Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Восстановление после беременности и родов

Народные советы
    Очень часто радость от рождения первого ребёнка сменяется на послеродовую депрессию. Всё случается из-за того, что женщины хотят всего и сразу, а именно моментального физического и морального восстановления. Попробую доказать вам, что ничего непоправимого и страшного после рождения младенца не случилось.
1 28678

    Расплывается фигура?!
    Это вовсе не так. Кормящая мать без всяких диет в неделю худеет приблизительно на пол килограмма. Также на помощь приходят прогулки с коляской и когда вы носите малыша на руках, происходит качание мышц. Бессонные ночи – одно из самых эффективных средств для похудения. Но также нужно придерживаться сбалансированного рациона питания. Необходимо исключить из меню мучное, сладкое и жирное: сливки, сметану, майонез,  мясо жирное, особенно свинину, печенье, конфеты, картофель и рис. Не следует употреблять продукты, которые могут вызвать у ребёнка аллергию. К этим продуктам относятся – кофе, шоколад, соленья, всякие сорта колбас, консервы, мёд, клубника, цитрусовые. Ни в коем случае нельзя употреблять алкогольные напитки во время кормления грудью. Воду  и сок позволительно пить только где-то через два часа после еды. Ешьте исключительно тогда, когда чувствуете голод  и приличными порциями.

Необходимо настраивать себя, на то, что через несколько месяцев начнёте посещать тренажёрный зал в обязательном порядке.

    Зубы крошатся, волосы не слушаются?!
    Всё это происходит из-за недостатка кальция, фтора и фосфора. Необходимо сильно налегать на сыр, творог, рыбу и другие продукты, в которых содержатся большое количество этих веществ.
    Что бы восстановить здоровье волос, после беременности, используйте маски на основе репейного, оливкового и касторового масел. Старайтесь раз в месяц делать яичную маску, для этого нужно добавить 1 чайную ложку любого из перечисленных масел в яичный  желток, перемешайте и за пол часа до мытья нанесите на грязные волосы.
    
    Растяжки?!
    Растяжки обычно появляются в районе живота, бёдер, груди, ягодиц. Сначала они имеют синий цвет, но со временем становятся белого цвета или вернее будет сказано, телесного. Избавится от растяжек очень трудно. Все препараты и средства очень дорогие, предназначенные для удаления растяжек и в конце концов оказывается, что они малоэффективны. Лучше всего предлагаю заняться спортом, в этом случае повысится упругость кожи, и возможно они исчезнут сами собой.

    Недомогания после родов?!

    Сразу же хочу вас успокоить! Боль живота, выделения кровяные из    влагалища, проблемы со стулом, боли в промежностях – это проходящие неприятности. Не переживайте – всю жизнь так не будет!

    Кровяные выделения появляются сразу же после родов. Это происходит восстановление и очищение матки. Прекращаются «затянувшиеся месячные» приблизительно через шесть недель после родов.

    Боли, напоминающие схватки беспокоят, как правило, первое время и то только тогда, когда идёт процесс кормления ребёнка грудью. Так же, если не было разрывов, будут приходить в себя и промежности некоторое время. Несколько дней потерпите!

    В случае естественных родов, у каждой второй женщины где-то через неделю случается сильнейший запор. Это происходит из-за того, что когда женщина рожает - она тужится, в следствии чего и образовывается геморрой. Он то и провоцирует запор. Следует сразу же обратится к врачу, он поможет вам преодолеть эту проблему.

    Когда же это всё кончится?!
    Вы должны знать что восстановление после беременности и родов произойдёт полностью не ранее, чем через 2 месяца. Также необходимо знать, в течении некоторого времени будет происходить гормональное восстановление, что может быть причиной плаксивости, раздражительности и вялости. Старайтесь по возможности держать себя в руках и не срываться на ребёнке или на близких людях. Помните, что счастье материнства выше всего!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера