Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Платье-футляр

Одежда

Платье-футляр получило свое название благодаря тому, как изящно оно огибает фигуру, выгодно подчеркивая силуэт, обтягивая тело. Оно элегантное, женственно и очень практичное, его шьют и из шелка, и из хлопка. Обычно платье-футляр достигает по длине колено или голень.

2 41212

У представительниц прекрасного пола платья-футляры пользуются большой популярностью. Они, несомненно, являются альтернативой обычному деловому костюму.

Особенности.

В подобных нарядах всегда четкая линия талии. Широкий ремень в сочетании с платьем-футляром еще сильнее подчеркивает женственные формы. Строгий силуэт такого платья отлично сочетается с кардиганом и изящным жакетом. Например, если поверх платья с широким поясом надеть кардиган из кашемира, то у вас получится очень стильный и изящный образ.

На консервативные мероприятия отлично подойдут стандартные платья-футляры серого или черного цвета. А для вечеринки идеальным вариантом станут платья насыщенных, энергичных и ярких расцветок с интересным рисунком.

Платье-футляр выгодно подчеркнет особенности фигуры женщины с хорошими формами, так и придаст шарм не худым дамам. Для последних лучшего всего подходит платья-футляры более свободного кроя, в которых фигура не сильно обтягивается.

Былые времена нашли воплощения в современных платьях футлярах. Дизайнеры всегда стараются добавить к подобным платьям элементы декора, каждый раз, по-новому преподнося этот предмет гардероба.

Брендами, лидирующими по выпуску таких платьев, считаются:

  • Prada,
  • Ralph Lauren,
  • Marc Jacobs.

Различные параметры платья-футляра.

  1. Длина. По длине такие платья могут доходить как до колена, так и до середины икры. Именно длина определяет стиль и образ женщины. Будет ли она сегодня утонченной начальницей или капризной секретаршей.
  2. Рукава. Как правило, платья-футляры не имеют рукавов. Благодаря этому его можно надеть в жаркие летние и весенние дни. Но если не позволяет работа или погода, тогда можно к платью подобрать жакет или кардиган. Кроме того, можно подобрать к наряду накидку с любой удобной для вас длиной рукава.
  3. Вырез. Типов выреза для подобного платья великое множество. Круглый, в виде сердечка, лодочки, V-образный – вырез может быть совершенно любым. Если вы идете в таком платье, имеющий довольно явный вырез, на работу, то можно накинуть жакет, а для вечера можно его скинуть и получить совсем иной образ.

Льняное платье-футляр.

Лен имеет натуральный блеск, а также он мягок и приятен. Это один из самых универсальных материалов. Именно поэтому данный материал любят ведущие дизайнеры и производители одежды. Платья футляры изо льна смотрятся просто восхитительно и элегантно.

Женщина, одетая в льняное платье, ощущает себя уточнено и непринужденно. Любой аксессуар будет прекрасно сочетаться с ним. Для лета замечательным вариантом станет платье-футляр белого цвета. Также платье из данного материала послужит и замечательным нарядом на вечер, если добавить к нему еще и какой-нибудь изящный аксессуар. Туфли на шпильках и клатч золотого цвета замечательно сочетается с льняным платьем-футляром, придавая образу особый шик.

Платья изо льна стоят недорого и обязательно должны войти в гардероб любой модницы.

Кружевное платье-футляр.

Платье-футляр, выполненное полностью из кружева, придаст своей хозяйке манящий, изящный и феерический вид. Оно должно иметь хорошую подкладку. Кроме того, такие платья могут быть украшены бантами и иметь застежку на спине. А кружево может быть любого цвета и рисунка.

Кружево черного цвета может лежать на черной подкладке. Подобное платье-футляр на вечере создаст необычайно привлекательный образ: туфли на высоком каблуке, немного непослушные локоны и большие серьги. Манящий облегающий покрой платья точно не оставит равнодушным ни одного мужчину.

Платье-футляр для свадьбы.

Колонное платье – так обычно называют свадебное платье-футляр. Оно точно облегает фигуру невесты, ниспадая до самого низа и выгодно подчеркивая формы. Уместно платье-футляр, как на больших, так и на камерных свадьбах.

Подобное свадебное платье обычно шьется из муара, парчи, дамаста - материалов отлично помогающих сохранить форму. Колонное платье выглядит просто и со вкусом, аксессуары подобрать к нему очень просто.

Аксессуары для платья-футляра.

Богатый и изысканный образ можно получить за счет броских аксессуаров. Например, с помощью блестящей и металлической броши либо нитки бус из жемчуга, либо массивного браслета и больших бус можно придать облику особый шарм.

Стиль ретро платья-футляра выгодно подчеркивает украшениями в винтажном стиле. А удлиненное платье выгодно подчеркнут туфли на шпильке. Высокая шпилька подчеркнет красоту ног, а фигура будет выглядеть необычайно изящно и тонко.

Таким образом, платье-футляр – универсальный вариант для любого случая в жизни женщины. Разнообразные виды таких платьев подойдут для любого возраста и фигуры.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера