Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мошенничество в сфере недвижимости

Общество

Большинство махинаций, по которым мошенники осуществляют свои черные дела с недвижимость стали все более чем известны. Простая человеческая жадность и нежелание платить деньги чаще всего руководствуют людьми. Или же жертвой мошенников могут стать люди, которые только приехали в тот или иной город и поэтому пока плохо ориентируются в ценовой ситуации. Если человеку предлагают дешево приобрести квартиру, но при этом нужно заплатить аванс наличными и торопят вас с проведением сделки купли-продажи, то в подобной ситуации вам нужно быть очень внимательным.

1 13929

Но, не смотря на это, вам могут предложить приобрести какую либо недвижимость по довольно таки высокой цене. Иногда бывают такие ситуации, когда клиенту предлагают заключить с агентством эксклюзивный договор, по которому вы можете продать свою недвижимость по цене в несколько раз превышающую рыночную стоимость.

Очень часто все это заканчивается тем, что агентства через некоторое время начинают предлагать значительно снизить цену на недвижимость из-за отсутствия покупателей, а снижение цены необходимо для того чтобы не тратить ваше драгоценное время. Но как такового мошенничества в действиях агентства нет, так как таким способом они просто привлекают как можно больше клиентов своими лживыми обещаниями. Знайте, что продать свою недвижимость даже на 20% превышающую рыночную цену практически невозможно, так же как и приобрести квартиру по скидке. Если вам поступило предложение о совершении подобной сделки, то вы в такой ситуации должны проявить бдительность, так как покупатели вашей недвижимости знают цену деньгам и переплачивать они не хотят, впрочем, как и вы не хотите терять.

Еще несколько лет назад была популярна такая система мошенничества с недвижимость, как финансовая пирамида в сфере недвижимости. Но, не смотря на то, что такая пирамида поспособствовала разорению многих людей в девяностые года, но веря про быстрое обогащение в людей все же осталась.

Финансовые пирамиды в сфере недвижимости действуют так же, как и известная всем финансовая пирамида МММ, а также они заимствуют схему работы в сфере сетевого маркетинга. Эта финансовая пирамида в сфере недвижимости осуществляется следующим образом. Клиенту предлагают приобрести недвижимости всего за 30% от ее стоимости, но есть одно условие и оно заключается в том, что этот же клиент должен привести нескольких человек, которые также совершат сделку с подобными условиями. Иногда такая схема срабатывает, то в том случаи если вы в этой пирамиде первые, то тогда вы можете приобрести недвижимость, но чаще всего никто ничего не получает. А также вы должны понимать, что ваш первоначальный взнос никто не вернет. И к тому же найти людей, которые согласятся вступить в такую пирамиду не так уж и просто.

Еще одной довольно таки распространенной системой мошенничества является просмотр вариантов квартир за деньги. Конечно же, покупателю квартиры никто так просто не даст базу продаваемых квартир, но все же вопрос остается открытым, как узнать все об «информационных услугах»? И поэтому риэлторы задание договариваются с покупателем, что если риэлтор найдет хороший и подходящий вариант, то в такой ситуации покупатель обязан выплатить вознаграждение своему ведущему риэлтору.

Сначала все идет очень даже хорошо, риэлтор находит клиенту прекрасный вариант, хозяин квартиры согласен ее продавать, риэлтор клиента получает приличное вознаграждение, но после этого сделка срывается по непонятным причинам. И после этого покупатель обнаруживает, что, судя по заключенному договору деньги, которые поучил риэлтор уже невозможно вернуть, или же этот работник агентства пропал в неизвестном ни для кого направлении. Очень часто агентство имеет сговор с продавцом квартиры, но в большинстве случаев это просто невозможно доказать.

Опытные и профессиональные брокеры рекомендуют выплачивать вознаграждение своим риэлторам только после заключения сделки и т. Иногда агент риэлтерской компании показывает пример того, что покупатели договариваются с продавцом и в результате риэлтор не получает вознаграждение, поэтому платить премию нужно сразу, но такие слова не должны смущать покупателей. Действовать нужно по правильной, легальной, прозрачной и грамотной в юридическом плане схеме, то в таком случаи риск сводится к минимуму, а если и вы потеряете деньги, то в минимальном количестве.

Как же уберечь себя от мошенников? Здесь есть огромное количество разнообразных советов. Если покупатель все же решил воспользоваться помощью риэлтора, то лучше выбирать его, судя по рекомендациям друзей или знакомых. Честный брокер или маклер, который уже достаточно много лет работает на рынке недвижимости, качественно и добросовестно справляется со своей работой, то пользы от такого риэлтора будет значительно больше, чем сотрудники риэлтерской компании, который имеет хорошую репутацию и компания достаточно стабильна.

Также стоит быть более бдительным, когда вы собираетесь приобрести недвижимость по заниженной или завышенной цене по сравнению с рыночной стоимостью.

Также покупателю необходимо быть очень осторожным при выплате аванса, потому что согласно договору, если аванс выплачен, но сделка не состоялась, то вам никто денег не вернет. Если вы будете внимательными и правильно подходить к оформлению сделки с недвижимостью, то так вы можете защитить себя от огромного количества мошенников.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера