечко или кольцо, это говорит о том, что в этом годубудет свадьба. Путешествия сулит увиденный в узоре корабль, увиденная свиньясулит благополучие и достаток.

Существует такая интересная традиция – сжигание в новый годчучела известных личностей. Такое явление распространено на Панаме. С чучеламиу них ассоциируются проблемы, неприятности, неудачи прошлого года.

В Японии уже на протяжении многих лет в новогодние праздникиорганизовывается телевизионный проект, в ходе которого звезды экранов,предварительно разделенные на две команды, соревнуются в исполнении песен.Оценку каждой команде дают жюри, в которое входят как профессионалы, так иобычная публика.

Желание оставить в прошедшем году все невзгоды, заставляетжителей Дании прыгать со стульев под бой курантов. Считается, что спрыгиваниесо стула олицетворяет в себе прощание со старым годом, оставляя при этом в немвсе неудачи, и переходом в новый год, начиная с чистого листа.

А вот в Эстонии в новогоднюю ночь устоялась такая интереснаятрадиция, посещение новогоднего стола семь раз. Это обуславливается тем, чтотаким образом один человек приобретает удачу и здоровье, предназначенные длясеми человек.

Очень необычная традиция приходится на Чили, где празднуютновый год вместе с членами семьи, покинувшие эту жизнь, то есть на кладбище. Зачас до боя курантов открывается кладбище для желающих встретить волшебный праздникв большом и необычном семейном кругу.

А в США в момент боя курантов необходимо обязательноподарить поцелуй любимому, либо просто другу. Этот поцелуй принесет в новомгоду большую любовь и настоящее счастье.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера