Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мода для простого народа

Новости моды

Мне очень нравится передача "Модный приговор". Нравится когда туда приходят неухоженные простушки. И как потом из них делают "королеву". А ведь наши русские женщины все такие красивые, даже пожилые. И не вина их в том, что они не умеют за собой ухаживать, просто они мало думают о себе. На первом месте у всех муж, дети или внуки, а потом уже она, жена, мама, бабушка.

4 24744
Как же преображают женщину стилисты! Как здорово они подбирают каждой наряд под ее фигуру, цвет кожи, глаз. Как красиво делают прически, макияж, что когда женщина подходит к зеркалу, то она "не узнает в нем себя". А как преображают женщину слова сказанные в ее адрес! Она и стройная, и красивая, и умная. Я думаю многим таких слов за всю жизнь никто не говорил. И она "расцветает", молодеет на глазах. Каждая деталь в одежде подчеркивает достоинства фигуры, а недостатки скрывает. От правильно подобранного цвета румянится лицо, модные туфли стройнят ноги.

Вторая причина-неумения одеваться-это простая безграмотность в этом вопросе. Нас с детства не учат этому искусству. Ничего не дают "древние" уроки рисования, которые ведут в основном не специалисты. Они даются в нагрузку тем учителям у которых мало своих часов. И идут такие уроки "никак". А истинные специалисты просто не идут в школу при такой мизерной зарплате. Получается поэтому искусство в "загоне". Почему-то считается в нашей школе, что физика, химия обязательно пригодится в жизни, а рисование нет.

И только в больших городах наверно рождаются будущие художники, модельеры, архитекторы, так как там есть в школах прекрасные специалисты, существуют художественные школы. Вот отсюда и вся непросвещенность в этом вопросе. 
Мне очень нравится художественное образование в Японии. Там с малых лет учат искусству. Они умеют любоваться цветущими вишнями, осенним садом. А у нас этого нет. Только если природа одарит тебя талантом. И все-же наши люди, большинство из них, одеваются со вкусом. Сейчас много информации вокруг: интернет, книги, красиво одетые люди. Да и вещи готовые сшиты уже со вкусом.

Но все-таки встречаются люди, которые "не смотрят" на себя в зеркало. 

Вот несколько словесных картинок. 
  1. Красивая высокая женщина и так нелепо одета. Какой-то затрапезный фасон одежды. Вместо туфлей на каблуках-тапочки. Волосы огненно-рыжие, отчего лицо становится зеленоватым. 
  2. Толстая дама в облегающих брюках и в кофточке до пояса. Зачем окружающим смотреть на ее вываливающиеся "прелести". Как уродливо и некрасиво. Она думает, что брюки ее стройнят. Совершенно нет, при такой полноте надо одевать очень свободные одежды. 
  3. Пожилая женщина в очень темном наряде. Он делает ее старше еще лет на 10. Чем старше человек становится, тем светлее одежда должна на нем быть. 
  4. Девушка с худыми ногами, как у кавалериста с промежутком большим между ног. Одела узкие джинсы и еще выбеленные на штанинах. Ну скелет, да и все. Смешно же. Неужели никто не подскажет ей, как она смотрится? 
  5. Некрасиво когда детей одевают во взрослые бальные платья. Уместно, когда Новый год или свадьба, но не повседневно же. 
  6. Вот идет девочка лет8-9 рядом с мамой. На ней узкая джинсовая юбочка, каблучок невысокий. Да успеет еще твоя дочка повзрослеть, так и хочется сказать этой маме. Есть сейчас очень замечательные детские вещи и обувь. Ну зачем уродовать ребенка. 
  7. Школьное торжество. У девочки 6 классницы на голове взрослая прическа. Они ходили с мамой в парикмахерскую специально, чтобы соорудить такое "чудо"А в результате девочка стала похожа на 10-классницу. И зачем это нужно?
И я вот думаю, что надо этому учиться, чтобы красиво одеваться. А в искусстве есть свои правила и законы.

Меня всегда раздражают люди, которые не считают искусство за науку. Вот пример, глядя на мои художественные работы или на одежду, которую я сама делаю, говорят: "Ой, как здорово, а я так не могу". Да конечно же не сможешь этому надо учиться. Почему не приходит в голову человеку, что он не умеет делать операции или играть на музыкальном инструменте? Знает, что этому надо учиться. А почему думают, что художественное умение должно прийти само? 

Не люблю самодовольных людей не обладающим вкусом. Они даже не хотят слушать советов. Они с такой гордостью выставляют свои работы и любуются ими. И находятся такие же ценители, что покупают эту чепуху. А там искажены формы, дикость цвета, ужас один. Они считают, что все знают.

Это же относится и к одежде. Некоторые не переносят чужих советов. Говорят, что им так нравится одеваться. 
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера