Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сложный четырехугольник семейных отношений

Психология

Эта проблема не новая, а даже наоборот очень старая. Но, кажется, ее в наше время и проблемой не считают, мало пишут, почти не говорят, не обсуждают, не осуждают. О чем я? Я не о чем, я о ком? О женщине или девушке, которой мама в юности не сказала: «Доченька, заклинаю тебя, никогда не заводи отношений с женатыми мужчинами, тем более с теми, у которых есть дети, на чужом несчастье свое счастье не построишь»!


И вот эти девушки с легкостью знакомятся с женатыми мужчинами, и главное, большенству не важно что он из себя представляет, она просто лицо это полюбила, и то, что он женат ее не волнует, потому что она знает другой афоризм «жена не стена, можно подвинуть», а с детьми что? Да ничего, она сама ребенок, глупый, капризный, избалованный, эгоистичный. А мужчины этим пользуются, им льстит, что молоденькая девушка в него влюблена, да и мужчины в этих четырехугольниках давно помолодели. Речь не идет о «папиках», которые чаще всего остаются в семье, да и дети у них давно взрослые.

2 18443

Такое впечатление складывается, что все это совсем просто. Молодые пары только на свадьбах изображают любовь, а когда начинается быт, как во все времена кого-то что-то не устраивает, и самое страшное, что семейная пара не умеет сесть и обсудить проблему. Каждый из двух сам про себя что- думает или выдумывает, пытается уйти от проблемы и как время показывает – в одиночку.

Здесь начинается нежелание идти домой – там никто не ждет, не рад, там начинают выяснять отношения, а мужчины же слабый пол, они не хотят выяснять отношения, нести ответственность. Поэтому, когда случилось познакомиться с какой-нибудь девушкой – он не против. Сначала он не против в отместку своей законной супруге – заела, потом он не против – появилась возможность отдыхать в другом формате, в другой компании, а потом он перестал приходить домой и не собирается оправдываться.

Жена, конечно, все поняла уже давно, да и добрые люди найдутся – расскажут, но она как-будто готова к этому, она самодостаточная, она эмансипированная женщина, порой зарабатывает больше своего мужа в несколько раз, что ее и успокаивает, ребенка ей и для себя давно пора было рожать... Но на самом деле брошенная женщина может испытывать очень сильную боль, ведь она тоже любила. В глубине души она ненавидит свою обидчицу, она желает ей всего самого плохого, она желает, что бы когда-нибудь эта разлучница оказалась на ее месте и т.д. И все это в жизни часто происходит, но круговорот с женатыми мужчинами не останавливается, почему?

Жалко в этом кругу только детей. Это муж и жена на самом деле чужие люди, даже если они дожили вместе до серебряной или золотой свадьбы, они остались чужими. И только дети роднят их, потому что каждый из супругов стали мамой и папой ребенку, который им обоим стал кровным родственником. Теперь этот ребенок переживает больше всех, он хочет жить и с мамой и с папой, он любит их обоих, но его никто не спросил. И хорошо, если у родителей хватает разума не делить ребенка, не делать акцент на сложившуюся ситуацию, тем более, что дети в нашем веке можно сказать «продвинутые», им иногда объяснять ничего не надо, они все поняли сами, и от того, что любят своих родителей одинаково, и одинаково стараются общаться с обоими. Папа приводит ребенка в свою новую семью, если можно так сказать.

Чаще всего в ЗАГс повторно мужчины не спешат, а может и вообще не собираются. Эту девушку устраивает звание в лучшем случае гражданской жены, в худшем – сожительницы, а ведь было красивее - «любовница»! Так кто чего добился все-таки? Очень хочется узнать ответ на этот вопрос от каждого участника этого четырехугольника, а точнее треугольника.  Ребенка оставим в покое, ему труднее всех, ему приходится приспосабливаться, отвечать на мамины тупые вопросы, после того, когда приходит от папы.

Вот только никогда не поверю этой девушке- разлучнице, если она скажет, что у нее все хорошо. Ничего хорошего у нее быть не может, она ведь даже не знает, что такое хорошо и что такое плохо, если с самого начала была готова к такому нехорошему поступку – разбить чужую семью. Она теперь повзрослела, время веселья прошло, и теперь у нее тоже начались обычные будни с этим мужчиной, но сама она не признается, даже если будет все совсем не хорошо. А мужчина, который с ней все-таки остался, рано или поздно, когда они начнут ссориться, хоть один раз, но обязательно ее упрекнет: «ты мою семью разбила!», потому что в его сознании эта первая его семья будет всегда, это ощущение в нем еще сохраняет ребенок, которого он любит.

Девушки, давайте вернемся во времена ваших бабушек и пробабушек, когда такие поступки были почти не возможны. Когда таких женщин презирали даже ее же родственники, когда воспитание в конце концов не позволяло так поступать! Куда все ушло? Если вам бог даст дочку, не забудьте сказать ей, что бы она никогда не заводила отношений с женатыми мужчинами, вы поняли это на своем опыте, но исправить ничего не смогли.

Сделайте ваших дочерей счастливыми, любимыми, и что бы ни у кого не было повода в след им говорить что-то плохое, злое и жестокое! Берегите любовь!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера