Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Выбор одежды для фигуры прямоугольного типа

Одежда

Тонкая талия, высокая грудь, округлые женственные бедра...

- Не фигура, а мечта! – твердишь ты с сожалением, мысленно примеряя идеально очерченные формы на себя, и погружаешься в легкое уныние при виде нестандартного отражения в зеркале. Да и о каком стандарте может идти речь, если твоя фигура напоминает ровно очерченный прямоугольник, напрочь лишенный сексуальных изгибов? И дело даже не в лишнем весе! Хотя чрезмерно широкая талия действительно может стать результатом жировых отложений по типу "яблоко", среди обладательниц прямоугольной фигуры очень много хрупких девушек.

3 31958

Как правило, идеальной разницей между объемами талии и бедер считаются заветные 30 см. О прямоугольном же типе фигуры следует говорить лишь в том случае, если у тебя миниатюрная грудь, а объем талии отличается от объема бедер не боле, чем на 20 см. Кстати, большинство профессиональных спортсменок из-за развитых мышц торса и широких плеч имеют типично прямоугольную фигуру, что не мешает им покорять сердца миллионов поклонников. Как, впрочем, и знаменитым голливудским красавицам, таким как Пэрис Хилтон, Кэмерон Диаз и Ума Турман, одним из секретов женственности которых является правильно подобранная одежда. Следуй нашим советам, и ты убедишься: правильно составленный гардероб действительно способен преобразить твою внешность!

Леди-Х или добиваемся эффекта песочных часов с помощью диагональных линий!

Если у тебя прямоугольная фигура, пополни свой гардероб вещами, основные линии которых, сходясь в области пупка, образуют букву «Х». Подобное пересечение диагоналей зрительно сузит талию, придав фигуре желаемые очертания. Смело надевай кофточки с запахом на талии и глубоким V-образным вырезом с расклешенными к низу юбками. Отдавай предпочтение жакетам и кардиганам, застегивающимся на одну пуговицу на талии, а также блузкам с двусторонними замками, которые можно расстегнуть и снизу и сверху, придав образу Х-образный силуэт. Декоративные диагональные строчки или вышивка также могут стать удачным функциональным дополнением, скрывающим недостатки прямоугольной фигуры.

Изучаем приемы удачной маскировки!

Прямой покрой одежды интригующе завуалирует широкую талию. Открытые же стройные ножки при этом добавят образу сексуальности, подчеркнув достоинства фигуры. Подобного эффекта можно добиться и при сочетании блузок с завышенной линией талии с брюками или джинсами на бедрах. При этом длина блузки обязательно должна быть ниже пупка! Отличным выбором также будут короткие расклешенные платья с завышенной линией талии. Помни, твоя главная задача: не пытаться исправить недостатки, а грамотно скрыть их, подчеркнув при этом достоинства фигуры! Поэтому смещенная линия талии в сочетании с короткой длиной - твой конек!

Тайна стиля кроется в сравнении!

Помни: твоя талия широка только относительно груди и бедер! А, значит, ты всегда можешь визуально подкорректировать разницу, добавив недостающий бедрам и груди объем при помощи декоративных элементов и горизонтальных линий. Широкие пояса, аппликации, отрезные кокетки, вырезы в форме "лодочка", рукава-фонарики, накладные карманы, драпировка, воланы и всевозможные складочки могут стать настоящим спасением для стройных девушек с прямоугольной фигурой!

Несколько запретных плодов для прямоугольной фигуры!

  1. Округлые вырезы, удлиненные пиджаки и кардиганы - не твой стиль: они лишь придадут фигуре мешковатый вид!
  2. Тонкие облегающие ткани (тонкий трикотаж, легкий струящийся шелк и т.д.) даже при правильном покрое одежды способны выдать все недостатки фигуры! Отдавай предпочтение тяжелым тканям, хорошо держащим форму, таким как креп, джинсовая ткань, вельвет, габардин.
  3. Избегай декоративных элементов в одежде, акцентирующих внимание на талии, особенно поясов!
  4. И главное, помни: не стоит стремиться утянуть неподатливую талию как можно сильнее. Несмотря на то, что прямоугольная фигура часто выглядит по-мальчишески, она выдает активную динамичную личность, которая, кстати говоря, может приобрести вполне аппетитные формы после беременности!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера