Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

На что обратить внимание при покупке дома на вторичном рынке?

Советы

На что обратить внимание, покупая дом на вторичном рынке? В старом здании могли появиться разные проблемы, поэтому уже на этапе обозрения дома нужно обратить внимание не только на общее впечатление, но и на детали.

0 44493

С чего начать?

Лучше с обзора проекта здания. Он содержит, примененные конструкционные решения и материалы. Однако, помните, что проект может служить всего лишь как дополнительная помощь в оценке технического состояния, поскольку документация не является доказательством того, что здание было согласно нее выполнено.

Обзор фасада.

Прежде всего, мы обращаем внимание на солидность и состояние конструкции здания. Мы высматриваем всевозможного вида трещины, а также царапины, свидетельствующие о плохом состоянии фундамента и стен - например, неравномерную осадку здания. Нас успокоил кран на фасаде дома?

Очевидно это удобство при поливе сада, но важным в этом случае является плотный дренаж, иначе вода годами может подмывать в этом месте фундамент и лишить его прочности. Похожий подмыв может иметь место в случае длительного отсутствия желобов. Если мы обнаружим повреждения этого типа, нужно попросить о консультации доверенного специалиста, который будет в состоянии оценить, являются ли они серьезными, каким образом можно их устранить и какие будут расходы на ремонт. Нужно также подкопать фундамент, чтобы проверить их гидроизоляцию, и возможные трещины или влажность.

Время для интерьера.

Внутри здания мы обращаем особое внимание на присутствие грибка и сырости особенно, если в здании уже давно никто не жил. Грибки опасны для здоровья человека, а также для деревянных конструкций, а влажность снижает комфорт пользования и устойчивость дома. Грибок нужно искать в целом здании, особенно в подвале.

Прежде всего, доверимся запаху - характерный, затхлый запах сразу должен ощущаться. Частыми признаками влажности являются: обрушения и обесцвечивания штукатурок, краска отслаивается, а также сырой паркет. Питанием грибков являются составленные микроэлементы в древесине, поэтому нужно хорошо проверить деревянные элементы - кровельную раму, оконную столярку, дверную раму, а также поверхность термических (мест, которыми бежит из дома тепло) мостиков. Профессионально оценить последствия грибка может специалист - миколог.

Помните, что устранение, как сырости, так и грибков необычайно дорогое и тяжелое, поэтому возможная покупка такого дома должна быть хорошо обдуманная, исчисляемая и проконсультированная со специалистами.

Своды и крыша.

Железобетонные своды мы проверяем под углом, на наличие царапин, резких отклонений, а также недостатков, свидетельствующих о коррозии. Стоит несколько раз подскочить на каждом этаже, чтобы проверить негибкость своды и почувствовать его возможном сгибания. Особое внимание нужно обратить на балки в своде над подвалом (высшая влажность).

Деревянные своды дополнительно нужно проверить под углом на присутствие грибков или насекомых.

Если речь идет о крыше, то важным является состояние его покрытия и осушительной системы. Внимательно осмотрите конструкцию крыши - стропила, опалубку, поденки, колонны. Всматривайтесь в следы утечки дождевой воды и снега. Это особенно существенно, поскольку означает, что внутрь дома доставалась вода, а замачивание усиливает податливость к атаке насекомых и грибков.

Кроме того, дымоходы должны быть проверены, в частности, их внешний вид, целостность, прочность и общее состояние.

Другим очень важным вопросом является состояние желобов, отливов, листов, водоспуска. Запущенная осушительная система вызывает заливку стен. Эффекты такого положения вещей вызывают не только уничтожение стен, но также фундаментов - вода с крыши стекает непосредственно на землю, достается под фундамент, подмывая его.

Столярка.

Мы проверяем плотность окон и дверей, осматриваем стены под подоконниками - ищем подтеков. Оцениваем стоимость любого ремонта или замены. Если окна и двери имеют историческую ценность, стоит пообщаться со специалистом, который скажет, можно ли их починить и какова будет стоимость.

Окружение.

Предпочтительна проверка уровня грунтовых вод, была ли выполнена мелиорация участка - это спасет нас от неприятных неожиданностей. Также растения вокруг дома имеют значения - деревья, находящиеся около дома, необыкновенно живописные, но могут нам принести много проблем - корни могут уничтожить фундамент, падающий ветви повредить крышу, а листья засорить водостоки.

Реконструкция.

Мы нашли дом. Есть правда несколько минусов, но в присутствии знаний и технических возможностей мы сделаем из него дом мечты. Очевидно, это, правда, однако обширная перестройка будет объединяться с необходимостью подкрепления фундаментов, что значительно увеличит расходы. Кроме того перед планированием такой инвестиции нужно познакомиться с местным планом, а также точно узнать технические условия. Если мы хотим купить дом, но подождать с ремонтом, должны защитить здание - хорошо уплотнить окна, двери и кровлю.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера