Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вышиваем с удовольствием

Хобби

Перед тем, как приступать, к такому увлекательному виду рукоделия, как вышивка необходимо выбрать качественные материалы. Ведь это основная гарантия вашего чудесного настроения и удовлетворения от самого процесса работы. Потому, если вы уж решили взяться за емкое и долгосрочное творение – уважайте и цените свой труд, используя хорошие, качественные материалы для вышивки. На магазинных полках царит изобилие, и скорее всего это еще больше подстегнет вас к созданию шедевра.

4 11820

Выбираем чем и на чем творить.

Мулине волшебное слово для любой вышивальщицы – глаза загораются, а ручки начинают делать хватательные движения. Мулине – это нитки, которые используют в вышивке. От обычных ниток они отличаются качеством: не линяют, не выгорают, имеют более яркую и качественную окраску, их толщина одинаковая по всей длине.

Фирмы производители уделяют пристальное внимание покраске ниток, которые они выпускают, ведь цвета мулине всегда должны быть одинаковыми и не иметь отличия от первой партии до сотой, тысячной, миллионной. Иначе при вышивке, когда заканчивается нитка все вышивальщицы дружно хватались бы за голову и кричали: - «Что нам делать? Этот оттенок в вашем магазине совсем не такой, как был перед этим». И на всех картинах, где рукодельница не рассчитала с количеством моточков, проявлялся бы впоследствии пятнистый ужас.

Потому производители такое углубленное значение придают качеству окраски.

У каждого производителя вышивальных мулине есть своя уникальная карта цветов, где каждому оттенку присвоен строго отведенный номер.

Когда производители выпускают каталоги цвета, они очень упрощают жизнь вышивальщицам. Ведь благодаря этому подбирать нужный цвет одно удовольствие, а еще очень легко заказывать определенный цвет в магазине или интернете, и на схемочках очень удобно изначально присвоить необходимому цвету такого же цвета мулине.

Ведущим производителем ниток является DMC-правда стоимость немного выше, чем у остальных, но и качество значительно лучше. Потом по ниспадающей Madeira, Gamma, Anchor. Нитки этих производителей можно найти в любом магазине, который продает рукодельные товары. Еще нужно сказать, что если у вас схема под одни нитки, а есть возможность приобрести другие, или остались с других дизайнов не расстраивайтесь, есть таблицы перевода номеров ниток с одной фирмы в другую. Эти таблицы с легкостью можно найти в интернете.

Полезный совет. Проверяем качество краски мулине прямо в магазине.

Для того чтобы не купить линяющую подделку вместо дорогих ниток - возьмите с собой в магазин светлый влажный платок, и с силой протянуть через него нитки. Если нитка плохого качества у вас на платке останется след от краски. Не берите такие нитки, ведь только зря потратите время, деньги и силы, а в результате не получите ни красивой работы, ни хорошего настроения.

Канвушечка, канвушка, иголочки подружка.

С ниточками мы с вами разобрались, и подошли к самому сердцу вышивки – к канве. Канва – это тканюшечка, на которой вышивают. Ее различают по имени и стране производителе, плотности, размеру клеточек и цене. Выбирать канву нужно по предназначению. Если вы планируете вышить скатерть или полотенце – вам изначально лучше выбирать канву, из которой легко выдергиваются ниточки. Для картин и гобеленов лучше остановить свой выбор на плотной и прочной канве.

Начинать лучше всего с канвы под №14. С такой канвой легче работать, не нужно напрягать зрение, в результате даже самая маленькая картинка будет выглядеть крупнее. С другой стороны, если взять канву с меньшим размером клеточек крестики будут смотреться более аккуратно, и рисунок получиться более натуральным. Но все же нужно определяться с канвой уже после выбора дизайна, ведь один будет смотреться ярче если его выполнить большими крестиками, а другой в таком исполнении будет смотреться грубо. Размеры клеточек канвы зависят от номера – чем больше номер – тем мельче канва. Но все-таки, когда покупаете кусочек канвы, перестрахуйтесь и проверьте, какое количество клеточек влезло в один сантиметр канвушечки и пересчитать метраж, какой вам нужен для выбранного вами дизайна.

Картинку выбираем, приметы почитаем.

Вышивка – тоже магия, и вышивая что-то нужно помнить, что наши мысли материальны.

Если хочешь чего-то вышей это себе!

Проблемы с жильем – вышей домик, или замок и все решиться, если долго не может сбыться желание – вышей мельницу. Если кто-то из близких людей заболел – нужно вышить в подарок дерево (особенно если это будет сосна)– такой оберег к здоровью и долголетию. Парусник сулит удачу в делах и начинаниях. Голуби – к верности, лебеди – к супружескому счастью, птицы к счастливой, крепкой и дружной семье. Это же символизируют два дельфина. Волчья пара – улучшение личной жизни, к скорому замужеству. Не рекомендуется для семейной пары вешать картины с изображениями одиноких женщин или мужчин – необходимо вышить им пару. Еще есть одна вышивальная примета для одиноких девушек и женщин – нужно вышить петушка очень-очень красивого, яркого и роскошного. А потом этого же красавца на другой картинке только уже не одного, а с цыплятками и курицей.

А вот замужним вышивальщицам стоит воздержаться от вышивки петуха, и даже вешать такие картинки в доме не рекомендуется – муж гулять начнет. Закат вышивать не советуют - это приведет к закату вашей удачи. Вышивать пион – к радости, и к изысканной страсти. Этот цветок считают самым благоприятным из всех символов для молодых пар. Повесить пион в спальне чудесный талисман и разжигатель страсти, но благоприятно он будет действовать только до рождения детей, ведь когда жена станет матерью, этот цветок будет символом неверности.

В любом случае, что бы вы ни выбрали для вышивки главное мысли и чувства с какими вы садитесь за работу. Удачи вам и скорейшего завершения ваших задумок.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера